Девочка-кошка (спецвыпуск, доо)

В этом журнале вы увидите такие разделы, как…

  1. История создания
  2. О чем рассказ?
  3. Продолжение рассказа
  4. Опрос
  5. … и не только!

Хочу извиниться за задержку номера (т.к. были проблемы с интернетом), конкретно – за то, что я обещала его выпустить и так ничего и не сделала.

Итак, этот рассказ выходил уже целых десять раз! А это — согласитесь — достижение =) В этой публикации мне бы хотелось показать и рассказать вам как я представляю главную героиню — Мусю. Ну и заодно рассказать о самой идее рассказа. Как она возникла. Я надеюсь, что этот спецвыпуск заинтересует если не всех, то хотя бы многих. И еще, прежде, чем мы перейдем к основному, хочу выразить огромную благодарность фанатам моего рассказа. Я вас очень люблю! Спасибо вам за то, что вдохновляете меня на продолжение публикования "Девочки-кошки". Спасибо за то, что читаете мою так называемую книгу. Мне очень приятно было узнать, что вы есть! Повторюсь, но… ЛЮБЛЮ ВАС!

 

Писать я начала еще в детстве. Сочиняла сказки брату. Позже я забросила их. Но через несколько лет я нахожу тетрадь с моими записями. Не скажу, что они были гениальны, но они натолкнули меня на продолжение развития писательства.

 

Как ни странно, на написание «Девочки-кошки» меня вдохновили «Сумерки». Я читала в интернете, что писатели «заболели» вампирами. Все начали писать что-то похожее на роман Стефани Майер. И тогда я решила для себя, что напишу что-нибудь такое, чего еще никто не придумывал.

 

Название «бастида» — что в моей книге обозначает сущности девочек, возникло спонтанно. Тогда я не имела понятия о том, что напишу этот рассказ. Где-то услышала, а может, прочитала. Сейчас я уже толком не знаю, откуда все образовалось. Самое главное – что у меня возникла идея. Я решила написать о девочках, которые становятся кошками.

 

Моя фантазия начала работать как никогда раньше. Мне нужно было придумать их врагов. И тогда «родились» флюиды. Беспощадные монстры, созданные для армии против бастид. Да, есть в них что-то общее с вампирами. Понимая это, я решила внести изменения в их описание. И тогда появились их «глаза с маленькими зрачками, такими крошечными, что кажется, что их и нет вовсе…»

 

Насчет третьего вида я даже не заморачивалась. Не хочется портить впечатление, но не такое уж оно и большое. Третья «раса» — это псы. То же самое, что и оборотни у Майер. Конечно, мне бы не хотелось, чтобы на продолжении рассказа вы невольно их сравнивали – «Сумерки» и «Девочку-кошку». Уверяю вас, здесь совершенно разные сюжеты. Итак, псы. Я подумала, что если есть «кошки», то почему бы не сделать их врагами волков? Ну или оборотней, псов (без разницы).

 

В блокноте я начала описывать их. Рисовать некоторых героев. И я настолько увлеклась, что писала рассказ с какой-то фанатичностью. Я не могла прожить и дня без мысли о рассказе. Я знаю, звучит глупо, но это действительно так. Я влюбилась в свой рассказ, в свою идею.

 

Этот раздел я решила создать для тех, кто не читал рассказ. Наврядли я смогу вас заинтересовать, но попытка, как говорится, не пытка.

 

В этом рассказе вы познакомитесь с девочкой Мусей. Сначала она ходит в школу и не подозревает то, что она – бастида.  У нее свои проблемы со сверстниками, с самой собой. Ну и свои тараканы в голове… И вот в один прекрасный дождливый мокрый день она узнает, что она – девочка-кошка. Она не хочет в это верить, но факты, которые преподносит жизнь, говорят обратное.

 

Итак, она смиряется с этим и… ей это не нравится. С какими ситуациями ей придется столкнуться и разбираться, вы узнаете, прочитав рассказ.

 

Если кому-то лень искать, я, так и быть, дам вам ссылки. Ваш верный слуга *мандаринка* готов ради вас на все. Так что… нацаника… пацитайте мой расскасс… моя оценамо просит вас))

 

http://sevelina.ru/article/devochka-koshka-ot-mandarinki/ 

http://sevelina.ru/article/devochka-koshka-prodolzhenie-chast-2-ot-mandarinki/

http://sevelina.ru/article/devochka-koshka-ot-mandarinki-2/

http://sevelina.ru/article/devochka-koshka-prodolzhenie-4-ot-mandarinki/

http://sevelina.ru/article/devochka-koshka-prodolzhenie-5-ot-mandarinki/

http://sevelina.ru/article/devochka-koshka-prodolzhenie-6-ot-mandarinki/

http://sevelina.ru/article/devochka-koshka-prodolzhenie-7/

http://sevelina.ru/article/devochka-koshka-prodolzhenie-8/

http://sevelina.ru/article/devochka-koshka-prodolzhenie-9/

http://sevelina.ru/article/devochka-koshka-prodolzhenie-10/

Заходите, читайте, ужасайтесь (хд) Но на самом деле я буду приятно удивлена, если вы решитесь на такой геройский поступок)

 

Их не так много, но все же…

 

Рассказ был начат в 2010 году, а закончен 11 июня 2012 (!), т.е. на написание его было затрачено целых два года!

*

Всего планируется написание четырех книг серии «Бастида – девочка-кошка». Так и быть, открою секрет…

*

Пока написана полностью только первая часть и начата вторая. Вот их названия:

  1. Все только начинается
  2. От ненависти до любви

*

Первая часть состоит из  126 страниц тетради. Все было написано в каждой строчке страницы (автор, подсчитав страницы оказался в шоке)

*

В первой части вы познакомитесь только с пятью главными персонажами.

*

Все будет настолько неожиданным, что автор сам не знает, что ждет его героев. Только приблизительно представляет.

*

Несмотря на уже готовую рукопись (хд), на компьютер не было занесено даже полной первой главы (автор очень зол на себя)

 

Конечно же, продолжение рассказа. Как без него?!

 

Утром я проснулась от звона будильника. Мне показалось, или он звенит громче, чем раньше? Папа уже куда-то ушел. Я сонно потопала в ванную. В прихожей, на тумбочке лежал черный портфель. Вспомнив, откуда он у меня появился, я схватила его, и убежала в комнату. Бумажки… бумажки… старый ключ… Все документы лежали в прозрачной папочке. Это были отчеты об учебе. На некоторых стояла печать и была роспись. У остальных была свежая дата. Телефон… блокнотик… Вернее, его дневник. Я знаю, что нельзя читать личные вещи. Но ведь Василию уже все равно, а мне это принесет пользу.

 

27.08

В прошлом году я почувствовал странные ощущения. И попал в школу. Здесь меня приняли на работу. Не буду говорить подробностей, но перепугался я тогда ужас как сильно. Сегодня за окном Август, и осталось три дня до начала обучения в школе. Я уже закончил писать тетрадь, по которой будут учиться девушки. Этот год обещает быть успешным. По моим расчетам, последняя бастида должна прийти в середине сентября. Я чувствую ее с каждым днем все сильнее. Ее могущество растет. Но армия флюидов тоже увеличивается.

 

1.09

Девушки были в восторге от нашей школы. За месяц отдыха летом у них проходила практика, которую преподавал я. Пока нас не было, в школе прошел ремонт. У нас появилось больше классов. Откуда у Бориса появились деньги, я узнал на совете учителей. Он договорился с нашим мэром о помощи нашей спец-школе.

 

4.09

Сегодня я начал поиски моей ученицы.

 

7.09

Я видел ее около средней школы. Она меня не заметила. Это весьма большой минус на будущее. Придется ее тренировать больше и упорнее. Но девочка развивается с каждым днем.

 

9.09

Мне пришлось очень долго сидеть на лавочке около ее школы, прежде чем она меня увидела.

 

10.09

Я попробовал уговорить ее сменить школу. Я рассказал ей о ее сущности. Но она не поверила мне. Попробую ее убедить завтра.

 

11.09

Я не смог продолжить уговоры так как меня начали преследовать флюиды. Они думают, что я их не заметил.

 

14.09

Они догнали меня. Я сижу в замкнутом круге. Я чувствую волнение моей ученицы. Мне очень жаль ее. Уверен, она найдет меня вечером, но будет уже поздно. Флюиды дали мне последнее желание. Я попросил их мой блокнот и ручку. Им мое желание не понравилось. Мне дали пять минут. Муся, я уверен, ты будешь читать эту запись. Я знаю, ты будешь искать нашу школу. Но сама ты ее не найдешь. Езжай на 13-ом автобусе, выйди на 13-ой остановке. Иди прямо по улице. Она закончится около старенькой зеленой остановки. Поверни направо и когда увидишь сарайчик, постучи в него секретным стуком: раз… ра..

 

Запись прервалась. Что ж, зато я знаю адрес. Я пошла одеваться. Филя выскочил из-под кровати. Я посмотрела на его несчастные глаза и со стыдом вспомнила, что бедный кот ничего не ел со вчерашнего вечера.

 

Положив ему полную миску, я побежала к остановке.

 

Мне вот тут стало интересно… а как вы себе представляете Мусю? Именно этот вопрос я задавала девочкам. Собственно, картинка, которая мне пришла в голову, находится в разделе о Мусе. А вот как ее представляет народ? (хд)

Вот как ответили девочки (кстати, спасибо им огромное, я совсем не ожидала, что столько человек прочитало рассказ)):

MaRmeladka: Ну, не знаю, наверное… Решительная, иногда ранимая в тех моментах, когда она не смогла помочь) и немного доверчивая, вот так я её представляю. Худенькая девочка с зелёными глазами, в простой удобной одежде и не сильно высокого роста, наверное, вот так…

°..я это я..°•: Миниатюрная, добрая девушка, с белыми волнистыми волосами. Великодушная и красивая девушка )

Poker face : Хмм… Может, я ошибаюсь, но мне она показалась обычной девушкой. )

Черничный маффин, but Milka~* forever ▒: Хммм…Я представляю себе ее так:

 

А характер? Немного ленивая, но интересная и миленькая, и немного странная.

Dead, my dear girl♥: Она шатенка, может глаза карие или серо-зелёные. Она такая няшка симпотная))) а характер… она милая, добрая и … как ты писала, фантазёрка)

●•…Tanya…•●: Нуу… Мне она кажется очень милой, доброй, верным другом, храброй. Внешность… Шатенка с длинными волосами, высокая, стройная…

очень милый чеLOVEчик: Симпа такая, блондинка, худенькая, модненькая, красивая, с длинными волосами, красные губки, длинные ресницы, две косички, джинсы в обтяжку, туника розовая, и брюки чёрные.

▪Эдриана Дрю▪: Я представляю Мусю – обычной девочкой, которая узнает, что обладает необычными силами. Она милая и добрая.

Было очень приятно услышать мнение читателей. Приятно и неожиданно. Многие пошли в правильном направлении и надо заметить, распознали некоторые черты Муси (хд). Поэтому я не стала их записывать в основное описание. Здесь с характером все правильно. Я была рада прочитать ответы девочек.

Ну а описание Муси вы сможете увидеть позже. Не крутите колесико раньше времени (доооо…)

 

Печатая это я немного забегаю вперед. Но я решилась, потому что хотела устранить непонятки) Текст о появлениях бастид.

                     "Как много дарят нам лишь случаи. Именно благодаря им мы понимаем что-то.

Относитесь к случаям, как к велениям судьбы. "

По картинам и легендам, богиня бастид – черная, изысканная кошка. Она никогда не была человеком. Одна из тех животных-богов, что могли говорить. На картинах ее изображают с длинными усами и желто-зелеными горящими глазами. Несмотря на это, богиня была очень доброй. Она старалась всем помогать. И ее любили, почитали. Она приходила ко всем, кто был чист душой, а также к тяжелобольным. А тех, кто был ей особенно дорог, забирала к себе после их смерти. И они жили в маленьком Раю Бастиды.

 

Но однажды она пропала. Двадцать лет она не приходила к друзьям. Умерли все, кого она очень хорошо знала. Всех ее друзей убил обозленный бог войны и страха Флюид. Все, кто был так дорог ей, после смерти превратились в беспощадных монстров, жаждущих крови. И так день за днем. Бастида мучилась, она чувствовала каждую смерть дорогих людей. И не выдержала. Флюид собрал армию из трех тысяч ее друзей и двухсот простых мальчиков, девочек, взрослых и стариков.

 

Бастида пришла в наш мир. Но не к друзьям – они уже были мертвы и ходили по городу в виде кровожадных монстров. Бастида пришла с одной только целью – положить всему конец. Но ведь она не сказочная фея, которая взмахнет палочкой и все встанет на свои места. Для ее задумки нужна была армия подобных ей. Некоторое время Бастида провела на Земле в поисках и раздумьях. Флюид на время затаился.

 

А богиня однажды встретила девушку. Бастида порезала лапу и, прихрамывая, шла по дороге. У одного дома ее заметила симпатичная девушка. Она приласкала, накормила и вылечила богиню. Каждое утро девушка выносила еду из дома дворовым котам и кошкам. Она всех их любила как родных детей. Ее имя было сохранено Бастидой – девушку звали Камилла. Смуглая, с длинной косой и большими глазами. Иногда оставаясь с наедине с Бастидой, она говорила ей «Знаешь, я понимаю, что ты просто кошка… Но у меня всегда такое ощущение, словно ты понимаешь все, что я говорю. Не знаю как. Эх… Если бы я была кошкой, у меня бы появилось столько возможностей!»

 

Именно после этих слов Бастида придумала, какую армию она создаст. В голове у нее четко появился план. Вот только как ему осуществиться?   Бастида придумала, как ей сделать из человека оборотня-кошку. Она решила создать круг избранных. Оставалось только найти людей в этот круг. А они должны быть с чистым сердцем и душой: добрые, отзывчивые, искренние и т.п. Но где же их встретить?

 

И снова ей помог случай. Бастида решила прикинуться бедной и несчастной. И ее подобрал один человек. Молодой парень лет двадцати. Он принес ее к себе в дом. Богиня незаметно помогала ему. Он не обращал внимания на то, что он редко болел, что ему везло на работе, да и вообще. Он считал, что началась его белая полоса жизни.

 

Через некоторое время он привел в дом девушку. Она осталась у него на ночь. Ночью Бастида подарила им обоим часть своей крови. Спустя два года у них родился мальчик и девочка. И у каждого текла кровь богини. Когда девушке исполнилось шестнадцать, у нее обнаружился дар Бастиды. Мальчик был носителем крови, чтобы потом передать ее своим детям. Богиня помогала этой семье до их последнего вздоха. Она являлась каждой бастиде и разъясняла им суть дара.

 

Немного не по теме, это типа бонус хд…

Хотелось бы мне знать, почему мы влюбляемся? Кто или что за всем этим стоит? Ведь зачастую – нас не любят те, кто нравится нам. Проходит время – мы смотрим на них и не можем понять: ЧТО мы находили в них раньше? Хочу сказать, мучения, которые мы испытываем во время нашей «любви» тоже забываются, хоть мы, чувствуя их, думаем, что будем помнить их всю жизнь. Если так, тогда может хоть кто-то сказать, что именно он ощущал и насколько ему было плохо лет пять назад? Вряд ли кто-то ответит…

*

Дневники… их сначала заводишь, описываешь каждую секундочку своей никчемной жизни. Потом забываешь о нем, достаешь лишь тогда когда тебе плохо и не с кем поделиться. А потом, через несколько лет, достаешь его и не находишь ни одной светлой и хорошей записи.

*

Когда мы счастливы нам некогда записывать это. Через некоторое время хочешь все-таки записать, а лень. Потому что слишком много чувств надо вспоминать. А в трудные минуты нами движут лишь отчаяние и злость. Остальное – уже собственные мысли.

*

Хочу добавить, что нам бывает плохо (действительно плохо) лишь первые три минуты. Дальше уже идут собственные угрызения и самобичевания.

*

Обидно, когда после совершенного понимаешь, что могла поступить иначе. Или когда придумываешь достойный ответ через несколько дней.

*

Никогда, слышите, никогда не уходите просто так, без слов. Так вы оставите человека наедине со множеством догадок, сомнений и совсем ненужных, но невольных мыслей. Проверено на себе (к сожалению)

*

А вы заметили, что когда садишься писать, то придумываешь лишь некоторые фразы. Остальное – пишется само собой, словно кто-то тебе подсказывает. Не знаю, может так только у меня?..

*

В этой жизни многое решает так называемый рейтинг, связи и знакомые. Зачастую хвалят именно таких, хотя хвалить-то не за что. Например Вконтакте. Чем больше знакомых, тем больше лайков на фотографиях. Даже если фото – кошмар, там все равно будет стоять 30 «мне нравится». Бесит.

*

Куда деваются мои мысли, когда я пишу в школе сочинение? Где все доводы, которые были в голове? Почему они приходят в голову НОЧЬЮ?

(на картинке плохо получилось лицо, когда я рисовала, и я решила его замазать, сори если не понравилось, и еще извиняюсь за недорисованную штанину, я спешила доделать журнал)

Косминская Муся (Марина)

12.02 (16 лет)

Внешне – симпатичная стройная девушка. Невысокая, с красивыми формами. Волосы каштановые, с рыжеватым оттенком. Не очень длинные, чуть ниже плеч, пышные, прямые.

Лицо можно сказать, идеальной формы. Овальное, не вытянутое. Большие зеленые глаза. Курносый нос, на котором весной высыпают веснушки. Средней формы губы.

Стиль предпочитает свободный или спортивный. За модой не гоняется. Не уважает каблуки. Часто одевает темно-синие зауженные джинсы и майки разных цветов.

Характер: иногда немного замкнута в себе, всегда полностью погружается в мысли. Со стороны кажется немного странной. Иногда даже сама себя не понимает. Любит помечтать. Ее нелегко вывести из себя (если удастся, бегите со всех ног). Но дружелюбная. Немного обидчивая. К происходящему с ней относится с долей иронии. Ответственная. Верная подруга.

И, если это важно… ненавидит биологию, не разбирается в математике, обожает русский язык. После того как уходит из школы, вдыхает с облегчением.

Выпуск подошел к концу. Я думаю, следующий такой выйдет не скоро. Я очень старалась для вас. Если уж быть честной, корпела над ним всю ночь. У меня была творческая бессонница. Но я не прощаюсь) Мы еще встретимся в продолжениях рассказа «Девочка-кошка», который сегодня так изучили. Вы ведь все прочитали)?

Хочу выразить благодарность тем, кто помог мне с этим номером (моим первым))…

А именно девочек, которые приняли участие в опросе и немного поломали голову) Девочек, которые предлагали мне помочь с обложкой. В общем всем, кто имел к этому выпуску хоть какое-то отношение.

Отдельно хочу поблагодарить Няшу, которая знает это (I`m няша and I know it)  которая и создала эту красивую обложку.

На этом всем гудбай) И, возможно, если вам понравится, до встречи в следующих выпусках.

Ваша *мандрагора*… тоиссь *мандаринка*, конечно)

we are anime fans

we are anime fans

Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

12 комментариев

  1. • Dark Butler • - 04.10.2012, 16:40

    как нибудь прочитаю твой рассказ

  2. • Dasha • - 04.10.2012, 16:59

    оформления нет совершенно

  3. Жопастый Крюк - 04.10.2012, 17:00

    Если честно,мне идея журнала кажется бессмысленной.Все только о твоем рассказе.Что,других тем нет?

  4. *мандаринка* - 04.10.2012, 17:47

    прикинь. это как-бы спецвыпуск ПО рассказу,а с оформлением согласна, забыла про кое-что

  5. Tessa Gray - 04.10.2012, 20:13

    А мне нравится оформление

  6. *мандаринка* - 04.10.2012, 20:30

    хех) спасибо

  7. ღ♥ღМечтательницаღ♥ღ - 07.10.2012, 07:37

     читая спецвыпуск я вспомнила что давно читала рассказ не пропуская не единой главы жду 12 часть ) тогда была розачарована что рассказ прерван

  8. ♣♥kitty♥♣ - 08.09.2013, 15:54

    где написано?!О_Оbroken heartили это у меня комп тупит?!

  9. °•Пух•° - 21.01.2014, 22:44

    ♣♥kitty♥♣  не только у тебя)))

  10. Cassie Dankmar - кролик — ♡ - 21.01.2014, 23:02

    Лол, у меня тоже ничего нету оО

Добавить отзыв