Девочка-кошка (продолжение 9)

 

   Я шла, проглатывая слезы. Смерть – штука сложная. После нее в голову вваливаются мысли, которых у тебя никогда не было. Я никогда еще не сталкивалась с чувствами, которые оставались после гибели хорошего человека. Бабушка и дедушка умерли, еще когда я была маленькой. Я их никогда не видела. А Василий… Я не знала, что мне делать – плакать или быть безразличной к незнакомому человеку. Дома я положила портфель на тумбочку в прихожей. Теперь нужно придумать, почему я перестану ходить в мою школу и где я буду находиться в это время… О! Знаю! Моя мама мечтает о том, что ее дочка – я, попала в бесплатную и крутую школу.

 

  Я позвонила маме. Она не заставила меня долго ждать.

   — Муся? Это ты?

   — Да. Привет мам! Как у тебя дела?

   — Здесь просто чудесно! Я уже прошлась по магазинам. Купила тебе красивое платье на лето, сапожки, мокасины, майки, юбки… Сувениры тоже не забыла… Здесь так тепло! Я вчера обгорела на пляже. А сегодня мы с тетей Ирой — ты ведь помнишь ее? – нашли медузу. Мы ездили по музеям, смотрели достопримечательности. Завтра мы поедем на раскопки! Я обещаю тебе что-нибудь раскопать! А ты знаешь, что я нашему папе купила? Специальные застежки на галстук! Нет, спасибо.

   — Что, мам?

   — Ой, это я не тебе. Тут просто официант пришел, вино предложил. Я сейчас в кафе на пляже. Тут есть такое. Представляешь, здесь есть такие лежаки, и можно пить коктейли под зонтиком лежа на мягкой подкладке. А у тебя там как?

   — Ужасно мам. Я заболела. Врачи говорят, это неизлечимо.

   — Господи, чем же ты заболела?

   — Счастьем, мам, – засмеявшись, ответила я.

  — Ты меня напугала!

   — Я это к тому, что никогда тебе не скажу, что мне плохо. Особенно когда ты отдыхаешь!

   — Ладно, проехали. Зачем ты звонила?

   — Ну я хотела спросить, как у тебя дела…

   — Ой, не надо мне сказки рассказывать! Я ж тебя знаю. Говори, чего хотела, а то у меня по графику бассейн.

   — В общем, меня пригласили в специальную школу. Она бесплатная. Только нужно разрешение от тебя… Я сказала, что подумаю. Если ты не согласна, я им так и передам.

   — Что это за школа такая, где не нужны документы?

   — Это новая школа. А про документы я не спрашивала.

   — Но кто же переходит так – с бухты-барахты? Да еще и в октябре?

   — Если ты не согласна, я им так и передам, — расстроенно сказала я.

   — Хорошо, походи несколько дней в эту школу. Только свою школу тоже не забывай. Документы пусть пока там останутся. А потом, когда я приеду, поговорим с тобой еще раз. Просто мы с твоим отцом тебе другую школу подыскали. Но он сказал, чтобы мы с тобой потом подумаем над этим. Договорились? Ну ладно, ты у меня девочка умная! Я надеюсь, ты не забыла о том, что скоро приедет твой папа? Приготовь ему поесть. А то завтра вечером он приедет голодный, злой, усталый…

  И так я стояла еще полчаса бормоча в трубку:

   — Ладно… Хорошо мам… Здорово. Конечно не забуду… Да мам… Нет мам… Пока?

 

  Я не поверила, когда она мне сказала эти четыре буквы. Я положила трубку и вздохнула с облегчением. От мамы так просто не отвяжешься! Позвонила ради какой-то ерунды, зато теперь знаю какие плохие бывают официанты, как хорошо, когда есть подруги за границей, как плохо содержат гостей в гостиницах и как тяжело лежать на солнце не намазавшись кремом от загара! Моя мама – это что-то с чем-то.

  За день я сильно устала. Поэтому, как только я легла на мягкую теплую постельку и закрыла глаза, я уснула как младенец.

 

 

 *    *    *

 

 

  Папа должен был скоро вернуться. Я пошла на кухню и начала чистить картошку. Я всегда думала, почему, если ты ложишься спать, в голову тебе постоянно лезут ненужные мысли. Когда занимаешься чем-то в тишине, опять же они влезают в твою бедную голову…

  Вот скажите мне например, куда я пойду? Вчера звонила маме, говорила про школу. А где ее искать? Где эта школа? Вот почему я не подумала об этом вчера?

 

  Я автоматически нарезала очищенную картошку в кастрюлю и добавила тушенку. Пока картошка варилась, я нарезала немного овощей в другую кастрюлю. Будет папе борщ… Немного подумав, я настругала оливье. Картошка сварилась, борщ готов. Салат я убрала в холодильник, а теплую картошку вместе с борщом оставила на плите.

 

  Интересно, а что в этой школе преподают? Все тоже самое, или у них совершенно другие предметы? А девочки? Сколько там учится человек? И какие преподаватели? Да что я об этом думаю? Как бы попасть туда, в эту школу?

 

  Я открыла холодильник, налила себе молока, положила в тарелку творог и посыпала его сахаром. Я себя веду, словно  я на диете… Но я ведь не собираюсь худеть! Я и так худенькая… Эх, раньше я уплетала пиццы, от которых меня сейчас тошнит… Обожала жареную картошку, от многих супов отказывалась…

 

  Что вот со мной происходит? Почему-то хочется кошку себе купить… Точно! Пойду на Птичку* и посмотрю… а мама? А мамы нет! А это значит, что никто не запретит мне делать то, что я хочу. Я просто посмотрю… Скорее всего, мне никто не понравится.

____

*чтобы не вызвать недоразумений, Птичка — это Птичий рынок. Так… на всякий случай.

Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

6 комментариев

  1. •Not loving® - 13.06.2012, 19:07

    Пиши проду) Мне нравится)

  2. Эш. - 13.06.2012, 19:08

    Класссно)Жду продолжение)

  3. *мандаринка* - 13.06.2012, 22:24

    я смущена… ) спасибо

Добавить отзыв