Девочка-кошка (продолжение-10)

У рассказа юбилей xD… Интересно, есть ли хотя бы пять человек, которые его читают?? А то что я его пишу? Воооть… Раз уж сегодня такой необычный выпуск, то вот вам ссылки на предыдущие статьи, мало ли…

 

http://sevelina.ru/article/devochka-koshka-ot-mandarinki/ 

Девочка-кошка (продолжение, часть 2) от *мандаринки*

Девочка-кошка от *мандаринки*

Девочка-кошка (продолжение-4) от *мандаринки*

Девочка-кошка (продолжение-5) от *мандаринки*

http://sevelina.ru/article/devochka-koshka-prodolzhenie-6-ot-mandarinki/

http://sevelina.ru/article/devochka-koshka-prodolzhenie-7/

Девочка-кошка (продолжение-8)

Девочка-кошка (продолжение 9)

 

(Здесь все по порядку. Кому будет интересно или если вы пропустили, смотрите)

Хочу так же сказать, что возможно скоро будет какой-нибудь выпуск, специальный, по девочке-кошке. Сейчас я уже дописала рассказ в тетради (я сначала пишу всегда в ней, по-старинке) но на ноутбуке пока что первая глава написана не полностью. Но впереди еще много времени и вы все сможете прочитать. И еще маленькая новость… Хотя нет, о ней вы узнаете позже. Вроде бы я все сказала, что хотела… Все, приступим к рассказу…

Надеюсь, вам не покажется слишком большим…

Я схватила куртку и вышла на улицу. Погода была на удивление просто замечательной. Я села в трамвай. Внутри было немного человек: три бабульки, два мужика и женщина с ребенком. На следующей остановке ушла одна бабушка. В трамвай вошел парень чуть постарше меня. Он сел напротив моего места. Я не обратила на него внимания. Но тут у меня мурашки пробежали по телу. Парень не отрываясь, смотрел на меня. 

 

  Я незаметно посмотрела на него. Он был в черной куртке, в темных джинсах и в кроссовках. Он довольно мускулистый и симпатичный. Только вот что-то меня отталкивало. Внутри меня все горело и обжигало. Мне стало страшно. А кто это такой? Почему из всех свободных мест он сел именно напротив меня? Зачем он на меня так смотрит?

 

  Трамвай остановился. Я резко вскочила и пошла к выходу. Парень лениво поднялся. Я посмотрела на водителя. Тот протер глаза и положил на бардачок… линзы! Сверкнули белые глаза. Я испуганно оступилась и упала на асфальт. Машинист зашел в вагон. И тут же все пассажиры скинули линзы и встали. Парень оскалился и ударил одного по груди.

  

  — Что вы делаете? – прошептала я.

  Парень посмотрел на меня.

   — Если ты такая дура, и еще не заметила, — он ударил еще одного… в скулу, — это трамвай флюидов! –он пригнулся и ударил еще раз. – Они сюда заманивают обычных людей, — он свернул голову одному из мужиков, – под видом простого трамвая, в который садятся обычные люди… — одна бабулька расцарапала ему кожу на руке.Он тихо ойкнул – А потом… ты видишь что творится. Помогай давай, придурочная!

 

  Я, в шоковом состоянии не знала что сделать. Двери начали закрываться. Я кинулась в трамвай, но дверца захлопнулась прямо перед моим носом. Трамвай медленно поехал дальше. Я побежала за ним. Сквозь окно я увидела, как парень пытается оттолкнуть от себя назойливых тварей. Последнее, что я увидела – это его ладонь на стекле…

 

  Я остановилась. На душе было гадко. Мне почему-то казалось, что это я виновата в том, что случилось. Виновато вздохнув, я пошла в сторону рынка. Парня, скорее всего, не вернуть. А я, между прочим, не зря сюда каталась! Я еще издалека услышала шум людей. Бойкие тетки зазывали покупателей:

   — Кролики! Подходите, покупайте! Пушистые, мягкие, разной расцветки!

   — Щенки породистые!

   — Попугайчики волнистые!

   — Хомячки, морские свинки, мышки, крыски! 

 

  Я растерянно встала у главного входа на рынок. Рядом, у обочины сидел старичок. Я помялась и неуверенно шагнула. Дедушка крякнул и встал с раскладного стульчика. Я посмотрела на него.

   — Девочка, хочешь котенка, рыжего? Недорого отдам, сто рублей.

   — А в чем подвох?

   — Понимаешь, жить не на что. Кушать хочется. А кошка наша… от какого-то породистого родила. Да вот только двоих… Один сразу помер, другой вона, бойкий такой… — усмехнулся дед.

   — А что же вы такого «породистого» котенка дешево отдаете?

   — Эх, раскусила… Он без прививок никому не нужен. И паспорта нет. Ох, горюшко! Утопить его штоль? Дык легче самому утопиться! Жалко его. Вот баба моя… не моргнув бы утопила.

   — Не надо его топить! Я, конечно подозреваю, что вы так говорите для того, чтобы я купила его у вас… Но и не надо было это говорить. Я и так его куплю.

 

  Я всунула старику две розовые бумажки. Он удивленно вытаращил глаза на деньги.

   — Ты чего, дедуль?

   — Да вот ошиблась ты, внучка…

   — Я не ошиблась.

   — Подожди меня здесь.

 

  Он  куда-то исчез. Котенок запищал. Я его погладила. И тут засомневалась в правильности своих действий. Ну захотелось мне кота, что поделать? Зачем мне он без прививок нужен? Но прививку же можно сделать… А где он в туалет будет ходить? Надо же купить…

   — Хорошо, что ты не ушла никуда, внучка. Вот, держи. Лоток и корм его. Не забывай кормить котенка. Я тебе за то, что ты такая добрая вот… паспорт купил… Он всего пятьдесят рублей стоит. Спасибо.

 

  Не успела я ему ответить, как он снова куда-то юркнул и пропал. Котенок снова запищал. Я купила у одной тетки корзинку и положила замерзшего котенка туда. Одна продавщица, молоденькая девушка, позвала меня. Я подошла.

   — Тебе дед продал котенка?

   — Ну да…

 

   — Ой, он каждую неделю приходит сюда с этими котятами. И все таким как ты, девушкам одиноким продает. Только странно, что он тебе все рассказал. Бизнес у него такой. Представь себе, сто рублей ему хватает. На водку да хлеб черный. Большего ему не надо. Как дома засядет пять дней с друзьями по этому делу… Два дня потом отходит и сюда приходит с одним котенком. Хорошо хоть всегда руки добрые подыскивает! Как он умудряется, понятия не имею! И ведь знаешь что? Только тебе он всяких прибамбасов принес. Всем рассказывает сказку про злую жену, про безденежье, про кошку, которая с породистыми котами детей нагуливает… Ага! Видали мы эту кошку! Как дед домой вернется с распродажи, ей всегда поесть накупит! И кота какого-нибудь приволочет. Она не прихотливая, со всеми гуляет. А потом сама знаешь что. Ждет, когда котята подрастут и…

 

  Мне надоело ее слушать. Ну какое ей дело до чужого бизнеса? Лично мне по барабану, чей котенок. Главное – мне он понравился.

   — Зачем звали-то?

   — А лекарства всякие дать. Я ж деда знаю. Какие лекарства нужны, тоже знаю. Вот возьми. – Она выложила на столик пузырек и коробочку, в которых обычно продают таблетки. – Вот это капать две-три капли в день. А витаминку по одной давай. И того шестьдесят.

 

  Я взяла склянку и коробочку. Еле отвязавшись от девчонки, я наткнулась на другую торговку. Толстая тетка запричитала:

   — Еще одна жертва бизнеса! Бедная девочка, старик с внучкой опять обманули? Может помочь чем?

   — Во-первых, меня обманули пока один раз! А во-вторых, это не ваше дело!

 

  С рынка я унеслась быстрее ветра.

Котенок был приучен к горшку. Я села на стул и сказала:

   — Назову-ка я тебя Филей. Ты хоть и породистый, а морда у тебя самая деревенская! – И словно соглашаясь со мной, он мяукнул. Я наложила ему поесть, дала витаминку и капнула в рот две капли лекарства.

 

  Я услышала скрип половиц… обернулась…

   — Папка! – я бросилась ему на шею, – Я по тебе так соскучилась!

   — Спасибо за вкусный обед. Кто это? – папа оторопело посмотрел на котенка.

   — Эээ… Ладно… Пойду обратно отдам.

   — Не надо! Сама догадалась купить?

   — Нет, мышки надоумили!

   — Какие мышки? – удивился папа.

   — Серенькие такие.

 

  Усмехнувшись, папа прошел в свой кабинет и закрыл дверь. Краем уха я услышала, как он с кем-то говорил: «Начинается!» А что, интересно, начинается?..

Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

9 комментариев

  1. Эш. - 15.06.2012, 20:22

    Интересно))

  2. Мармеладッ - 16.06.2012, 08:57

    да, интересно, жду проду)))

  3. *мандаринка* - 16.06.2012, 23:52

    девочки))… я жду ваших комментариев…)

  4. Tanya Springmay. - 17.06.2012, 17:09

    Дочитала… ОЧЕНЬ КЛАССНО*0*

  5. Габриэль(имя вымышлено) - 21.06.2012, 19:15

    Прочитала только последнюю главу и так понравилось!

  6. Sanchita - 09.08.2014, 10:53

    и всё?

Добавить отзыв