Девочка-кошка (продолжение, часть 2) от *мандаринки*

  

После школы Даша меня проводила. Мы попрощались и ушли по домам. Дома я села делать уроки. А потом улеглась на кровать. Я включила ноутбук. Экран загорелся. Фоном служила фотография гор.

 

  Я зашла в интернет, включила «Вконтакте» и увидела новое письмо от неизвестного. У него не было ни фотки, ни имени.

  «Мне нужно встретиться с тобой, Муся. В парке, на скамейке возле магазина для домашних животных. Не пугайся, если я неожиданно появлюсь. Я тебя предупредил. Сотри сообщение после того как его получишь».

 

  Тот, кто слал это письмо, наверно даже не подумал, какой бред он шлет! Я удалила его, не замечая, что следую просьбе пославшего. Больше писем не было.Я выключила ноутбук и легла отдыхать. Но из головы не выходило это тупое письмо! Я хотела спокойно отдохнуть, а  думала о том, кто это письмо отправил. Зачем он его отправил? Я лежала и думала о нем и не заметила, как уснула.

 

  Утром я чуть ли не проспала. Встала я в полвосьмого, а как увидела время, схватилась за голову. Вот черт! Черт! Черт! Я одевалась. Правда, я честно пыталась быстро одеться, но все равно опоздала на русский.

 

  Первое, что я заметила, это то, что в классе, на последней парте, сидел новенький. Когда я проходила за свою парту, я увидела, как он поправил что-то на глазах. Наверно, это линзы! Ну и что? Мало ли, не хочет он очки носить? А видит плохо?

 

  А вот на перемене Даша мне про него все уши прожужжала. Судя по всему, влюбилась девчонка.

   — Он такой красивый! А знаешь, его Никитой зовут! Я собираюсь его себе присвоить, так сказать. Нет, ну ты посмотри, какие у него скулы! А глаза? Ох! Он такой кучерявенький! Ну как ботаник! А форма? Смотри, какие у него мускулы! Он,наверное, в качалку каждый день ходит. Блин, я сейчас не удержусь, подойду и поцелую его! – Тут она подозрительно посмотрела на меня. – А ты случайно не хочешь его закадрить? Ты девушка нестрашная и…

 

   — Стоп! Хватит! У меня мозги кипят! Давай я лучше отвечу на твои вопросы! – взбесилась я, удивляясь своей памяти. – Во-первых, глаза у него непонятные. Форма его нормальная, не перекаченный и не слабак. Во-вторых, ты его не поцелуешь! В-третьих, его я кадрить не собираюсь. Он действительно на ботана похож.

   — А почему это ты думаешь, что я его не поцелую?

   — Потому что тебе не хватит смелости!

   — Спорим?

   — А давай. На что?

   — На то, что ты в ближайшее время найдешь себе мальчика, – кокетливо улыбнулась она.

   — По рукам!

 

  Даша встала и подошла к новенькому. Она обняла его. Они о чем-то поговорили и… она его поцеловала! Нет, она точно чокнутая. Или я бы с ней не подружилась! Говорят, что две частички, заряженные одной эмоцией, притягиваются… Но я сейчас не об этом.

 

  Даша вернулась ко мне с гордой улыбкой на лице.

   — Ага?!

   — Угу, — буркнула я.

 

  Тут что-то во мне щелкнуло и я… Да ничего со мной не случилось! Хотя нет. Я была в классе и, как бы, не в классе. Сейчас объясню. По-моему я сидела на третьей парте. А сейчас я сидела рядом с Никитой. А на третьей парте… сидела я и Даша. Мы хлопнули друг другу руки и Даша встала. Она подошла к Никите и попросила достать соринку из глаза. Пока тот смотрел на нее, она сделала вид, что споткнулась и ухватилась за него. Тот смущенно улыбнулся. Соринки не было. А Даша развернулась и с довольной улыбкой пошла ко мне. Ну а я, сидела в растерянности и не знала, что сказать.

 

  Но сейчас я знала, что сказать. Прекрасно знала.

   — Ты не целовала его. Ты попросила достать несуществующую соринку. И сделала вид, что споткнулась. Ты меня обманула. Вот только зачем?

   — Муся! Посмотри на себя! Да ты просто красавица! Неужели тебя не интересуют мальчики? Вот Антон, например?

   — Даша, я же сказала. Этот вопрос закрыт. После того как Андрей разочаровал меня. Вместе с ним…

   — Ушло мое представление о мужчинах. Знаю, знаю. Ты мне сто раз это говорила.

   — Да! И скажу в сто первый! Лишь бы ты только поняла!

 

  На уроке она от меня не отставала. Я даже не знала, как оправдываться. Ведь она говорила правду! Наконец, промучившись четыре урока, я вышла из класса по литературе. Голова гудела от Дашиных убеждений. Даша как-бы случайно задержалась с Никитой. Что ж, не буду мешать. И я быстрым шагом пошла домой.

 

  Всю дорогу мне казалось, что за мной кто-то следит. Когда я оглядывалась, никого не было. Но ведь кто-то точно шел за мной!

  Только дома я смогла спокойно перевести дух. Меня если честно, очень напугала эта слежка. Мама меня заставила поесть. Я посмотрела в окно. Никого не было. Интересно, а что я там собиралась увидеть?

 

   — Муся! Доедай.

   — Мама, просто ты так вкусно готовишь, что я хочу продлить это удовольствие! – попыталась подлизаться к ней я.

 

  Я вышла из-за стола, сказав тысячу раз спасибо. Наконец, когда мама, смеясь, прогнала меня из кухни и сказала к ней не приходить, я вошла в комнату и плюхнулась на диван с книжкой. Сегодня уроки не надо было делать. Завтра выходной, завтра сделаю. Я обожала читать! Меня невозможно было оторвать от  книжки… Но мама это все-таки сделала. Она пришла и выключила свет. Что ж, пришлось закрыть глаза. Но я тут же про все забыла и уснула.

(продолжение следует, хотя это и так понятно))

 

Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

2 комментария

Добавить отзыв