Believe глава 5 by Party

 

 

 

 

…Я молча  слушала  Алену, рассказывающую самую неприятную историю за всю мою жизнь. С каждым словом мои глаза расширялись, а затем закрывались, пытаясь прогнать слезу. Я старалась сдерживать себя и свои эмоции, однако все было напрасно. Эта история решила меня рассудка и дара речи, я не могла и пошевелиться. Сердце, казалось бы, остановилось, но оно стучало с бешеной силой, а вот кровь застыла и кажется, больше не переливается по телу. В моих глазах читалось что-то непонятное, они были пусты и откровенно показывали всем мою боль.

Алена замолчала и теперь в ожидании смотрит на меня. А я уже не слушала. Самую главную информацию я для себя уже вычленила и эту информацию мой мозг не воспринимает. Отчаянно пытаясь послушать подругу, я судорожно вздыхала и выдыхала воздух, желая прогнать слезы прочь. Вдруг схватила сумку и понеслась к выходу. Алена побежала за мной, прекрасно ожидая такой реакции. Я хотела остаться одна, поэтому свернула налево и побежала в ту сторону, где Алена меня не найдет. Оказавшись в запланированном месте, я сняла надавившие ноги каблуки и, распахнув сумку, вытащила оттуда все свои тетрадки и учебники. Сама не понимая, что делаю, я начала их отчаянно рвать, но все мои попытки были тщетны. Я никогда не была физически сильной, и уж порвать тетрадки было для меня непосильной задачей. Но я рвала и кромсала на кусочки всю свою макулатуру, забрасывая снегом то, что не смогла порвать. Я опустилась на снег и принялась думать, что делать. А…вы же не знаете…

Алена пила воду в фонтанчике после биологии и Ден решил поговорить с ней обо мне. Он сказал, что за восемь лет его нервы больше не выдерживают, и честно признался, что я для него лишь решебник, помогающий всем решить домашнее задание и контрольную работу. Не забыл еще упомянуть про то, что я для него никто, он мною абсолютно не дорожит, и я не являюсь ему даже подругой. Так, старая знакомая. Дену, видите ли, надоело врать и ему стало стыдно за свои поступки, а лично мне он боялся признаться. Алена выронила стакан, прозрачная жидкость растекалась по полу, а Ден развернувшись, ушел. Так и закончилась вся эта история…

Тут во мне проснулись нотки храбрости и я, надев туфли, смело потопала в школу, оставив тетрадки валяться в снегу. Я, войдя в здание, сразу же отыскала глазами Дениса. Не знаю, как выглядела мисс Орнестина в этот момент, но все расступались передо мной, и когда парень понял, что сзади кто-то идет, на его щеке уже красовалась яркая пощечина. Стоящая рядом Аленка, наблюдая за картиной, начала звонко хлопать. Словно аплодисментами призывая всех поступить так же, Алена хлопала еще громче. Я стояла и ждала, пока Ден переварит случившееся, надо сказать, с победным выражением лица. Но тут произошло то, чего я ну никак не ожидала. Ден поднял руку, и я уже летела прямо по направлению к стене….

 

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

5 комментариев

  1. Сил Баррет - 03.01.2013, 14:32

    Ни в коем случае не желая обидеть автора, скажу, что местами написанно довольно-таки престранно. 

  2. Scream Evans - 11.01.2013, 15:14

    Согласна, и концовка не получилась …

  3. ♔Madе_in_РАЙ♔ - 16.01.2013, 22:54

    Рассказ замечательный,автор молодец!!)

Добавить отзыв