блеклый отголосок надежды.

ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤ
ㅤㅤ ㅤ ㅤ

ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤ
ㅤㅤ ㅤ ㅤ

ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤ
ㅤㅤ ㅤ ㅤ

ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤ
ㅤㅤ ㅤ ㅤ

примечание: небольших размеров заметка месячной давности, написанная по моему излюбленному фандому «доктор кто». сие можно назвать некой первой пробой сотворения чего-либо по вселенной сериала сего, хотя у меня бывали и ранние, однако весьма неудавшиеся, попытки, кои можно соотнести к несерьёзным писаниям моим из далёкого тринадцатого года, со сплошными диалогами и без присутствия развёрнутых обоснований. все более или менее серьёзные истории, которые могут на глав тридцать с лишним разойтись, находятся в голове моей; ежедневно я их продумываю до мельчайших подробностей, не решаясь перенести на белоснежный лист ворда или на бумагу, поскольку мне известно, что я лишён возможности собственные мысли оформить таким образом, дабы в недалёком будущем меня не пробирал до костей чистейшей воды стыд за написанное, пусть и никому, в буквальном смысле, не показанное. 

ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤ
ㅤㅤ ㅤ ㅤ

ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤ
ㅤㅤ ㅤ ㅤ

ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤМне нужно добраться до… Докуда?
ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤТак и быть…
ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ В последний раз…

ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤ
ㅤㅤ ㅤ ㅤ

ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤ
ㅤㅤ ㅤ ㅤ

― Джеронимо! ― охрипший голос одинокого и несколько обессиленного Повелителя Времени со скрипом прорвал обесцвеченную гладь небосвода.

В то же время, небо охватила кровавая туча, ниспославшая отчаяние на разгромленный городок, остатки коего догорали во пламени взбеленившегося от громыхающей ярости огня; багровые капли стекали по щекам Доктора, падая на никчёмные остатки твидового пиджака, обращающегося в пыль, стоило неловким движением руки к нему прикоснуться, дружески потрепать или начать предпринимать тщетные попытки счистить с него запёкшуюся кровь. Рухнуло небольшое, аккуратно обделанное в былые годы, розоватое, на сей момент ― поблёкшее и основательно запачканное сырой землёй и чужой кровью, здание кофейни. Жаль, там варили превосходнейший кофе и подавали вкуснейшие шоколадные пончики с глазурью. Едва мотнув головой, Повелитель Времени стряхнул с волос пепел, отводя усталый взор от некогда бывшей кофейни и переведя его на свои руки, небрежно измазанные сажей, он медленно побрёл обратно в сторону ТАРДИС, замертво рухнув у её поредевших дверей, с облупившейся краской, остатки коей рассекали воздух, означенный доселе не утихшим резким запахом гари.

ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤ
ㅤㅤ ㅤ ㅤ

― Да я вас всех подожгу к чёртовой бабушке, вы, юродивые далеки! ― путешествие в компании себя да без спутников, значит? Славно.

Чудесный денёк, как считаешь? ― спрашиваю себя.
Не сомневаюсь. ― отвечаю, и меня обволакивает молчание, тяжестью отдающееся в моих сердцах; я вздохнул и мановением руки завершил короткий мысленный диалог.

― Надо было с ними дружелюбнее переговорить, без маниакальных преследований могло обойтись. ― отряхнув от невидимой пыли рукава пиджака, Доктор неслышными шагами прошествовал прочь от ТАРДИС, плавным и крайне осторожным движением, будто его не покидало гадкое ощущение, якобы за ним следят, предварительно прикрыл её двери.

― Чёрт… ― шёпотом пролепетал он, потирая висок; пульсирующая боль не давала ему покоя, мысли копошились в голове, давили на него, разъедали изнутри, словно кислота прожигала все работающие внутренние органы, Повелитель Времени вознамерился притормозить, однако ноги не прислушивались к его просьбам, действовали по собственным указаниям, продолжая движение, с трудом дающееся Доктору. И в один миг всё прекратилось, оставалось лишь безмолвно внемлить к обезображенной пустоте, невидящими стеклянными глазами взирая на неё, невольно всматриваясь в глубь кромешной тьмы, в силуэт, знакомый или нет ― не удаётся понять, память отказывается подчиняться, нарочно стирая прошлое, словно так и было задумано, и усмехаясь уголками губ; силуэт непринуждённо продвигался вперёд, навстречу обездвиженному Доктору, что успел возвратиться в объятия реальности и вновь обрести возможность здраво рассуждать, высматривающему неизвестное в устрашающей пустоте.

Небось, тебя не покидает страх, то самое предчувствие, что ты окружён старыми врагами или, может, врагом? ― последовало злобное хихиканье, дрожью прошедшееся по спине опешившего Доктора, ― Однако не следует так переживать, мой дорогой, тьма будет рада принять твою персону в свои ряды. Не за бесплатно, само собой разумеется.

И ты, действительно, полагаешь, что я собираюсь расплачиваться за то, что у тебя не просил? Пожалуй, откажусь. Мне и на стороне света прекрасно.

Тебе голову ещё не напекло под софитами? Ты только глянь, весь светишься. Да, кстати, обеспечь своего приятеля солнцезащитными очками, ты же не желаешь лицезреть меня, ослеплённого по твоей же вине, не правда ли? ― хлопок в ладоши, и он растворился, оставляя Повелителя Времени самостоятельно сдерживать подкатившее раздражение, опустив голову и погрузившись в омут собственных мыслей.

Как видишь, не напекло… ― словно посыл в пустоту, никто и не ответил, не отреагировал на сказанное; какой в этом был прок, тогда?

В тот же самый момент непроглядная доселе тьма оказалась прорвана блеклым синим огоньком, становящимся ярче по мере его приближения, до колющей боли в сердцах знакомый голос вдарил по барабанным перепонкам, пронизывающий каждую клеточку тела, смертоносный клич, отпечатавшийся в памяти с давних времён; его нельзя позабыть или выкинуть с равнодушной лёгкостью из головы; он так и норовит свести в заведомо раскопанную могилу, что успеваешь лишь последний душераздирающий крик испустить, и от тебя остаётся звучное эхо, за считанные секунды растворяемое в воздухе, и тихая, едва слышимая мольба, уносимая на пару с душой в иной мир.

― Док-тор. ― и далее отчётливее, ― Унич-то-жить!

Внутри всё похолодело, сердца сжались от неведомого ныне испуга, язык прилип к нёбу, в горле резко пересохло, а Повелителю Времени оставалось лишь попятиться назад, к ТАРДИС, пусть ему и было известно, что убегать более некуда, он окажется настигнутым, в любом случае; однако разум вопил обратное, взгляд лихорадочно проносился из стороны в сторону, а выбора оставалось критически мало: либо отдаться в лапы смерти от старых знакомых, ― врагов ― либо незаметно проскользнуть в двери ТАРДИС и унестись прочь, как можно скорее, на другой конец вселенной. Второй, несомненно.

ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤ
ㅤㅤ ㅤ ㅤ

Город, снесённый далеками, сожжённый дотла, погребённые заживо невинные жертвы дьявольского террора, и никого не осталось в живых, только Доктор и молчаливая синяя полицейская будка, что терпеливо выжидала момента, когда Повелитель Времени одумается, остановится, ― в конце-то концов ― отбросит в сторону думы об опрометчивом побеге и примет свою смерть с должной почестью и уважением, обретя, в итоге, успокоение душевное и гармонию. Но, нет, он до невозможности упрям и упёрт, полагает, якобы сможет избежать своей участи. Наивный. Ты не бессмертен, Доктор, очнись, покинь свой сон и не возвращайся туда, прекращай убегать от реальности, твоё судно тебе не в помощь; она сделала всё, что было в её силах, и теперь ты вступаешь на сцену и вынужден следовать ранее прописанному сценарию; исполни же свою роль со всем великолепием и изяществом, добейся бурных аплодисментов и ступай, упокой свою душу, не терзай ни её, ни себя. Сладких снов, мой дорогой Доктор. Спи спокойно…
ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤㅤ ㅤ ㅤ

ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤ
ㅤㅤ ㅤ ㅤ

ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤ
ㅤㅤ ㅤ ㅤ
ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ «I‘ll be a story in your head. But that’s ok: we’re all stories, in the end.

ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ Just make it a good one, eh? Because it was, you know, it was the best: 

ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ a daft old man, who stole a magic box and ran away. Did I ever tell you I stole it?

ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ Well, I borrowed it; I was always going to take it back».

ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤ
ㅤㅤ ㅤ ㅤ
ㅤㅤ ㅤ ㅤ

pacific.

Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Добавить отзыв