Пустошь. Часть 3.1 Рождение великого ничто

Вначале мне хотелось, чтобы в этой части моя героиня нашла дружбу, сострадание и понимание. Но потом мне стало ясно, что мои читатели ждут от меня совершенно другого. Признайтесь, вам ведь нравится наблюдать за чужой болью… Нет?
Когда песчинка попадает в раковину к моллюску… 
Она причиняет ему боль. 
И чтобы избавиться от этого — моллюск начинает наслаивать на нее перламутр. 
Точно такой как и внутри его раковины. 
Жемчужина рождается из боли.
Вам ведь нравятся жемчужины?
Помните, что все ваши творения суть боль.
Боль вашей души.
Как это произведение — боль моей.
Это еще не конец и даже не середина пути. Ждите продолжения. Ваша Инари -Тенко. Повторюсь: Все происходящее в тесте является вымыслом и никакого отношения к моей личной жизни не имеет. Для примера заполнения я использую «Алису в стране Чудес». Только потому, что все ее читали. Или есть такие, кто ее не читал?
_________________________________

Вам приходилось бывать в студенческих аудиториях?

Перед доской стоит огромный стол с трибуной. Сейчас за ним сидели уважаемые в своей отрасли седовласые и седобородые мужи, а перед ними стояла молодая девушка. Одна. Это был суд. Здесь принималось решение. Готова ли молодая госпожа Ритен быть тем, кем стремилась или еще нет.

« Вы слушаете нас? Госпожа Ритен.»

Госпожа Ритен. Госпожа Ритен. Госпожа Ритен… Это был первый раз, когда меня так назвали.

Если помнишь, тебя мы оставили в комнате, в окружении обрывков, которые остались от книги. Той самой, которую тебе подарили твои родители, надеясь, что она заменит тебе твою. «Алису в стране Чудес». Как думаешь, что они предприняли? Правильно, вызвали «Скорую». Неделю тебя продержали на обследовании… Но… Что могли сказать врачи? Как они могли заглянуть тебе в голову, если ты совсем не реагировала на внешние раздражители. Врачи посоветовали лечение в закрытом заведении. Родители согласились не сразу…

Вначале это была лондонская психушка. Тебе пришлось сидеть замкнутой в 4-х стенах в самой закрытой ее части. Ночью ты слышала крики и стоны. А днем были процедуры… С ударами молоточками. Фонариками в глаза. Иглами и лекарствами. Как это окружение подействовало на замкнутого подростка? Внешний мир приносил только страдания и боль. А внутренний… Внутренний мир становился все более гротескным. Он искажался. На него накладывалось происходящее в реальном мире. Перемешивалось… Влезало в сны и грезы. Санитары стали слугами Бармаглота, врачи – его охраной. Белый цвет стал нести тебе угрозу. И с этой армией ты боролась в полном одиночестве. Как и Алиса в самом начале пути. И это они не пускали тебя в Страну Чудес.

Тебе был нужен Белый Кролик и он стал являться тебе. Может это было твое воображение,  может гормоны, а может сами небеса послали тебе Его в таком виде… Главное то, что у тебя появился спутник. Тебя совсем не удивляло, что ваши встречи проходили в парке.  Что вокруг не было шума Лондона. Но потом в эти грезы стали проникать и другие сущности. С темных аллей парка стали появляться Кришнаиты. Последователи макаронного монстра, они метали в вас цитатами, а защищались — своими брошюрками и толстыми книгами. Затем – в парк стали проникать школьники со своими устройствами… Они распространяли вокруг себя волны, звуки музыки и  тыкали в вас пальцами. Ты видела, как от твоих рук исходит свечение, превращаясь в светящихся бабочек… И когда такая бабочка садилась на кого-то —  с его лица исчезали эмоции ненависти. Он садился на траву или на скамейку. И с невинным видом начинал любоваться окружающим его парком… А парк… Парк становился все больше. Кроны утолщались, цветы увеличивались в размерах. Запах перебивал зловонное дыхание города. Цветы в горшках, почувствовав поддержку – тоже стали расти… Как же радовалось твое сердце. Пока на границе парка не появились белые халаты. Они быстро пробирались через заросли, уворачиваясь от твоих светящихся бабочек. Подходили все ближе и ближе… В их руках стали видны шприцы… Всего один укол… И за спиной ты услышала мерзкий смешок

Ты очень тяжело приходила в сознание. Тебя качало из стороны в сторону. Когда ты смогла сфокусироваться на окружающем, то поняла, что едешь на заднем сиденье родительской машины незнамо куда… Ты поймала на себе обеспокоенный взгляд матери. Она протягивала тебе что-то съестное в пакете и что-то говорила о том, что теперь все будет хорошо…

Неужели ты вырвалась из ада?

Продолжение следует.

Пустошь. Часть 3.2 Лабиринты добровольных иллюзий.

Пустошь. Часть 3.2 Лабиринты добровольных иллюзий.

Пустошь. Часть 2. Забвение это не так уж плохо

Пустошь. Часть 2. Забвение это не так уж плохо

Пустошь. Часть 1. Неделя начинается в среду

Пустошь. Часть 1. Неделя начинается в среду

ы

ы

блеклый отголосок надежды.

блеклый отголосок надежды.

1 комментарий

  1. Адзісікі (アヂシキ) - 23.07.2021, 19:49

    Прочитано. Из мира в мир.

Добавить отзыв