«Restless heart syndrome». Глава 6.

Холодный ветер резко обдал меня по лицу. Я выскочила из такси и побежала в здание аэропорта. Бритт вздохнула, глядя мне вслед.

Дыхание сбилось, сердце бешено стучало в висках, пока я бегала по зданию в поисках нужного рейса. Вот он! На табло высветилось: «Окленд — Нью-Йорк, 10 минут до взлёта».

— Десять минут, — прошептала я побелевшими губами.

— Кого-то ищешь? — послышался звонкий голос за моей спиной. Девушка с огненно-рыжими волосами, в чёрной футболке с надписью «American Idiot» и нарисованной ручной гранатой, зауженных джинсах и высоких зелёных конверсах обратилась ко мне.

— Да… Билли Джо…

— А, так ты «Гринов» фанатка что ли? — девушка довольно заулыбалась. — Я Эрика, а ты?

— Эдди. Понимаешь, мне нужно спешить…

— Не вопрос! Я проведу тебя к остальным фанатам, — не дождавшись моего согласия, Эрика схватила меня за руку и потащила сквозь толпу.

— Я уже несколько раз «Гриндеев» видела. Вообще тащусь по Тре и его зелёным волосам. Он такой милый! А ты Билли любишь? — моя сопровождающая болтала, не переставая. Я не вслушивалась в её вопросы и только иногда кивала невпопад. В голове стучало лишь одно слово: «успеть».

Мы с Эрикой за три минуты добежали до ликующей толпы фанатов с плакатами, стоящих перед небольшим ограждением. Боже, сколько же здесь людей… Я пыталась протиснуться как можно ближе к ограждению. Эрика уже где-то затерялась.

— «Green Day», мы вас любим! — толпа просто взорвалась, когда музыканты вошли в зал. Я судорожно бегала глазами, ища Билли. Заметив черноволосую шевелюру, я замерла. Армстронг каким-то блуждающим взглядом окидывал толпу. Сердце забилось чаще, в груди что-то перевернулось, когда я поняла, сколько грусти и равнодушия в этих прекрасных зелёных глазах. Он не заметил меня. Он вообще никого не замечал. Зачем я только оттолкнула его в тот день?.. Возможно, он теперь ненавидит меня. Я ринулась было к дверям, но их уже обступили со всех сторон фанатки. Я могла бы растолкать их всех, но мне что-то помешало. Стеснение?.. Страх?.. Безысходность приковала меня к полу, я не шевелилась и смотрела вслед уходящему Билли. Перед глазами всплыл поцелуй, ночная прогулка по бульвару, тихий, бархатный голос, говоривший мне, что всё будет хорошо… Прочь, прочь от этих воспоминаний! Это в прошлом, я просто эгоистка, которая строит в голове идеальный для неё самой мир. Может, он вообще расстроен не из-за меня?

На улице усиливалась метель, снежинки тут же облепили моё лицо и волосы, выбившиеся из-под шапки. Я не плакала, хотя к горлу то и дело подкатывал комок. А что бы я сказала ему? «Я ждала, что ты мне позвонишь, а ты ждал, чтобы я позвонила тебе?» Какие же тут могут быть отношения, если уже с самого начала недогадливость и непонимание? Моя правильность не даёт мне жить. Я почувствовала, как на моё плечо легла худенькая рука Бриттани.

— Поздно, Бритт. Они улетели. Мы не успели.

P.S. Извините, что на картинке не зима и снег. Просто я не могла подобрать подходящий исходник)

Автор:
Пустошь. Часть 3.2 Лабиринты добровольных иллюзий.

Пустошь. Часть 3.2 Лабиринты добровольных иллюзий.

Пустошь. Часть 3.1 Рождение великого ничто

Пустошь. Часть 3.1 Рождение великого ничто

Пустошь. Часть 2. Забвение это не так уж плохо

Пустошь. Часть 2. Забвение это не так уж плохо

Пустошь. Часть 1. Неделя начинается в среду

Пустошь. Часть 1. Неделя начинается в среду

блеклый отголосок надежды.

блеклый отголосок надежды.

5 комментариев

  1. not found. - 29.09.2013, 19:12

    Интересно))

  2. rina - 29.09.2013, 19:29

    А это конец?

  3. Julia Armstrong. - 30.09.2013, 20:01

    Нет, только 1 часть. А их всего 3)

  4. rina - 30.09.2013, 20:05

    Ясно)

  5. _¥Подорожник¥_ - 05.10.2013, 21:40

    Ээх, я конечно фанатка Гринов, но фанфики про них не люблю..

Добавить отзыв