Я буду жить вечно…|

Глава 1.

 Вечность — что это такое? Многие филосовы десятки лет посвящали нахождению разгадки этой тайны, но все их надежды рассеивались в пух и прах. И вот я живу на этом свете почти семьсот лет, но до сих пор и не узнала этого. Что такое "вечность"?..

 Я — страшное существо. Как хотите меня называйте: урод, чудовище, монстр… мне все равно, но уж точно не нормальным человеком. Почему? Я вам расскажу. Я живу на свете почти семьсот лет и проживу на нем вечно. Мое тело, черты лица, волосы, да все — идеально. Если я поранюсь, то рана вмиг засосется. Я не могу выйти на солнце — моя кожа начинает сверкать, как бриллиант. Мне не нужно спать. Мои глаза постоянно меняют цвет, поэтому мне приходится надевать линзы. Моя кожа мертвенно бледная, но в то же время губы у меня кровавого оттенка. Я гибкая, словно кошка. Я очень быстрая и ловкая. Я не могу носить серебрянные украшения — они меня убивают. Точно так же на меня действуют тыква и чеснок. Я могу читать мысли людей, могу даже заставить их пойти против своей воли. Я сильнее всех в мире. Я не умею чувствовать ничего по отношению к людям. И, наконец, самое главное — я никогда ничего не ем и не пью. Кроме одной красной жидкости… крови… Я — вампир…

— Эсми, не упрямься. В этом веке не носят корсеты, надень белье. — Уже третий час Валенти пыталась уговорить меня одеть нижнее белье этого времени.

 Валенти — тоже вампир. Она живет на этом свете чуть больше чем я. Тысячу двенадцать лет. Да, для нас это обычный возраст. Конечно, Валенти мне не настоящая мать. У вампиров не бывает детей. Когда образуется вампир, его сразу же отдают другому, более сташему и опытному вампиру. И вот я досталась Валенти. Я люблю ее, как настоящую мать. В жизни для меня нет человека любимее, чем Валенти. И вот, чтобы ее не расстраивать, я выхватила у нее из рук черное белье "Аля-Прованс", чмокнула ее и побежала в ванную. Я забыла сказать, что вампиры не отображаются в зеркале, поэтому у нас в ванной висит идеально ровная фольга, в которой можно до подробностей разглядеть свое лицо. Теперь я стою у зеркала и смотрю на себя. Длинная, изящная шея, худенькие руки, красивая линия декольте, плоский живот, узкая талия, ровные, худые бедра, стройные ножки, миниатюрная ступня и черные волосы — все это превращает меня в обвыражительную красавицу, какой я совсем не хочу быть. А вот недочет… Я посмотрела на маленькую татуировку на плече — змея, кусающая себя за хвост, а внутри знак вампира. Такой есть у всех моего типа. Ну ладно, хватит любоваться собой — надо одеваться.

 Я молниеносно напялила на себя ярко-красную футболку, натянула джинсы, обула кеды, накинула толстовку с капюшоном, забрала волосы в низкий хвост на бок, кинула в сумку плеер и побежала в низ. Валенти, как и каждое утро наливала мне кровь в бутылку, для школы.

-Ну, и что у нас сегодня в "меню"? — С юмором сказала я.

-Третья положительная. Держи. — Валенти протянула мне бутылку.

-Спасибо. Пока! — Я быстро открутила крышечку бутылки, коротко отпила крови и ловким двидением руки забросила напиток в сумку.

 Я спокойно и тихо шла, как настоящий человек, ничем не привлекая внимания. Но я резко остановилась около одного заброшенного переулка, со старыми гаражами. Я быстро повернулась и пошла прямо за гаражи. Убедившись, что никто не смотрит, я "включила" свою гиперскорость. Легко лавируя между гаражамия неслась быстрее пули. И, наконец, остановилась там, где переулок сворачивал на улицу, где находилась школа. Тут я уже медленно пошла до здания школы. Я быстро натянула капюшон, одела темные очки и вставила наушники в уши. Я подняла столбик звука до предела. Я иду на свой любимый предмет — русский язык. Я так много о нем знаю, что могу дать фору всем учителям мира. Я села за парту. Фух, все. Можно отключить наушники и начать погружаться в мир русского языка… Но тут мое блаженство прерывается. Но вмиг оно возвращается. От прикосновения я таю, как мороженное на солнце. Мягкое тепло, пульсируя, расплывается по всему телу… Ох, только бы это блаженство длилось вечно… Но и тут меня "ждет облом". Он заговаривает.

-Привет. Можно мне сесть здесь? — Голос у него такой мелодичный, сладкий…

 Да, блин, конечно можно! Ты же такой… такой… теплый…

-Конечно. — И тут я смотрю на его лицо.

 Такое правельное. Глаза голубые, с серебрянным оттенком, волосы рыжеватые. А губы тонкие, немного оранжевые. Но об этом я не думаю. Я смотрю в его глаза…

 Но тут звенит звонок и мы оба утыкаемся в учебник.

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

7 комментариев

  1. Сил Баррет - 17.08.2012, 22:31

    И все бы хорошо, пока я не дочитала до слова "обвыражительную". Тут меня передернуло, как Эсми, что имеет столь нерусское имя и любит русский язык от запаха чеснока с тыквой. Вообще, я не очень люблю расскзы про вамиров, но это только мое мнение. Думаю, многим понравится ^^ О, люди, научите меня нормально писать!!!

  2. moters. - 18.08.2012, 08:02

    Интересно. Только на "Сумерки" смахивает.

  3. °Toothy sun° - 18.08.2012, 09:10

    Тут пахнет не только Сумерками, но и Дневниками вампира.  Рассказ мне не понравился в плане ошибок и противоричений. Например, по этому поводу я согласна с .:Sunny&Funny:.  А вообще первая часть этой главы мне понравилась. Она хорошо написана. А вот уже во второй понеслась, как говорится… Много повторяется слов "я" и, как я выше написала, противоречений.

  4. lo - 18.08.2012, 10:56

    это смешение "сумеркек" и "дневники вампиров",во-первых Эсме,во-вторых серебро,ну чеснок и тыква уже детские сказки,наверняка эта девушка живет в городке типа Форкса или же носит кольцо,написано правда красиво,но мне не нравится когда в своих рассказах используют чужие мысли,я уже читала все 4 части "сумерек" и не хочу знать о вампирах нечто другое,поэтому неварное не буду дальше читать рассказ

  5. ☹ станция паники ☹ - 18.08.2012, 15:43

    Знаешь, мне как то не нравится…..

  6. • Dark Butler • - 21.08.2012, 16:16

    Если мягко сказать,то не нравится

Добавить отзыв