«Весна в подарок» от Кристины

 

     

             Снега на улице намело до самых окон. Зима, не желавшая запросто отступать перед Весной оборонялась как могла. Но не один отчаянный маневр не мог сохранить власть Зимы навечно – на стороне Весны была сама природа. И вот уже скоро Весна наберет обороты и одарит всех первыми хрупкими цветочками, нежной травой и изумрудными, свежими листочками, такими прозрачными, что кажется, будто бы через них можно увидеть яркое и теплое весеннее солнце. А пока за окном царствовала Зима: сосульки свисали с крыш, бушевал ветер и рыжий кот, идущий по своим  делам, брезгливо и с трудом вытягивал свои лапы из свеженаметенных сугробов. А между тем на календаре было восьмое марта.

            Маша уныло сползла со стула и подошла к окну. Сегодня такой большой праздник! Она обвела его в календаре еще месяц назад. Обвела красным карандашом, жирно-жирно, что бы ни за что не забыть про мамин день. И она помнила об этом, кажется, весь месяц. А вот три дня назад совершено забыла, ну просто забыла и все! Как будто и не помнила никогда о том, что есть такой праздник, как будто и не обводила красным карандашом циферку в календаре. И подарка совсем никакого теперь не было.

            Еще месяц назад ей казалось, что этот день будет совершенно особенным. Ведь как может быть мамин день каким-нибудь простым и серым, и скучным, и обычным? И она думала, и мечтала, как подарит маме самый необычный сюрприз. А вот какой сюрприз – она бы там, конечно, потом решила. И Маше казалось, что весна (не календарная, а самая настоящая), наступает именно восьмого марта, а потому даже зажмуривала глаза, что бы время потекло чуть-чуть быстрее. И вот заветный день наступил, а на улице была холодная зима, и даже подарка для мамы она не придумала.

— Это разве весна… — обиженно пробубнила Маша, вглядываясь в происходящее за окном, — это какая-то не наша весна, а северная…

            И девочка обиженно уселась на пол. Если бы весна наступила по-настоящему, а не так, как сейчас, то она нашла бы что подарить маме. Нарвала, например, цветов: самый красивый и яркий букет – и подарила. А сейчас! Разве что, как в сказке, идти в лес, к братьям-месяцам. И почему-то Маша обиделась не только на весну, но и на маму – вот еще, не знаешь, что ей подарить! Но долго обижаться на маму было нехорошо, и даже как-то стыдно, тем более, что мама была ни в чем не виновата, а потому Маша поднялась с пола и подошла к столу.

            Раз карандаш, два карандаш – разные-разные, яркие-яркие, как цветы и все разбросаны по столу без дела… А что если… И схватив один карандаш, а потом другой, и наконец собрав их все рядом с собой, в кучу, Маша принялась за работу.

            Несколько раз мама заглядывала в Машину комнату – сначала мама думала, что ее дочка заспалась допоздна, а потом удивилась, почему Маша еще не вышла из комнаты, раз уже встала. Но девочка была занята, а когда, наконец, вышла, то прижимала к себе рисунок.

— Мамочка, это тебе! – прошептала она и поцеловала маму в щечку. На рисунке расцветали тюльпаны, подснежники и мимозы – таки яркие, чудесные, как настоящие! И не беда, что на улице лежал холодный снег и бушевал ветер – теперь у мамы была своя, яркая, солнечная, почти как настоящая, весна!

 

 

Рассказ небольшой и сам по себе довольно детский. Но вы же сами так любите повторять,

что на сайте очень много маленьких пользовательниц.

Этот подарок и для них тоже. Он им будет понятен.

Вот теперь жду критику. Много критики.

Всех с Международным Женским Днем!

P.S. Алиса, с Днем Рождения! :з

 

 

 

Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

18 комментариев

  1. ☂SuSℒĬҜ - 16.03.2013, 13:27

    Класно;з

Добавить отзыв