..:::У нас нет будущего Глава 5.:::.

5 глава.

 

"Не страдаю, не лгу, не хочу, не терплю,

Не надеюсь, не плачу, не жду, не люблю.

Но пятаюсь упорно сильней и сильней

Дотянуться рукой до закрытых дверей. "

Otto Dix "Вальс".

 

Я делаю неуверенный шаг вперёд.  Уже представляю, как я лечу, я свободна…

Но тут кто-то крепко хватает меня за руки, за ноги и тащит меня обратно в ад, когда я была уже на полпути краю. Я слышу чей-то вопль. Словно вопль какого-то животного. Он, как стрела, пронизывает эту напряжённую атмосферу. О! Какой ужасный звук! Он вонзается в моё сердце, разрывает тело на мелкие кусочки… Откуда же этот вопль? Около меня уже несколько людей. Все пытаются удержать. И тут кто-то зажимает мне рот… и вопль прекращается. На мгновение я замираю. Это я. Это кричала я. Мне становится очень страшно, сердце вырывается из груди. И тут до меня доходит: я сумасшедшая. Меня удерживает несколько людей. Я в психушке.

            Моя жизнь ужасна, она кончена. Из-за этих мимолётных мыслей мне становится очень тоскливо на сердце.  Из глаз текут слёзы. Я падаю на руки, ещё недавно с силой удерживающие меня. Я ничего не вижу, не слышу, мне кажется, что именно так и приходит смерть…

 

Я бреду по улицам этого города. Кругом всё серое. Очень серое… От этого цвета у меня болит голова, раскалывается на части. Я медленно шагаю по узкой улице.

Всё, больше не могу… Я сажусь на какие-то ступени. Закрывая глаза, вижу яркие пятна. Красные, жёлтые, синие. Тепло проходит через всё тело. Я улыбаюсь. Как же я хочу увидеть эти цвета наяву.

           

Каково это,  понимать, что ты – сумасшедший? Это знать, что все твои мысли, цели, идеи – бред. Знать, что такой никчёмный человек, как ты, ничего не может сделать. Ничего… Особенно, когда всё зашло слишком далеко.

Ко мне подходит мама. Она плачет. Её очень беспокоит резкое изменение в моём поведении. А чему она удивляется? Радоваться надо. Произошло то, чего они хотели. Я осознала, кто я.

Мама нежно берёт меня за руку.

 — Всё будет хорошо, — шепчет она.

 — Нет. Не будет. Никогда. – даже не поднимая на неё глаз, также тихо шепчу я.

Её лицо преображается. Я никогда не видела её такой грустной, потерянной. Она плачет. Тихо страдает. Из-за меня. Всё сильнее и сильнее сжимая мою руку. Я никогда её не брошу. Не оставлю одну. Никогда не покину её.

 

            Я сижу на холодной серой ступени. А почему всё такое тусклое? – думаю я. Ведь что-то произошло. А как же было раньше?  Ведь откуда-то в моей голове возникают образы ярких цветов, зелёных деревьев, неба…  Чистого голубого неба. Неужели, оно когда-то было таким? Мне просто не верится, что за всю жизнь человечества мир был серым. Этого не может быть!

От таких мыслей во мне забилось сердце. Но уже не от страха, от радости. Я счастлива, на мгновение забыла о серых людях, сером мире. Я смеялась, смеялась. Всё больше и больше. Я хохотала, как сумасшедшая. Я была ярким цветком среди этого бесчувственного мира, потерявшего свою настоящую реальность.

 

5

 

 

 

Картинка профиля • I am S▲lnce •
Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

4 комментария

  1. Картинка профиля Harrbi

    Harrbi - 27.06.2014, 16:42

    Потрясающе..Просто великолепно!!!

  2. Картинка профиля not found.

    not found. - 27.06.2014, 17:26

    Очень-очень красиво

  3. Картинка профиля Liza Tener☮

    Liza Tener☮ - 28.06.2014, 23:08

    Великолепно!

  4. Картинка профиля ● Ann●Queen Retard●

    ● Ann●Queen Retard● - 13.07.2014, 12:56

    Потрясающе!Неимоверно!

Добавить отзыв