..:::У нас нет будущего. 6 глава:::..

6 глава.

 

 

"Стремление получить удовольствие немедленно всегда будет сильнее голоса совести.

Людей не останавлвает даже стра, что их собственным детям нечем будет дышать."

Бернар Вербер.

 

Я медленно открываю глаза после очередного кошмара. Но вижу лишь пустоту.  И  всё.  Да, я знала, что я слепну, но не так же быстро. С момента как я начала терять зрение прошло достаточно времени, но мне всё равно не верится.  Я как-то быстро угасаю.

            Слепота   ,глухота —  всё это последствия моей болезни. Врачи, не смущаясь, говорят о ней прямо при мне. Ну да, я же ничего не понимаю. А я и не веду себя как нормальный человек. В этом нет смысла. Не  хочу общаться с вымирающим поколением идиотов.

            Я ослепла, но мне почему-то всё равно. Меня страшит лишь одна мысль: я вижу только во снах, а там всё мертво, серо. Я просто боюсь раствориться там. Сидя здесь и медленно теряя зрение, я много рассуждала. Я рассуждала о мире, о людях, о смысле жизни. Ведь каждый пришёл в этот мир для чего-то – этому нас учили с  детства. Но что же тогда забыли 6 миллиардов людей на этой планете? Уничтожая её уже тысячи лет, не давая возможности жить следующим поколениям, мы, словно маленькая кучка муравьёв, бессмысленно прогрызаем Землю до самого дна.

            Хлопает дверь – кто-то заходит. Мне страшно от того, что я не могу увидеть кто это.

            — Доброе утро. Как спалось? – знакомый мамин голос. Она – единственная, кто со мной «общается». 

            Я предпочитаю молчать. Мама осторожно берёт меня за руку. Странно, но  чувствую, что она улыбается. Она счастлива, находясь рядом со мной. И я тоже. Больше всего на свете, я хочу, чтобы это не прекращалось. Но почему  я тогда молчу? Потому что мама – одна из 6 миллиардов?  Как бы мне не хотелось в это верить, но это так.

 

            Серые люди, лица, в которых чётко виднеется пустота и безразличие. Я до сих пор в этом сером  мире. До сих пор.  Как же я устала от бездействия. Где я?! Вопросы снова сыплются на меня градом.

Я медленно бреду по почти пустынной улице. Изредка попадаются серые тени людей. Куда они идут? Мимо меня проплывает мужчина средних лет. Он заворачивает за угол, и я за ним следом. Он направляется в один из серых домов и, хлопнув  дверью, скрывается в подъезде.  Я спешу за ним.  В подъезде холодно, тоскливо, мир кажется ещё более скучным. Мужчина поднимается по лестнице и заходит в квартиру. Я неуверенно топчусь у окна. Зайти за ним или нет? Немного постояв в нерешительности,  я захожу. Дверь не заперта. Скрипя, она пропускает меня внутрь. Сердце бешено колотится. Вся квартира покрыта серостью. Где же хозяин? Я на цыпочках прохожу в комнату.  Она полупустая.  Моё внимание привлекает столик с газетами. Трясущимися от страха и  волнения руками я беру одну из них. «Человечество в безопасности! Солнечной энергии хватит ещё на  40 лет!» — гласит заголовок.

            Читая статью, мои глаза раскрываются всё  шире и шире от удивления. «Потрясающие новости! Учёные выработали тактику. Тёмные цвета меньше поглощают энергию Солнца, не расходуя её понапрасну.  Больше таких цветов – длинее период действия Солнца. Верьте, у нас получиться восстановить Землю!» Н е получилось – пронеслось у меня в голове. А от куда я знаю?

            Словно «вынырнув» из всего этого, я чувствую тишину. Она давит. Я чувствую себя очень некомфортно.  И тут понимаю:  кто-то смотрим мне в спину. Газета падает из рук и громко шлёпается о пол. Я боюсь пошевелиться. Моё тело будто парализовано.  Я не могу это больше терпеть. Медленно поворачиваюсь, чувствуя, что все мои мышцы напряжены.  И тут я вскрикиваю от неожиданности. Передо мной стоит тот самый мужчина.  Его глаза угрюмо смотрят прямо в мои. Я также медленно  поворачиваюсь обратно и, собрав всю свою силу в кулак,  начинаю кричать.  Меня переполняют  все существующие чувства. Мой голос раздаётся в этой квартире, в этом городе,  во всём мире. Мне страшно, очень страшно, и отчета своим действиям  я не отдаю. 

 

6

Картинка профиля • I am S▲lnce •
Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

5 комментариев

  1. Картинка профиля •prankish•

    •prankish• - 30.07.2014, 17:56

    Мало для целой главы.Это пожалуй единственный минус.

  2. Картинка профиля Harrbi

    Harrbi - 31.07.2014, 03:39

    Ничего не мало.
    Как долго я ждала продолжения)
    И дождалась:)
    Это рассказ-правда.
    Мне он очень нравится.
    Впрочем, ты же знаешь)

  3. Картинка профиля mashazombie.

    mashazombie. - 31.07.2014, 05:39

    Просто великолепно*о*

  4. Картинка профиля Hopeful racoon

    Hopeful racoon - 02.08.2014, 19:11

    Очень красиво:о

  5. Картинка профиля Ensoleillè

    Ensoleillè - 04.08.2014, 15:15

    Девочки, как написать свой рассказ?

Добавить отзыв