Ты — моя душа

Ночь стремительно приобретала  власть над миром. Накрапывал легкий дождь, который в скором времени покрыл почти что все участки земли капельками воды, лишь только под густыми деревьями было более менее сухо; под этими деревьями стояли едва не промокшие школьники, уходящие со школьного бала, но двое молодых людей — парень и девушка, двое влюбленных ребенка, которые мечтали быть с друг другом каждое мгновение не намеревались ждать просветлении на звездном небе — они направились домой. Сев на мотоцикл, парень одел на себя ярко красный шлем, он был только один и девушке не досталось, но она доверяла своему спутнику, поэтому решила, обойдется без шлема, до дома недалеко и через полчаса она будет в тепле и  уюте, попьет чай, а позже позвонит ему и уснет с сопровождением любимого голоса. На том и решили, но парня что – то тревожило. Ребята двинулись.

***

-Мы скоро приедем? – голос девушки дрожит, то ли от шума мотора, то ли от ее собственного  страха.

-Да, — тихо, словно боясь что – то спугнуть, ответил он,  — вот, вот будем на месте, еще минут пятнадцать.

Она посильнее прижалась к молодому человеку и уткнулась мокрым от дождя лицом в его спину. Мир, который их окружал, будто остановился, только иногда мокрые колеса противно скрипели по асфальту. Вмиг ей почему- то стало страшно, она на секунду почувствовала себя  опустошенной, резкий удар в голове и она начала плакать. Так просто. Причины на это не было.

-Солнце, почему ты плачешь? – даже родной голос ни в силах вырвать из страха.

-Мне страшно, и плачу я от … счастья, – солгала она.

-Не можешь ты так от счастья плакать, не ври. Вытри слезы, ведь мы вместе, остальное – не важно.

-Спасибо, что ты рядом, что ты близко. Я действительно тебе благодарна и действительно очень тебя люблю.

-Я тоже люблю тебя, ты – мое сердце, ты – моя душа.

Слезы ее прекратились,  и лишь их след неприятно стягивал кожу, но ей было все равно. Она счастлива быть с ним и слов этому не надо. Она молчала и просто смотрела на него.

-Сними с меня шлем, пожалуйста.

 -Зачем? Что – то случилось? – с тревогой спросила она.

-Ничего страшного, просто мне в нем неудобно, но ты его одень, ладно?

-Договорились. – девушка слабо улыбнулась и сняв с парня шлем одела его на себя.

***
Я не должен волноваться, она почувствует, она узнает, ей будет больно, она станет переживать. Нет, выдавать себя нельзя. День был прекрасным, мы не имеем прав портить его, остается лишь надеяться на спасение, на то, что все так и останется замечательно. Мы не забудем этот день, мы повторим его. Я обещаю. И плевать, что рядом опасность, а за моей спиной, кажется, смерть, главное, что бы ты жива осталась, и что бы беды стороной тебя обошли, только об этом я Бога прошу, остальное – ерунда и все мы переживем. Будешь счастлива ты, никогда не буду переживать и я. Пускай не рядом с тобой, но все же счастлив. Ты – моя единственная радость. Даже не думай отказаться от шлема, это сохранит тебе жизнь. Я буду до конца в это верить. Милая моя, любимая, никогда, слышишь, никогда ты не прекратишь слышать этих слов! Ты достойна их, по — настоящему достойна.  И я не устану тебе этого говорить, пусть хотя бы еще немного ты послушаешь их от меня и будешь счастлива, может немного, но все же воспоминаний у тебя останется. 

***

Громкий, пронзающий уши скреж, затем не менее тихий звук удара. Толпа удивленных зевак.  Возле дерева, чуть дальше дороги, лежал разбитый в дребезги мотоцикл. В такой аварии мало кто выживет. Скорая приехала быстро, констатировали смерть парня, одна вещь может слегка порадовать – умер он легко и быстро, даже не почувствовал ничего, также сообщили, что жизнь парню вполне мог спасти шлем. С одной стороны простой кусок пластмассы, но молодой человек  мог отделаться всего-навсего травмами. К счастью, успели спасти пассажира, которым являлась та самая девушка. С ней аккуратно сняли шлем, но переломов и повреждений серьезных не обнаружено, разве что ссадины и царапины, но вот состояние душевное у девушки пошатнулось, она не  могла ничего сказать и лишь находилась в шоке, безумными глазами искала в толпе парня и сходила с ума, когда не могла найти его. Она плакала, плакала сильнее прежнего, в  голове только и крутились слова парня. Она не переставала верить ему, даже не сумев найти его, пыталась заставить себя успокоится и знала, что тогда он обязательно придет. Он не может бросить ее одну! Осмотрев ребенка, который не мог смириться с потерей, ее посадили в карету скоро помощи и с сигнализацией повезли в больницу.

***

Прошли долгие недели с момента смерти парня. Девушки пришлось тяжко, сначала дни истерики, медленное осознание, потом пустота, когда кончились слезы и голос сел от бесконечных криков. Со временем синяки сошли, царапины заросли, но вот душа по-прежнему ныла от тоски. Милую его забрали из больницы и привезли домой, когда она могла куда – либо выйти, назначили похороны. Где – то глубоко в себе девочка нашла силы  бороться, она  даже пришла на праздник скорби. Плакала там тихо, не подавая вида, но ее все видели. Ее не винили, но знали, что он любил ее больше всех на свете. Когда все ушли, она тихонечко подошла к могиле и положила пару цветков, едва слышным шепотом произнесла заветные для обоих слова:

-Я буду счастлива. Счастлива, ради тебя.

И поспешно удалилась.

В день похорон так же накрапывал дождик. Казалось, плачет все и все переживает вместе с ними.

Пролетели года. Девушка, сердце его, окончила университет, уехала от родителей и жила одна, часто гуляя по улицам города, по которым когда – то ходила с ним. Она нравилась многим, но так и не хотела менять его, хотя сама понимала, что долго останавливаться на прошлом нельзя, поэтому в один день решила сделать рывок вперед. Она посмела влюбиться. Наконец девушка почувствовала себя свободной от того дня. Возлюбленный любил ее не меньше, чем тот единственны. Иногда ей самой казалось, что они — отражения  друг друга. В памяти ее все реже и реже возникали глупые воспоминания, они осели под натиском новых, более счастливых. Девушка была радостной, счастливой и любимой, она в точности повторила слова родного и стала такой только ради него. 

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

♣ Беспредел (1) ♣

♣ Беспредел (1) ♣

6 комментариев

  1. April Argent - 23.06.2013, 20:23

    Миленчик, успела я к твоему возвращению? Спасибо С: 

  2. Ms.Grou - 23.06.2013, 22:18

    О Господи,я сейчас слезами захлебнусь!!!Это ПОТРЯСНО!!!!Я тебя обожаю!!!

  3. Sasha_Love - 01.07.2013, 10:16

    Я ЧУТЬ НЕ РАСПАКАЛАСЬ!

Добавить отзыв