«Tenebris lux» by Rouge

 

Серьёзно, мрачно и непонятно. Лёгкое чтиво — не здесь. Надеюсь, вам понравится, заранее благодарю за отзывы) Приятного прочтения!

 

 

                                                                                                                                             your sickness and paranoia are what feed me

                                                                                                                                             I'm within, deep inside you if you like or not

                                                                                                                                             your broken promises are what freed me

                                                                                                                                             just sit back and relax I know you'll like it a lot

 

 

У Бога, если он есть, дурное чувство юмора. Может, поэтому он и порождает в наших головах монстров, которые лезут в наши кошмары, стекая по стенам ручьями бурой жидкости непонятного происхождения.

Монстр падает с потолка бесшумной тенью, перекрывая своим телом лунный свет, ползущий по полу; швыряет мобильник и ключи от квартиры за шкаф или в хлебницу на кухне и щекочет спящим людям шею своими острыми когтями. А потом опять растекается по паркету кровавой рекой. Люди просыпаются в тот момент, когда кровь уже хлынула на их постель. Когти разорвали, разрушили внутренний мир без остатка, и тело, бедное, измученное тело, лежит на простынях неподвижно. Нашедшие его не видят никакой кровавой реки, они просто забирают умершего человека, и квартира пустеет.

А Бог, тем временем, создает новых монстров, которые пополняют новыми жертвами списки в моргах.

Анна думала, что она абсолютно здорова. Она адекватный человек, умная девушка, вечный скептик и реалист до мозга костей. Все её дни протекают одинаково, безо всяких происшествий, которые могли бы перекроить всё её существование. Анне это нравилось, и, в очередной раз, педантично складывая книги в алфавитном порядке, она радостно говорила самой себе: «Как хорошо, что я такая, как все».

Ей нравится жить по графику. Вся её жизнь – череда одинаковых действий. Даже жесты уже стали механическими. «Это и есть идеал человека!»

 

Но однажды всё пошло не так. Совсем не так.

Почтальон прошёл мимо дома Анны, не вручив ей ежедневную газету. Ключей от квартиры не оказалось на обычном месте. Остановились стенные часы. На плите убежало молоко, и не позвонила мать Анны, которая каждое утро интересовалась по телефону, как  дела у дочери. Настроение у девушки было скверное, что-то вроде тревоги кольнуло в сердце, но Анна, нервно щёлкая пальцами, убедила себя: «Всё нормально. Это лишь мелочи. Всё дальше пойдёт, как обычно. Как обычно!»

Вопреки ожиданиям девушки, дальше – хуже.

Поднялась высокая температура, тело как будто горело. Анна легла в постель, трясясь не то от озноба, не то от нарастающего страха, появившегося ниоткуда. «Какое счастье, что сегодня воскресение», — подумала она, обмотав шею в тёплый шарф.

 

Наступила ночь, тёмная и ненастная. Страх гулял по квартире Анны, отравляя атмосферу. Что-то непрестанно давило, мешало, что-то такое, неожиданное и неизвестное. Девушка выпила на ночь снотворного, чего никогда не делала. Но в этот раз она не могла уснуть.

«Искусственный» сон, вызванный лекарствами, пришёл почти сразу.

 

Монстры лезли по кирпичной стене, оставляя за собой какую-то мерзкую слизь. Один из монстров, принявший вид чёрного расплывающегося шара, нашёл открытую форточку и влез в неё, шлёпнувшись на подоконник и забрызгав собой чистое стекло.

Это была идеальная квартира, где всё было на своём месте, в порядке, в чистоте. В кровати спала, закутавшись в одеяло, дрожащая девушка. Монстр, сшибая за собой цветочные горшки, опустился на пол, и превратился в существо, похожее на человека, но не имеющее лица. Полностью чёрное тело, оставляя за собой грязные следы, подошло к девушке и обнажило длинные острые когти.

 

Анна спала, ничего не слыша и не чувствуя. Острая боль пронзила её, и девушка, подскочив, открыла глаза. Над ней стояло нечто, без лица. Оно вонзило в неё когти, безумно хохоча, и свистящим шёпотом рассказывало ей о том, как она умрёт. «Но ты будешь счастлива», — уверило оно девушку, успокаивая. — «Он плохого не сотворит!».

 

— Кто ты?

— Я – конец твоего существования. Разве ты не чувствуешь, что погибаешь?

— Но это же неправильно!

— А кто сказал, что смерть – вообще правильное явление?

— Но никто не бессмертен…

— Кроме Него… — существо прошептало это и сжало горло Анны.

— Что?! – она задыхалась.

— Твоя болезнь, паранойя, погоня за покоем и безумие – корм для меня. Я всегда было в тебе, нравится тебе это, или нет. Ты лгала себе, что у тебя всё спокойно, и всегда была слишком расслаблена. Это очень плохо. Но тебе же это нравится?

Хрипы в ответ.

 

Анна сошла с ума. Она не знала, что делать, ничего не предвещало это безумие. Идеально чистая квартира превратилась в храм хаоса, сама Анна больше была похожа на зомби, чем на человека. И всё, что душило её до сих пор, внезапно отпустило.

— Но ведь это неправильно! Безумия не должно быть! Не должно быть! Нет! Отпусти меня, кем бы ты ни был, верни мне мою правильность, сделай так, как должно быть!

— Откуда ты знаешь, как должно быть? — раздалось откуда-то. И алые струйки стекали по стене, добравшись до кровати девушки. Кровавая река хлынула на неё, заливая всё вокруг.

Всё это закончилось с рассветом.

 

— Мрут, как мухи. Эпидемия просто какая-то. Вот и как можно додуматься покончить с собой? Идиоты. – Парень говорил это своему напарнику. Они несли носилки, на которых лежало мёртвое тело, накрытое простынёй. Эту молодую девушку нашли утром, с глубокой ножевой раной в животе. Лицо не выражало никаких эмоций, как будто было каменным. Никаких следов вторжения не было, лишь в квартире стоял бардак, совершенно не свойственный умершей девушке.

— Ну и ну,  — качала головой соседка Анны, — Вот бывает же. А я-то ещё считала, что она адекватна. Вот осуждаю я её, если честно, как можно так с собой поступить?!

Соседка болтала о своём негативном отношении к Анне, к её смерти, и не замечала, как из-за угла за ней внимательно наблюдает притаившийся монстр.

У Бога, если он есть, дурное чувство юмора.

Картинка профиля Esther†Rouge
Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

20 комментариев

  1. Картинка профиля annafainting

    annafainting - 09.11.2012, 17:00

    Шикарно *-*Кто гений?Ты гений :3

  2. Картинка профиля Sophie

    Sophie - 10.11.2012, 10:32

    Классно..мне очень понравилось^^

  3. Картинка профиля котёнок снежинка)))

    котёнок снежинка))) - 18.11.2012, 01:32

    мне очень понравилось моладец

  4. Картинка профиля Anna123Me

    Anna123Me - 28.11.2012, 19:33

    шикарноlaugh

  5. Картинка профиля Spinax

    Spinax - 10.12.2012, 10:53

    Я под впечатлением.

Добавить отзыв