«She’s a rebel.» /»Она бунтарка». Глава 1.

С "Беспечным ангелом" у меня дальше второй главы дело не пошло. И я придумала опять очередной фанфик по Green Day))

Знаете, а чудеса в нашем мире всё-таки случаются. Можете себе представить, что в один день вы просыпаетесь, и ваша мечта стать рок-звездой осуществляется? Вот так же было и со мной в этот солнечный день, когда, казалось, всё пело и радовалось.

– Тейлор, иди завтракать! – крикнула мама из кухни, гремя тарелками и стаканами, аккуратно расставляя их на столе. Несмотря на манящий запах яичницы с беконом, я жутко боялась опоздать.

– Извини, мам, я уже ухожу, – я появилась на пороге кухни, пытаясь застегнуть никак не поддававшуюся молнию рюкзака. На мне были узкие чёрные джинсы, красная рубашка, куча кожаных браслетов на запястьях, а небрежно растрёпанные светлые волосы почти до талии дополняли образ. Весь мой вид с густо накрашенными угольно-чёрной подводкой глазами выдавал 20–летнюю бунтарку.

–Куда ты так спешишь?

– На встречу с Амандой и Джейком, всё, я побежала, – я быстро чмокнула маму в щёку и побежала к двери. Она с улыбкой посмотрела мне вслед.

Аманда и Джейк – мои друзья детства, с которыми я и решила два года назад создать собственную рок-группу. Не так давно нас с мамой бросил отец, и после этого я начала писать песни, вкладывая в каждую строчку частичку своей боли, злости, безысходности, грусти. Обычно я каждый день после школы зависала с друзьями до позднего вечера в небольшом гараже, где мы репетировали, а иногда и просто дурачились, обсуждая всё на свете. Но сегодняшний день не был похож ни на какой другой – популярная группа "Green Day", а в особенности её фронтмен Билли Джо Армстронг согласился помочь нам записать первый дебютный альбом. Мою радость было просто не передать словами, она лилась изнутри счастливой улыбкой и строчками новой песни. Я уже представляла, как посвящу ребятам свою песню в знак особенной благодарности. Но это была всего лишь мечта–лёгкая и воздушная, но неощутимая. Я любила забегать вперёд и торопить события. Иногда это причиняло мне боль, ведь я не получала от людей того, что ожидала, и разочаровывалась.

– Хей, Тейлор! – Аманда бросилась мне на шею, чуть не задушив в крепких дружеских объятиях, а Джейк лишь просто кивнул, чуть улыбаясь. Мои друзья тоже были неформалами, как я – Аманда с её неугомонным характером и ярко-красными волосами и часто задумчивый и молчаливый Джейк с проколотой губой. Мы прекрасно дополняли друг друга, и мне казалось, что нет на свете людей лучше, чем они.

– Мне не верится, мне кажется, что я сплю! – весело затараторила Аманда, продолжая приобнимать меня за плечи.

– Это так круто, – наконец выдал Джейк за несколько прошедших минут нашей встречи. Я с улыбкой посмотрела на него из-под ресниц. Парень улыбнулся мне в ответ, взлохмачивая свои тёмные волосы, несимметричными прядями обрамлявшими лицо.

Честно, я сама ещё не знала, что чувствовала к Джейку. Мне казалось, что мы уже не друзья, но и не пара. Иногда он был особенно нежен со мной, а порой и вовсе игнорировал, исходя из своего замкнутого характера. Я любила Джейка, но не могла понять, как друга или нет.

Мы добрались до студии, где договорились о встрече с музыкантами, за полчаса. Пёстрые двери, раскрашенные под граффити, сразу бросились нам в глаза.

– А, это вы, проходите! – встретил нас голубоглазый высокий блондин, жестом приглашая войти.

Я восторженно разглядывала каждый уголок этой большой, но очень уютной студии. Глаза разбежались от обилия гитар, барабанной установки, микрофонов и всякой усилительной техники. Я словно попала в другой мир.

– Это был сам Майк Дёрнт! – громким прерывистым шёпотом сказала мне Аманда, силясь сдержать свои эмоции. Джейк сразу плюхнулся на тёмно-синий мягкий диван, стоящий возле стены, и похлопал рукой рядом с собой. Я неуверенно присела рядом, всё ещё обегая глазами студию.

– Чувствуйте себя, как дома, – сказал Майк, улыбаясь и отхлёбывая из большой красной чашки кофе. Следом за ним в помещении вошли ещё два музыканта.

– Всем здрасте! – с весёлым выражением лица поприветствовал нас Тре, а Джейсон помахал рукой. Аманда, как я заметила, уже не могла спокойно усидеть на месте и в некотором шоке и радости смотрела на них. Да, не каждый день всё-таки встречаешься с известными на весь мир панками. Идиллию и беспечную болтовню посмелевшей Аманды с Майком прервал чей-то недовольный голос в коридоре.

– Нет, Эдди, я не могу поехать на выходных, я занят, – говорил ходивший возле нашей приоткрытой двери мужчина. – Подожди, я перезвоню.

Через секунду он заговорил с кем-то другим. Недовольный тон вскоре сменился на злость, и он резко бросил трубку, ногой шире открывая дверь.

– Как же меня все достали! – воскликнул он так, что я даже вздрогнула.

– БиДжей сегодня не в самом лучшем настроении, – шепнул мне Тре. Панк остановился посреди студии, непонимающе уставившись на нас, словно пытаясь вспомнить, кто мы такие. В меру накаченное тело с множеством татуировок на сильных руках облегала футболка в сине-чёрную полоску, а на голове была стильная кепка, скрывая вечно лохматые чёрные волосы. Несколько морщинок раздумья собралось между его бровей, а прекрасные изумрудные с коричневыми крапинками глаза обегали всех присутствующих. Телефон машинально был убран в карман низких брюк.

– Майк, это…

– Да, это Тейлор с друзьями. Ты обещал помочь им с альбомом…

– Ах, да, – Билли ударил себя по лбу, наконец-то справившись со своим приступом гнева, который вызвали у него телефонные звонки.

– Тейлор, – мягко обратился он ко мне, оглядывая с головы до ног, я смутилась.

– Сейчас я решу все вопросы и посмотрю ваши записи, подождите несколько минут.

Я медленно кивнула, вслушиваясь больше в голос Билли и растворяясь в этих приятных, даже мальчишеских нотках с головой.

– А он такой симпатичный, – толкнула меня локтём Аманда, когда музыканты разбрелись по своим делам. Я лишь хмыкнула и откинулась на диван, скрестив руки на груди и не желая никому показывать свои внезапные непонятные чувства.

large 7

***

tumblr_n4l9czxQSy1s13tcmo1_400

Картинка профиля Julia Armstrong.
Автор:
Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

9 комментариев

  1. Картинка профиля April

    April - 11.07.2014, 11:49

    Новый рассказ от Юлии?
    Ожидаю продолжения с: 

     

  2. Картинка профиля мистер идинарог

    мистер идинарог - 11.07.2014, 11:59

    Был бы раздел с фанфиками, а то набралось столькоо XD

  3. Картинка профиля mashazombie.

    mashazombie. - 11.07.2014, 12:22

    Чудесно,Юль с::::

    С нетерпением жду продолжения)

  4. Картинка профиля Kendall.

    Kendall. - 11.07.2014, 12:22

    Это шикарно!

    В этом фанфики уже про Тэйлор ♥

     

  5. Картинка профиля │Payne│

    │Payne│ - 11.07.2014, 15:02

    Изумительно!

     

  6. Картинка профиля Killjoy

    Killjoy - 12.07.2014, 12:56

    Это щидевр

  7. Картинка профиля ● Ann●Queen Retard●

    ● Ann●Queen Retard● - 14.07.2014, 14:47

    Это больше чем шедевр,Это прекрасно!

  8. Картинка профиля Chst

    Chst - 14.07.2014, 19:45

    Это меньше, чем шедевр, но рассказ хороший.

  9. Картинка профиля anahrupkaya

    anahrupkaya - 19.07.2014, 20:12

    мне нравиться ты умная я читале все 7

Добавить отзыв