«She’s a rebel.» Глава 6.

То и дело срываясь на рыдания и всхлипы, сидя на диване, обхватив руками подтянутые к себе колени, я рассказала Билли всё, что случилось. Он слушал меня очень внимательно и не перебивая, иногда нахмуриваясь.

– Я так верила им… – наконец сказала я и спрятала лицо в ладони, сотрясаясь от слёз.

– Ну-ну, тише, – Билли нежно отнял мои руки от лица. – Иди умойся.

Я не понимала, почему он остановил меня и вернул опять в ту жизнь, в которую я уже не хотела возвращаться. Я медленно стирала подводку с щёк, наблюдая, как прозрачные капельки воды стекали по моей коже. Билли встретил меня прямо у входа в туалет, словно всё это время стоял тут. Его глубокие глаза нежно прожигали меня насквозь.

– Ты такая другая без этой подводки, – парень провёл рукой по моим волосам. Из глаз опять грозили вырваться слёзы, но Билли сразу предупредил:

– Не смей больше плакать.

– Да это всё из-за тебя! – вдруг вскрикнула я, сбросив его руку и направившись в комнату. В груди всё горело от боли, и мне было проще обвинить Билли, а не друзей–предателей.

– О чём ты? – он настойчиво пошёл за мной.

– Это всё ты, эти глупые чувства. Я не хотела возвращаться к ним…

– Ты бы сбросилась с моста, если бы я не остановил тебя? – съязвил Билли Джо, заметно раздражаясь.

– Я бы записала этот чёртов альбом и забыла тебя! – выкрикнула я, желая окончательно разрушить то хрупкое, что образовалось между нами. Я резко подалась в сторону, чтобы не видеть больше этого взгляда, и рванула на себя ручку двери, но она оказалась заперта.

– Выпусти меня!

Билли, как бы удивляясь, поднял бровь и насмешливо улыбнулся.

– Думаешь, я отпущу тебя куда-нибудь ночью?

Я в сердцах пнула ногой ни в чём невиноватую дверь и отчаянно застонала. Билли ушел в другую комнату на втором этаже. Я медленно сползла вниз по стенке, утыкаясь лицом в колени. А ведь я действительно сказала глупость. Несмотря на то, что сердце бешено стучало в висках после нашей перепалки, я понимала, что не смогла бы забыть его. Мучившая меня весь день боль, казалось, только усиливалась, словно непрерывный механизм заработал быстрее. Слёз не было, от этого стало ещё тяжелее. Я смотрела по сторонам, щурясь от яркого света в помещении, резавшего глаза. Друзья, Билли, запись альбома, мои неоправданные ожидания и рухнувшие в один миг мечты – всё смешалось в одно и слилось с гитарами и всякими звукозаписывающими штуками. Я видела ночь за окном, бледный, мерцающий свет звёзд, и меня начало клонить в сон под однообразный звук звенящей лампочки.

Колени сильно затекли, я не сразу смогла их распрямить. В голове противно гудело, казалось, что я проспала в таком положении в коридоре целую вечность. Обернувшись к окну, я надеялась увидеть солнечное утро и понимание того, что это был просто плохой сон. Но ночные тени ещё больше сгустились. В студии было подозрительно тихо. А вдруг Билли оставил меня здесь одну, а сам ушёл, забыв о моём существовании? Но как только я подошла к лестничному пролёту второго этажа, услышала торопливые шаги, гулко раздававшиеся в тишине. Передо мной возник Билли, вздрогнув от моего вида.

– А, это ты, – облегчённо выдохнул он, смотря на меня затуманенными и измученными глазами.

– Что ты делаешь ночью на студии?

– Вдохновение пришло, я не думал, что уже так поздно.

Вид у Билли Джо был болезненный и усталый, что начало меня беспокоить.

– Прости, что оставил тебя там, – панк по привычке взъерошил свои волосы, спутанными прядями спадавшие на лоб.

– Может, мне уйти? – осторожно спросила я, боясь задеть его чувства, видя, в каком он отчуждённом от всего состоянии.

– Нет, ты что, – Билли попытался улыбнуться. – Пойдём.

Мы дошли до дивана, и парень буквально повалил меня на него, ложась рядом. Я смутилась от такой близости и занервничала, когда Билли обхватил меня руками, утыкаясь носом мне в волосы.

– Знаешь, мне бывает так плохо… Усыпать одному, – тихо и прерываясь говорил он, дыша мне в шею. – В голове появляется столько непонятных мыслей.

– Слушай, а когда ты последний раз была на концерте? – вдруг спросил он, весело улыбаясь.

– Ну, давно, даже не помню, – меня, если честно, немного пугали такие перепады его настроения.

– Тогда ты идёшь со мной на наш концерт Foxboro hot tubs, – это было сразу утверждением, и Билли ещё крепче стиснул меня в объятиях. Я поняла, что все мои слова были полным бредом. Я чувствовала нас одним целым, пусть пока и неопределённым. Мы словно дополняли друг друга, у нас было одно дыхание на двоих. Мне безумно захотелось сказать это всё Билли, но я услышала его мерное сопение и сама вскоре уснула, желая, чтобы эти руки никогда меня больше не отпускали.

large (10)

***

tumblr_mstz1v5TKI1s4y62lo1_500
 

Картинка профиля Julia Armstrong.
Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

5 комментариев

  1. Картинка профиля LeRa;-)

    LeRa;-) - 15.07.2014, 16:52

    Супер)))люблю твои рассказы)

  2. Картинка профиля Una nuvola

    Una nuvola - 15.07.2014, 17:35

    Великолепно:зз Продолжения мне 

  3. Картинка профиля │Payne│

    │Payne│ - 15.07.2014, 17:55

    Я не знаю, что писать, это шикарно!

  4. Картинка профиля black mirror.

    black mirror. - 15.07.2014, 21:27

    А я знаю,что дальше;)

  5. Картинка профиля رابعة

    رابعة - 16.07.2014, 11:44

    шикарно пиши проду

Добавить отзыв