Про простую девочку Катю №11

 

Ну что, ещё помните меня?)

Возникли проблемы с паспортом, и поэтому "выходные" превратились в неделю))

Извините) Я без вас чуть не чокнулась)

Ну-с, читайте) Надеюсь, я не потеряла свои писательские способности))

Ну хорошо. Мы в Тверской области. Ну нашли мы Бросно. Ну пришли мы к нему. Ну подготовились к ритуалу. А дальше? Извините за выражение, но палево. Вон этот старый хрыщ пусть первым тонет, мне его не жалко. Сашка бедный. Страшно за него. И ребёнок этот меня постоянно пугает. Выскочит где-нибудь недалеко от меня, я и пугаюсь. Правда сейчас приноровилась, он выпрыгивает, а я ему палкой по головёшке, хрясь! Больше не лезет. Вы меня не осуждайте, просто реально бесит. До сих пор удивляюсь, что я не боюсь этого чудика. Может, в меня вселяется злая-презлая сущность? 

 

-Катя,-Михаил Алексеевич сел напротив,- если ты говоришь, что знаешь о таких ритуалах, то пойдёшь первая, ясно? Для нашего же блага.

Да каким тоном этот дед со мной разговаривает?! Ух, ему б тоже палкой зарядить.

-Договорились,-ещё чуть-чуть, и я бы сорвалась.

Подошёл Саша.

-Эээ, как это, ты первая? Никаких и точка. Па, ты лучше помоги мне костёр разжечь. 

Они ушли. Я сидела на берегу озера и глядела на дно. Это место нагоняет такое благосклонное ко всему настроение, что даже я могу совладать со своим новым характером. Что с Михаилом Алексеевичем? Раньше он был совсем другим. Совершенно. Может бабушка права? Поживём-увидим. Теперь главное добраться до склепа. Чем дольше мы будем готовиться, тем хуже для нас обернётся ситуация. Так чего тянуть. Ай, чёрт! Что-то ярко сверкнуло в глазах. Адаманты. Вот ещё одна загадка. Тут в меня как укол поставили. Я резко встала, сбросила лишнюю одежду. Подошла к воде. На меня смотрела Катя, но немного другая. Пентаграмма  жгла. Я прикоснулась к ней. Секунда. Две. Три. Брр. Вода холоднющая. Так, глубокий вдох и под воду. Тело сводит. Поплыву-ка я к той коряге. Надо привязать себя, иначе не утону. Кислород кончается. Я плохой пловец. Вот и узелок. Ой. может быть выплыть? Нет, я потерплю. Боженьки, воздуха мне! Не могу, я не выдержала. Нет, ну почему ты не развязываешься?! Давай же! Давай, давай, давай! Развяжись…

 

Такое приятное тепло по телу. Оно незнакомое, но в тоже время родное. Я открыла глаза. Дно озера, но какое-то странное. Не такое, как до моего погружения. Тут до меня дошло, что кто-то меня держит. Снова эта скульптура. Ненавижу это слово, но оно подходит как никогда. Он няшка. Я разглядела его лицо.Белоснежная кожа, адамантовые глаза, чёрные волосы. 

-Ты кто?-второй раз спросила я.

Улыбка скользнула по его лицу. Сверкнули немного надменно глаза.

-Твой хранитель,-боже, этот голос невозможно описать.

Как дура я пялилась на него, как ребёнок на что-то запретное для него. Подбородок заострённый, линии лица такие плавные, рука так и тянется погладить. Тут я посмотрела в глаза. Мда… В тот момент я была красная, как варёный рак. Чёрт. Его улыбка не хуже Сашиной. Фу, какие мысли лезут. Только Саша, никаких хранителей. Стоп. 

-Откуда у меня хранитель?

Рука прикоснулась к пентаграмме. Я всё поняла без слов.

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

♣ Беспредел (1) ♣

♣ Беспредел (1) ♣

6 комментариев

  1. | skarlet - героиня на героине | - 02.09.2012, 15:34

    Круто.. Ура наконецто глава следующая)

  2. ☽Miss Devil☾ - 02.09.2012, 15:44

    Ух, меня не забыли^^

  3. • Dark Butler • - 04.09.2012, 13:35

    интересно

  4. JackFlash - 03.11.2013, 22:26

    Кто-то еще помнит про такую глухомань, как Тверская область?

Добавить отзыв