…, открой мне свои врата (5)

286

9461

Моим читателям:3 Люблю вас.

Крестовая.

Вместо предисловия

О страхах и ночных кошмарах

История малыша Эдди

Тихое-громкое счастье

Обещание — попытка заставить себя сделать что-то

9461

Красивая барби-сплетница

      Лежу на траве, ощущая движение каждой букашки, копошившийся в ее недрах. Ветер приятно обдувает мое лицо. Я закрываю глаза, не в силах больше тягаться с солнцем, и наслаждаюсь музыкой, раздающейся где-то далеко. Давненько я не слышал ничего подобного. В моем плейлисте только божественные посапывания Эда.
      Я пытаюсь перенестись в другое место… далеко отсюда. Вода. Там обязательно должна быть вода. Речка, озеро, море — не имеет значения. Хочется полностью отдаться этой стихии, раскинуть руки и мечтать, пока до предела раскалившееся солнце не обожжет твое измотанное тело и ты не начнешь задыхаться от внезапно пронзившего тебя потока физической боли.
Медленное течение реки уже несло меня в неизвестном направлении. Что ждет меня там? И где это, Там? Я нырнул, желая увидеть речных обитателей и ощутить себя на их месте. Маленький и такой… беззащитный.
      Зарываюсь в песок, укутывающий меня, как мягкое одеяло, в надежде спрятаться от остального мира. Наслаждаюсь царящей тишиной. Внезапно музыка, оставшаяся в «том мире» перенеслась сюда… да еще и так, будто кто-то усилил громкость. Пара минут, и я уже могу различить слова.

Well somebody told me
You had a boyfriend
Who looks like a girlfriend
That I had in February of last year.
      Что-то до боли знакомое. Мне приходится открыть глаза и подняться. Никакого отдыха. И что я вижу? Марша и Ри на… постойте-ка… шикарной красной машине с открытым верхом. Они машут мне издалека, улюлюкают и что-то кричат. Откуда. Они. Ее. Взяли?
      «И этих ребят я считал тихими. Боже, да они ненормальные. Но, черт, я люблю их», — подумал я, предвкушая грозящие нам приключения.
      Из «убежища» растрёпанный выбежал Эд. Один. Без виски. Наверно, резко вскочил с постели, не успев протянуть руку к сокровищу.
      За ним, зевая, выползает блондинка, готовая тут же рухнуть на землю. Эдди легонько придерживает ее.
      Маршал и Ри выходят из машины с гордо поднятыми головами. Будто они только что выиграли Олимпийские игры. Хотя, в какой-то степени так и было. Они выиграли Олимпийские игры по одному из самых редких видов спорта — красивому пробуждению соседа.
      Я не знаю, что они задумали, но это точно было не сиюминутное решение.
— Одевайтесь и забирайтесь в машину, — скомандовала Ри. — КБС ждет вас.
— КБС? Что это? Крутые и бессмысленные среды? Красивая барби-сплетница? — наклонив немного голову, спросил я.
— Клуб бесстрашных собаководов, что тут такого непонятного?
      Мы разинули рты, ибо такого точно никто не ожидал.
      Эд вопил, что не собирается ехать ни в какой КБС, пока ему не объяснят, что там придется делать, вдруг это место, где торгуют органами, и он — один из потенциальных доноров? Блондиночка наматывала вокруг него круги, чтобы проснуться. Оригинальный способ, не спорю. Я как всегда стоял чуть поодаль, наблюдая за всем этим происшествием. И что в итоге? Эда затолкали в машину, блондиночке приготовили кофе, и уже через полчаса мы на всех парах неслись к загадочному КБС.

***
      За все время поездки Эдди пять раз чуть не вылез из машины, задал больше ста вопросов, но ответа не получил и угомонился наконец. Через минут десять после этого знаменательного события Ри указала на двухэтажное кирпичное здание серого цвета, обнесенное колючей проволокой. Рядом — небольшая пристройка, напоминающая сарай. Видимо, именно там и занимались собаками.
— Что я вам говорил? — снова Эд принялся ворчать. — Торговля органами чистой воды.
— Еще раз скажешь про свои органы, говорить больше не сможешь, это я тебе обещаю, — в глазах Ри мелькнул недобрый огонек.
— Но зачем нам нужен этот… клуб? — поинтересовался я. — Да и собак у нас нет.
— Ошибаешься, — девушка вышла из машины и вытащила из багажника клетку с черным терьером. — Знакомьтесь, это Барри. На самом деле, собаки — что-то вроде платы за вход.
— И… что с ними потом делают? — проскулил Эд.
— Успокойся, ничего из того, о чем ты подумал.
— Я вообще-то имел в виду уход и дрессировку, — закатил глаза Малыш.
— Хватит болтать, зайдете — узнаете, — казалось, одна Ри понимала, что происходит
      Блондиночке было не до разборок, она тряслась над своим испорченным маникюром, Эд ныл, как ребенок. Маршал пытался понять, где в этой сплошной кирпичной коробке вход.
      Ри обошла здание, нащупала кнопку, и висящую в воздухе тишину нарушила мелодичная трель звонка. Раздался щелчок, из-за двери выглянула светленькая голова.
— Прошу, клетку можете оставить у входа, я уже отдал распоряжение, — незнакомец пропустил нас в хорошо освещенное помещение, заваленное кубками, медалями, фотографиями собак всех пород и возрастов.
— Конспирация? — спросил я.
— Нет, всего лишь хобби — расплывшись в улыбке, ответил светлоголовый. — Я Вивер, добро пожаловать в клуб.
      Ри, цокая каблуками, спустилась вниз по деревянной лестнице, нащупала нужный кирпичик, открывающий проход в подвал, как нам тогда казалось.
— Откуда она знает, как здесь все устроено? — оторвавшись от своего маникюра, удивилась Травинка.
      Вивер, посчитав ее вопрос риторическим, проследовал за Ри.
— Даже не скажешь мне ни слова? — повернув девушку к себе, полюбопытствовал светлоголовый. — И что это за брюнет с тобой, — он кивнул в сторону Маршала. — О нем ты не упоминала…
— Ревнуешь? — она улыбнулась.
— И не думал. Зачем ты здесь?
— Хочу в Лигу. Ты знаешь, я привыкла жить в роскоши, а вечное «торчание» в этом убежище, как они его называют, действует мне на нервы.
— Ты уверена, что они смогут? Почему-то на этого я вообще не рассчитываю, — Вивер бросил взгляд на Эда.
— Он не так глуп, как кажется на первый взгляд.
— Очень на это надеюсь, — с неуверенностью в голосе сказал светлоголовый.
            ***
 
— Готовы делать удивленные лица? — хором спросила «парочка»
— Мое лицо и так перекошено, чего мне ждать еще? — ощупав себя, воскликнул Эдди.
Мы спустились в небольшую и совершенно пустую комнатку. Вивер нажал на кнопку вызова лифта.
— Подпольная организация в буквальном смысле, — хмыкнул я.
— Пока мы будем спускаться, я объясню вам все, — властным тоном начал Вив. — Нужно выбрать «главаря», который будет отслеживать ваше состояние, указывать подходящие действия и препятствовать возникновению паники на корабле.
      Все единогласно выбрали меня, ибо Травинка была слишком озадачена своей внешностью и посему «отключалась от мира сего», Эд частенько скулил, какой из него лидер? Марш был бы довольно неплох, если бы не его скрытая симпатия по отношению к шатенке Ри, а девушка была одержима идеей победы и мечтами о шикарной вилле где-то на берегу моря, поэтому не смогла бы предупредить и избежать рискованных моментов, за исход которых нужно нести ответственность.
      Двери лифта открылись, и перед нашим взором предстала огромная арена, оснащенная всем необходимым даже для проведения гладиаторских боев. По бокам гигантского подземного зала располагались две лестницы, ведущие на второй этаж. Там было более двухсот дверей, каждая из которых скрывала за своим порогом очередную тайну.
— Ри, Травинка, вам в пятый отсек; комнаты номер тридцать шесть и тридцать семь, — продолжил командовать Вивер. Парни — в девятый отсек; номера семьдесят-семьдесят два. Не удивляйтесь, комнаты пусты и полностью в вашем распоряжении.
— У нас даже не будет кроватей и тумбочек для еды? — во взгляде Эда читалась ярость.
— Вы имеете абсолютно все, стоит только включить воображение, — уклончиво ответил светлоголовый.
      Все за исключением Ри разбрелись по комнатам, размышляя над словами Вива.
— Надеюсь, моя тридцать шестая осталась без изменений? — поинтересовалась шатенка.
— Да, я бы не посмел притронуться к тому водопаду, что ты учинила вместо стены, да и потолок — копия ночного неба; твоей фантазии можно позавидовать.
— Спасибо, — сухо ответила девушка, намереваясь отправиться в свои апартаменты.
Вивер удержал ее за руку и произнес: «Знаешь, я рад, что ты вернулась, несмотря на не очень хорошую историю, произошедшую между нами».
      Ри притянула его к себе и прошептала на ухо: «Ты глубоко ошибаешься, если думаешь, что я здесь ради тебя, голубчик». Она лукаво улыбнулась и пошла по направлению к пятому отсеку, оставляя недоумевающего Вивера позади.
      В это время остальные были заняты созданием и украшением своих комнат. Воображение Эда выстроило подобие винного погреба с небольшой койкой в углу. Комната Травинки разделилась на две части: охотничий домик и королевские покои. Поразительное сочетание любви к оружию и безобидным дамским вещичкам. У Маршала все было предельно просто: зеленые тона, постеры на стенах, стереосистема и конечно потайной ящичек у кровати, где он собирался хранить фото Рины со дня «Побей тарелки — будешь счастлив». Я же предпочел атмосферу средневекового замка, меня всегда привлекало что-то подобное.
      Одна стена в каждой комнате отводилась под быструю связь руководства с «жильцами», на ней по мере необходимости появлялись надписи, сочетающиеся со стилем занимающих помещение. Об этом пока не знал никто кроме нашей очаровашки Ри. Вивер определённо постарался, выводя струйками воды: «Мы оба знаем, что время не лечит, особенно если моя болезнь — ты». Девушка брызнула на стену, и капли сложились в слова: «Можно изобрести лекарство, спасающее от любого заболевания. В твоем случае это Мелисса». «Ошибаешься», — говорила новая надпись. «Да, ты прав, лекарство от твоего вранья невозможно изобрести. Но если это не так, подари мне его вместо всех тех побрякушек, которыми собираешься завалить меня в ближайшее время», — у Ри едва хватило выдержки, чтобы не «рвануть» в первую и врезать ему в глаз. Начало явно было многообещающим.
Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

11 комментариев

  1. Картинка профиля Una nuvola

    Una nuvola - 24.07.2015, 11:13

    Винный погреб. Пустите меня туда, пожалуйста :ссссс

  2. Картинка профиля мистер идинарог

    мистер идинарог - 24.07.2015, 13:12

    в этот раз я не буду писать о том, как всё прелестно. просто подожду продолжения. просто подожду…
    *как-то загадочно получилось. нуифигсним*
    короче, мне как всегда всё нравится. жду проды

  3. Картинка профиля green tea.

    green tea. - 24.07.2015, 19:51

    Наташа, это великолепно. Просто великолепно.

    Не хочу, чтобы эта прелесть кончалась :с

  4. Картинка профиля Una nuvola

    Una nuvola - 24.07.2015, 20:45

    Скиньтесь мне на винишко, лю-ю-юди.

Добавить отзыв