Монашка. Выбор Стража.

*** Рассказывает Ольга Троцкая ***

Какая… Тупая боль… Я, что? Умираю? Так быстро… А врачи пророчили мне ещё 5-6 лет… Это… Это приятно… Я чувствую, как кровь вырывается из моего тела. Вот она подкатилась к горлу, а вот я уже начинаю захлёбываться ей. Мало воздуха. Мне мало осталось… Макс… Игорь… Мои любимые… Зачем же вы сюда пришли? И я даже не могу им помочь. Жизнь. Что я сделала за этот период времени? Ни-че-го… Как была ничтожеством, так и ухожу. Я… Так хотелось помочь брату, моему дорогому, единственному брату. Но он справится, я в него верю. Всё, больше нет воздуха.

 

Прощай, Игорь… Макс, прости свою дуру…

 

*** Рассказывает Игорь Воруч ***

Оля… Пожалуйста, дыши… Ну что ж ты так, а? Дурная… Боже, да в чём провинился этот ангел во плоти?! Это бред… Дурной сон. Сейчас я прижмусь к ней, а она дышит, ведь так? Ведь так?! Оля! Дыши! Дыши! Да дыши ты… Почему ты нас так пугаешь? Зачем? Твоё тело тёплое, не ври нам! Оля…

*** Рассказывает Маруся Полякова ***

Ворон… Что же ты наделал… Эта девушка была хорошим человеком. Ты… Ты упал в моих глазах. Боже, помоги этим двум юношам. Олин брат, он… Бедный, сейчас, в аффекте, он может сделать что-то ужасное. Нужно как-то успокоить их. Но разве это реально? Смерть близкого человека. Это же кошмар. Тем более сестры… Что? Слеза? Я снова плачу? Первый раз за новую жизнь. Илона… Неужели ты не мог остановить этого бездушного человека? Вы же понимаете друг друга с полуслова. Нет, началось…

 

Максим уже успел взять какой-то багор. Откуда он здесь? О Боже мой, о чём я думаю в такой момент? Нужно спасти брата Оли. Я ДОЛЖНА спасти его. Я так виновата перед этой девушкой. Я, да, это Я убила её…  Но снова я не о том.

 

-Максим! Пожалуйста, не делай этого!

-Свали отсюда, — Господи, мне уже плохо от того, какие плохие слова произносит этот человек. Но,  это эмоции, настолько глубоко мне не понять. — Ты, — он обращается к Ворону, — дряная скотина! Что б тебя… !

 

Багор летит прямо в голову. Но что это?! С-страж?! Нет, только не это! Он отбил эту палку и сейчас садится на плечо Максима. Тот не сопротивляется. Это ещё хуже. Страж выбрал жертву. Максима должны убить. Но я не могу позволить убить ещё одного невинного человека! Я не допущу это!

 

-Ворон! Илона! Почему мы должны слушаться эту птицу?!

-Маруся, что ты такое говоришь? Ты же знаешь, мы слушаем Стра…

-Да подожди! Откуда он знает, что кровь этого человека совсем чиста? И почему нужна вся кровь? Нельзя взять только часть, сохраня при этом жизнь?

-Глупая, глупая монашка… — Ворон вздохнул. -Богу достоин даже больше, чем одно тело, а если Страж ещё и подаст голос, то он, — палец показывал на Максима, — превратится в пепел, который очистит этот мир от скверны.

-Я знаю. Но, Ворон… Почему ты убил невиновного человека? 

-Рано или поздно эту девчонку всё равно бы убили. Кровь гряз…

-Почему так жестоко?! На глазах её брата и друга?! Ты… Маньяк какой-то!

 

Илона нахмурился. Зря я открыла рот на Ворона. Он быстро вытрясет дух из "моего" тела. Но видно это убийство было ему как бальзам на душу. 

 

-Возможно, Маруся, возможно. Просто не нужно так вести себя со старшими, — он хитро прищурился.

 

Я не знаю, что и сказать. Плюс, его глаза, которые я видела только один раз, при переносе души, они настолько… Даже не могу подобрать слов! Взгляд глубокий и пронизывающий. Мои братья говорят, что он своим взглядом прожёг глаза очередной жертвы. Может, байка, а может и нет. Не знаю. Но я снова отвлеклась, как плохо! Как же Максим?

 

Беспомощно и неестественно раскинув руки лежит окровавленное тело. Двое взрослых мужчин сидят вокруг него и плачут. Пытаются разбудить безжизненный сосуд. Они не понимают, нет, не хотят понимать того, что этого человека больше нет с ними. Эта боль засядет в их сердца на всю жизнь. 

 

Бедная Оля. Бедный Игорь. Бедный, бедный брат Максим!

На вопрос с предыдущей главы так никто и не ответил.

Ну ладно, не писать, так не писать, я не в обиде совершенно:З

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

12 комментариев

  1. мяу. - 22.12.2012, 10:15

    Как мне жалко Игоря и Максима….

  2. | skarlet - героиня на героине | - 22.12.2012, 10:18

    Очень интересно. Красиво написано, буду ждать продолжения.

  3. ►Madeline - 22.12.2012, 10:33

    Все очень красиво написано.. Шикарно *-* 

  4. ☽Miss Devil☾ - 22.12.2012, 10:46

    Спасибо) Приятно:З

  5. April Argent - 22.12.2012, 13:23

    Очень трагично. Ты отлично пишешь! 

  6. ☽Miss Devil☾ - 22.12.2012, 13:29

    Спасибо:З

  7. Freedom.~ - 22.12.2012, 13:32

    Классно, жду проду

  8. •Queen of pain• - 22.12.2012, 16:36

    Ты Что с ума сошла?Если ты не будешь писать этот рассказ что я буду читать?????Пиши проду обязательно!!!

  9. Spinax - 22.12.2012, 16:43

    "Я чувствую, как кровь вырывается из моего тела."Вырывается… Кровь вырывается… Может, "Я чувствую, как кровь покидает мое тело."? Хорошо пишете. Удачи в дальнейшем.

  10. ☆ forever alone - 23.12.2012, 00:46

    Шик шик шик *о*

  11. ☽Miss Devil☾ - 23.12.2012, 06:54

    Всем спасибо) Spinax снова спасибоХ) Словом "Вырывается" я хотела показать, что "медленно, вольяжно покидает", а бурным и быстрым потоком. Можно даже сказать, это как взрыв)

  12. ☽Miss Devil☾ - 23.12.2012, 10:36

    *что не "медленно…"

Добавить отзыв