Монашка. Выбор Стража.

*** Рассказывает Ольга Троцкая ***

Какая… Тупая боль… Я, что? Умираю? Так быстро… А врачи пророчили мне ещё 5-6 лет… Это… Это приятно… Я чувствую, как кровь вырывается из моего тела. Вот она подкатилась к горлу, а вот я уже начинаю захлёбываться ей. Мало воздуха. Мне мало осталось… Макс… Игорь… Мои любимые… Зачем же вы сюда пришли? И я даже не могу им помочь. Жизнь. Что я сделала за этот период времени? Ни-че-го… Как была ничтожеством, так и ухожу. Я… Так хотелось помочь брату, моему дорогому, единственному брату. Но он справится, я в него верю. Всё, больше нет воздуха.

 

Прощай, Игорь… Макс, прости свою дуру…

 

*** Рассказывает Игорь Воруч ***

Оля… Пожалуйста, дыши… Ну что ж ты так, а? Дурная… Боже, да в чём провинился этот ангел во плоти?! Это бред… Дурной сон. Сейчас я прижмусь к ней, а она дышит, ведь так? Ведь так?! Оля! Дыши! Дыши! Да дыши ты… Почему ты нас так пугаешь? Зачем? Твоё тело тёплое, не ври нам! Оля…

*** Рассказывает Маруся Полякова ***

Ворон… Что же ты наделал… Эта девушка была хорошим человеком. Ты… Ты упал в моих глазах. Боже, помоги этим двум юношам. Олин брат, он… Бедный, сейчас, в аффекте, он может сделать что-то ужасное. Нужно как-то успокоить их. Но разве это реально? Смерть близкого человека. Это же кошмар. Тем более сестры… Что? Слеза? Я снова плачу? Первый раз за новую жизнь. Илона… Неужели ты не мог остановить этого бездушного человека? Вы же понимаете друг друга с полуслова. Нет, началось…

 

Максим уже успел взять какой-то багор. Откуда он здесь? О Боже мой, о чём я думаю в такой момент? Нужно спасти брата Оли. Я ДОЛЖНА спасти его. Я так виновата перед этой девушкой. Я, да, это Я убила её…  Но снова я не о том.

 

-Максим! Пожалуйста, не делай этого!

-Свали отсюда, — Господи, мне уже плохо от того, какие плохие слова произносит этот человек. Но,  это эмоции, настолько глубоко мне не понять. — Ты, — он обращается к Ворону, — дряная скотина! Что б тебя… !

 

Багор летит прямо в голову. Но что это?! С-страж?! Нет, только не это! Он отбил эту палку и сейчас садится на плечо Максима. Тот не сопротивляется. Это ещё хуже. Страж выбрал жертву. Максима должны убить. Но я не могу позволить убить ещё одного невинного человека! Я не допущу это!

 

-Ворон! Илона! Почему мы должны слушаться эту птицу?!

-Маруся, что ты такое говоришь? Ты же знаешь, мы слушаем Стра…

-Да подожди! Откуда он знает, что кровь этого человека совсем чиста? И почему нужна вся кровь? Нельзя взять только часть, сохраня при этом жизнь?

-Глупая, глупая монашка… — Ворон вздохнул. -Богу достоин даже больше, чем одно тело, а если Страж ещё и подаст голос, то он, — палец показывал на Максима, — превратится в пепел, который очистит этот мир от скверны.

-Я знаю. Но, Ворон… Почему ты убил невиновного человека? 

-Рано или поздно эту девчонку всё равно бы убили. Кровь гряз…

-Почему так жестоко?! На глазах её брата и друга?! Ты… Маньяк какой-то!

 

Илона нахмурился. Зря я открыла рот на Ворона. Он быстро вытрясет дух из "моего" тела. Но видно это убийство было ему как бальзам на душу. 

 

-Возможно, Маруся, возможно. Просто не нужно так вести себя со старшими, — он хитро прищурился.

 

Я не знаю, что и сказать. Плюс, его глаза, которые я видела только один раз, при переносе души, они настолько… Даже не могу подобрать слов! Взгляд глубокий и пронизывающий. Мои братья говорят, что он своим взглядом прожёг глаза очередной жертвы. Может, байка, а может и нет. Не знаю. Но я снова отвлеклась, как плохо! Как же Максим?

 

Беспомощно и неестественно раскинув руки лежит окровавленное тело. Двое взрослых мужчин сидят вокруг него и плачут. Пытаются разбудить безжизненный сосуд. Они не понимают, нет, не хотят понимать того, что этого человека больше нет с ними. Эта боль засядет в их сердца на всю жизнь. 

 

Бедная Оля. Бедный Игорь. Бедный, бедный брат Максим!

На вопрос с предыдущей главы так никто и не ответил.

Ну ладно, не писать, так не писать, я не в обиде совершенно:З

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

♣ Беспредел (1) ♣

♣ Беспредел (1) ♣

12 комментариев

  1. мяу. - 22.12.2012, 10:15

    Как мне жалко Игоря и Максима….

  2. | skarlet - героиня на героине | - 22.12.2012, 10:18

    Очень интересно. Красиво написано, буду ждать продолжения.

  3. ►Madeline - 22.12.2012, 10:33

    Все очень красиво написано.. Шикарно *-* 

  4. ☽Miss Devil☾ - 22.12.2012, 10:46

    Спасибо) Приятно:З

  5. April Argent - 22.12.2012, 13:23

    Очень трагично. Ты отлично пишешь! 

  6. ☽Miss Devil☾ - 22.12.2012, 13:29

    Спасибо:З

  7. Freedom.~ - 22.12.2012, 13:32

    Классно, жду проду

  8. •Queen of pain• - 22.12.2012, 16:36

    Ты Что с ума сошла?Если ты не будешь писать этот рассказ что я буду читать?????Пиши проду обязательно!!!

  9. Spinax - 22.12.2012, 16:43

    "Я чувствую, как кровь вырывается из моего тела."Вырывается… Кровь вырывается… Может, "Я чувствую, как кровь покидает мое тело."? Хорошо пишете. Удачи в дальнейшем.

  10. ☆ forever alone - 23.12.2012, 00:46

    Шик шик шик *о*

  11. ☽Miss Devil☾ - 23.12.2012, 06:54

    Всем спасибо) Spinax снова спасибоХ) Словом "Вырывается" я хотела показать, что "медленно, вольяжно покидает", а бурным и быстрым потоком. Можно даже сказать, это как взрыв)

  12. ☽Miss Devil☾ - 23.12.2012, 10:36

    *что не "медленно…"

Добавить отзыв