Легенда об Алексии. Глава 5. От Милки~*

Предыдущая глава : http://sevelina.ru/rasskazi/legenda-ob-aleksii-glava-4-ot-milki/

Её вы ещё не прочитали, да я знаю это) И ещё, теперь в каждой главе будет только 1 часть.

______________________________________________________________

Глава 5.

***

Я уселась поудобнее и мы взлетели. За 5 дней я успела к этому привыкнуть и меня лишь подташнивало.

— Смотрите вон город гномов! — воскликнула Эстель.

И  правда, недалеко я тоже увидела ворота, внушительного размера. 

А через пятнадцать минут мы уже приземлились возле этих-самых-самых-огромных-ворот которые я видела в жизни

— Вау, — ахнула Тесс.

Она похоже тоже не видела ничего подобного. Эстель только поправила прическу и застегнула кофту. Да, в городе гномов было холодновато.

Возле ворот стояли два стандартных гнома-воина. Если вы думаете, что все гномы мелкие, то глубоко ошибаетесь. Гномы могут быть до 165 сантиметров. 

И они не ходят в остроугольных шапках, они одеваются как все. Бороды есть не у всех, но закон обязывает воинов отращивать их. Вобщем о гномах можно узнать много интересного, но об этом потом. Сейчас нас конечно не пустили. Всё потому, что Эстель на своих каблуках и с ростом 170 сантиметров превышала все стандарты добропорядочного гнома гражданина. Более высокий гном ( буду звать его жилеткой, второй был без неё ) хмыкнул услышав нашу наспех выдуманную историю о том, что мы туристы.

— Ладно, -сказал Жилетка. — Я пропущу вас если вы ответите на загадку гномов.

Я замерла. Снова древние законы гномов. В загадках и их отгадывании я была несильна, впрочем, как и Эль. Вся надежда была на Тесс.

— Два брата близнеца, одного из них зовут Пит. Один из братьев всегда лжет, а другой всегда говорит правду. Какой вопрос нужно задать одному из братьев, чтобы узнать кто Петр? — спросил Жилетка.

Мы две минуты стояли и думали, а Тесс пристально смотрела на второго охранника. Я потеряла уже надежду, когда Тесси выдала :

— Пит лжет?

— Что-что? — опешил охранник.

Видно не ожидал от трех девчонок вообще какого-то ответа.

— Нужно спросить "Пит  лжет?", если брат ответит нет, то он Пит, если да, то Пит его брат, — улыбнулась Тесс.

— Ладно, проходите, — проворчал гном-жилетка.

Да, гномы иногда глупят. Тесси ведь фейра и может читать мысли! Они, получается сами сказали нам ответ!

Ворота открылись и мы вошли в этот чудесный мир. Все дороги были каменными,  повсюду цветы и много-много памятников. Везде суетились гномы, подростки в основном, сейчас ведь лето! Они фотографировались у памятников и клумб, смеялись, пили коктейли, ели мороженое. 

Мне вдруг стало очень-очень грустно. Ведь вместо того ,чтобы, как они веселиться я еду неизвестно куда. 

— Эй, давайте зайдем сюда! — воскликнула Эль, указывая пальцем на кафе "Эдельвейс".

Мне уже не нравилось, слишком вычурно, по-моему.

Я толкнула стеклянную дверь. Внутри кафе было неплохим, дощатый пол, малиновые зановески и куча беленьких диванчиков и "волосатых" красно-белых подушечек.

Эстель выбрала столик на веранде, оттуда был красивый вид на мини-сад с деревьями и кустиками у соседей. Официантки долго не было и я начала считать салфетки и передвигать цветы в вазе. Обычно этим я и занимаюсь в ресторане. Девочки что-то обсуждали, то ли магию воды, то ли любимую группу. Да у них было много похожего. Наконец подошла девушка в светло-розовой юбке и топе без бретелек, на её бейджике было написано : Пем. Она улыбнулась, дала нам меню и пошла к другим столикам. Должна признать, что народу в Эдельвейсе было много.

Я взглянула в меню.

Все было очень дешево, но названия я совсем не понимала. В конце концов с помощью Тесс, которая, как оказалось отлично знала гномсский. Я остановила выбор на пироге, холодном чае ( любимом напитке гномов ) и коричных палочках, Эль взяла фруктовый салат, мороженое и сок, а Тесс бутерброды с джемом, кофе и шоколад. 

— Мммм, невероятно, — протянула я, отправляя в рот новую ложечку крема и бизе. Торт был невероятным, я глотнула чай и чуть не поперхнулась. В толпе у входа я увидела знакомый рюкзак с надписью "Рок". Я уверена, это был он. Берт! Я вскочила и побежала.

— Пойдем за ней! — услышала я, убегая голос Тесс.

— Не надо, это её дело, — сказала Эль.

И я была ей даже благодарна!

Тем временем рюкзак сдвинул вправо. После прошел по мосту и побежал к автобусной остановке. Я ускорила ход. К станции подъехал автобус и рюкзак вскочил внутрь. Я не успела.

Я почувствовала себя так как будто вишу на канате. Вдруг кто-то взял и большими ножницами обрезал его. 

Я заплакала, чувствуя себя беспомощной глядя на уодящий автобус. Дали бы мне волю, я бы остановила все автобусы в мире! Но слёзы кончились, добрый агел-водопроводчик своим ключом ( или чем там пользуются ангелы? ) перекрыл поток моих слёз. Я встала, отряхнулась и нашла силы спросить у какогото детка до куда идет автобус.

Огнериус. Отлично, столица страны огня. Следующая в моем списке. Что же, осталось разыскать друзей и полетели.

Гномы оказались невероятно милыми. Одна краснощёкая тетушка задаром довела меня до Эдеьвейса, да ещё и угостила яблоком. Не знаю, что на неё подействовало : мои грязные колени или мои ещё не высохшие слёзы на лице. Наверное решила, что я потерялась. Если бы она знала…

Эль и Тесс ждали меня у нашего столика. Возле них стояли три картонных пакета с цветочками. Наверное они завернули еды с собой. 

Я только мотнула головой и наверное мой вид сказал всё за меня. До того, как мы дошли до Пэнро меня не беспокоили. А потом я и сама всё рассказала.

До Огнериуса лететь два дня. Мы взлетели сразу, решили не терять время. Сначала мы попробовали найти тот автобус, но похоже он поехал другой стороной. 

Всё же на ночь мы решили остановиться на одной полянке, Пэнро устал, да и мы буквально валились с ног. Спать пока летишь на огромном льве не очень-то удобно.

Я сразу уснула и это избавило меня от лишних вопросов о Берте, засыпая я слышала, как девчонки ещё шушукались.

Утром, когда я проснулась я увидела, что мы в пещере. Пэнро не было. Девчонки спали. 

Я разбудила Тесс. Она рассказала мне, что на ночь они с помощью Пэнро переместились сюда, ведь пошел дождь. 

Эль проснулась под наш треп. 

—  Я пойду умоюсь, — прмычала она.

 Но как только она встала и подошла к проходу на улицу нашу пещеру завалило. Вдруг куч бесформенных камней образовала лицо, оно улыбнулось и сказало :

— Пришло время завтрака!

В глазах Эстель сверкнул огонь. Она с размаху ударила по лицу огненным шаром.

Но лицо отразило её магию и Эль упала ударившись головой о камни.

Я подбежала к ней и стала теребить по щекам, она не оживала.

— ОЧНИСЬ ЭЛЬ! — закричала я.

 

Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

♣ Беспредел (1) ♣

♣ Беспредел (1) ♣

3 комментария

  1. Four. - 23.09.2012, 14:57

    Шикарный рассказ)

Добавить отзыв