«In aeternitate.» От Overdose†

 

 

 

Этому рассказу уже 100500 лет, а его ещё никто не читал.

Жду объективной критики. Объективной и развёрнутой

 

«Смерть одного – трагедия.

Смерть миллионов – статистика»

Огневой рубеж. Красное небо и резкий неравномерный скрежет огромных машин. Их много:  сотни, тысячи, миллионы … Словно это и есть хребет мира: изгибающиеся поломанными рёбрами ответвления танковых колонн.  От их выхлопных газов воздух задымлён настолько, что хочется кашлять. Трава продавлена их гусеницами.  Чтобы остановить человека, его нужно всего лишь убить. Но, что делать с этим исчадьем ада – дьявольской машиной? Мир поделён на 2 части, или больше? Где они – хвалёные герои современности?

Один, или миллионы? Как же много одинаковых людей, ставших неотъемлемой частью огромной адской машины?

Всё та же невыносимая гарь, от которой из глаз произвольно текут слёзы.  Маленькая фотография, закапанная жиром.   И при одном взгляде на это фото слёзы капают ещё сильнее, но уже не от едкого дыма, а от нескончаемой боли и тоски …

Когда он ещё будет дома? И будет ли вообще? Или его зароют в сырую холодную землю, навечно далёкого от родных мест?! Вот бы увидеть дом …. Хоть раз, хоть раз.

Он пишет жене длинные письма, которые всё равно, запутавшись среди грязных фронтовых дорог, никогда не найдут своего адресата.

Как там Мэри? Жива ли ещё? В прочем, он вернётся. Он обязательно вернётся. Пусть не сегодня, пусть не на следующей неделе, не в этом году.  Главное верить … Верить в то, что дома его ещё ждут. В то, что есть, кому  ждать его там.

Ночью во сне он снова видит свой город. Маленький домик и, конечно, её  — истинный смысл его жизни. Стройную черноокую красавицу в длинном цветастом платье.  Музу серых будней с кротким именем Мэри.

Нет, не война разлучила их. Не война, а глупость.  Его глупость. Уйти из дома ради денег, оставив всё, оставив свой смысл, оставив тёплое приморское лето …

На следующий день новая битва. Земля, окроплённая алой кровью. Горящий танк – смертоносная машина.  А рядом окровавленный труп с пустыми обугленными глазницами, крепко сжимающий в руке фотографию.

Фотографию с подписью «Мэри».

23.04.13

 

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

♣ Беспредел (1) ♣

♣ Беспредел (1) ♣

7 комментариев

  1. not found. - 20.06.2013, 15:01

    Очень трогательный рассказ. Понравилось! Критиковать здесь обсалютно нечего.cool

  2. Neurastenic - 20.06.2013, 18:34

    Спасибо ;зз

  3. Riley - 21.06.2013, 11:47

    Автор, спасибо Вам за такой замечательный рассказ. Мне понравилось. Написано так проникновенно, и очень легко читается. Побольше бы таких рассказов^^

  4. /rotten/ - 21.06.2013, 13:13

    Прекрасный рассказ, трогает за душу

  5. Сил Баррет - 21.06.2013, 20:08

    Очень понравилось. Развернутой критики не будет, свернутой тоже. 

  6. Neurastenic - 22.06.2013, 12:05

    Спасибо всем большое. Очень приятно читать такие отзывы ^^

Добавить отзыв