фамильная брошка.Глава первая

Всем привет:3

Как-то совсем давно я выкладывала книгу "Неудачные каникулы"

Мало кто ее прочитал,но может кто-то помнит.Так вот это ее продолжение)))

________________________________________________________________

 

Фамильная брошка.
 
Глава 1. 
« Таинственный звонок Влада »
Понедельник. Пожалуй, это был самый трудный день для Аси Ставицкой.  Начиналась очередная неделя первой четверти. А значит, надо было трудиться все дни напролет не покладая рук, ведь она, Ася, с самого первого класса была отличницей. Что нельзя было сказать о ее лучшей подруге Лельке Беглицкой. Та, не любила школу и ненавидела учиться. Единственное, что привлекало ее внимание, так это тайны. В начале летних каникул девочки совершенно случайно узнали про своих учителей такое, что просто не могли поверить своим ушам. Они оказались большими преступниками, но работали не одни. Их главарем оказался некий Колунов Виталий, который запудрил мозги своему другу и тем самым прикрыл себя. Но умные подружки смогли  наказать виновных. 
  Вспоминая эти счастливые дни, Ася поела и умылась.  Минут пять она простояла со своим псом Арчи, не в силах отойти от него. Наконец она собрала сумку и отправилась в свою любимую школу.
 На пути она встретила своих давних друзей. Они шли своей огромной компанией ей навстречу.  Сколько им вместе пришлось пережить при их первом деле! Вот они, Влад Савкин, Олег Петрушенский, Костя Зайцев и, конечно же, Лелька. 
— Привет, Ася! – поздоровался  с ней Влад. 
Признаться честно, Асе немножко нравился этот мальчик, но ей всегда приходилось делить его между Аллой Киселевой — первой красавицей класса. 
— Привет! – ответила ему Ася. Тут на нее накинулась Лелька.
— А со мной не хочешь поздороваться? —  спросила она.
— Ну, привет! 
— Как трогательно, а главное, оригинально, – съязвила Оля.
-А что тебе нужно то еще? – усмехнулась Ася.
-Так, девочки, не ссорьтесь! – унял их Олег.
Олег ходил на борьбу, так что с ним лучше не связываться.  У него были сильные руки и высокий рост, не смотря на то, что он был всего-навсего в восьмом классе.
-Да да, прекратите, нам и так хватает ваших ссор! – ответил Костя.
Костя и Оля были отличными друзьями, а на летних каникулах  их дружба превратилась в гораздо большее. Все мы понимаем, кем они теперь были. 
-Привет, Костя! – улыбнулась я.
-Привет! – ответил мне Заяц. Мне нравилось его так называть, потому что, эта кличка подходила ему больше, чем собственное имя. Хотя Лелька так не считала. 
-Ну что, мы идем в школу, или же прогуляем? – спросил Влад. 
-Прогуляем! Зачем нам эта школа? – тут же ответила ему Оля.
-Как зачем? Чтобы учиться, получить хорошее образование. Тебе только и надо, Лелька, прогуливать. 
— А ты что думаешь, Ася? – спросил Влад.
-Нет, я в школу хочу. Я люблю ее. К тому же, я отличница, мне надо много трудиться. 
-Эх ты, Ася, Ася. Тоже мне. Ученый нашелся! – воскликнула Леля.
-Да, я в отличие от тебя хоть как-то думаю о своем будущем. 
-Ну и что, зато я лучше и веселей! 
Тут я хотела показать Лельке кто тут главный, но меня остановил Костя:
-Ася, ты же знаешь, что у Оли такой характер, не трогай ее. 
-Тогда пусть и она так же поступает, — пробубнила я.
— Так, пока дело не зашло слишком далеко отправляемся в школу! – скомандовал Влад. 
-А что это ты тут о себе возомнил?! 
-Потому что пока сам все в свои руки не возьмешь, вы не успокоитесь. 
И мы побрели в нашу любимую школу. Точнее в мою любимую. 
 Зайдя в здание, я первым делом увидела Аллу. Как она была одета! Короткая мини юбка с  черным жилетом и сапогами, которые доходили до колен. А какая прическа!  Так как у нее были длинные волосы, она часто собирала их в «конский» хвостик, но в это раз она распустила волосы и украсила их красивым цветком. И с чего это она так вырядилась? Точно. У нашей Аллочки сегодня было день рождение. 
 — Привет ребята! – улыбнулась нам она. 
 — Здравствуй, — ответила ей я.
Конечно же, она смотрела на меня голодными глазами зверя, словно давая понять, что меня здесь быть не должно. Но я не давала ей меня победить. Ася Ставицкая еще ей покажет! Но она перевела взгляд с меня. На Влада. 
-Аллочка, ты сегодня прекрасно выглядишь!  С днем рождения!- улыбнулся ей Савкин.
« Аллочка, ты сегодня прекрасно выглядишь» даже мне он так не говорил. 
— Спасибо, Владик. Мне очень приятно это слышать. Так же я хочу сказать всем, что приглашаю  вас в субботу на праздник в честь моего дня. Он будет проходить в аквапарке  в  три часа. Возьмите  собой  купальники, полотенца, сланцы и, конечно же, подарки! – и она посмеялась смехом «леди». Не сильно звонким и громким. 
Фух! Как же она мне надоедает. Строит из себя мадам, хотя на самом деле ничего не стоит. 
-Конечно, мы обязательно придем! – сказал Влад.
Мы? Мы, это кто? Он? Конечно, это же первая красавица класса. 
-Владик, ну что же ты за всех решаешь! Пусть кто захочет тот и придет. Я не заставляю вас, но все же желала бы видеть в субботу. Для меня это будет очень мило, – и она удалилась, но был слышен стук ее каблучков. 
— Вы идете? – спросила я. 
— Конечно, как же не пойти! – ответил Костя. – Леля, ты идешь?
— Еще спрашиваешь! 
— Ну а ты, Влад? – с  мольбой в голосе снова спросила я.
— Будет весело. 
Что же, раз  все идут, пойду и я. Может Влад прав. 
-Леля, пошли. У нас сейчас немецкий язык.
— Идем, мисс очевидность.
 Я ничего не ответила. Да, у Лельки был  такой характер, но как никак она моя подруга и надо привыкнуть к ее словам. 
 Прозвенел звонок. Наш учитель, Евлампий Брониславович, принялся объявлять оценки за тест. Конечно же, у меня была пятерка. А вот у Лели три. Но ей не привыкать. Если так и дальше пойдет, то ей запретят долго находиться с нами. И это было очень плохо. А если нам предстоит впереди еще много тайных дел, то, как обойтись без Лельки? Пусть оценки у нее плохие, но голова направлена как раз в сторону тайных дел. И в безвыходной ситуации ее серое вещество может работать за пятерых вместе взятых. Нет, нельзя допустить, чтобы Олина успеваемость упала. 
 Досидев пару немецкого языка и дождавшись звонка, я направилась к Леле. У нас с ней намечался серьезный разговор. 
— Привет. 
— Привет, Ася. Давно не виделись.
— Леля, давай без шуток. Мы должны серьезно поговорить. 
— Ну, выкладывай. 
-Лелечка, это о твоих оценках. Просто послушай меня. Если ты не возьмешься за ум, твоя мама заставит тебя хорошо заниматься дома, выполнять все домашние задания, чего ты абсолютно не делаешь. А для этого тебе понадобиться достаточно много времени. Значит, ты редко сможешь видеться с нами. Даже со мной по телефону не сможешь разговаривать. А если нам опять попадется, какое нибудь интересное дело?  Ты  не сможешь его расследовать с нами, так как будешь слишком занята уроками.  А твоих мозгов в таких делах предостаточно! Но из-за успеваемости ничего не получиться. 
— Ася, я все понимаю. То, что ты заботишься обо мне хорошо, но у меня есть своя голова на плечах, и я могу ей воспользоваться. Я сама буду  все решать.
— Но Леля! Разве ты ничего не поняла? – разозлилась я.
— Все понятно мне. Но я сама решу, как мне поступать.
— Оля, да пойми же ты! Ты лентяйка, эгоистка! Я думала о тебе, как помочь, но ты же не понимаешь! Тоже мне, подруга! – и с этими словами я вышла на перемену. 
Как можно быть такой не понимающей? Я же забочусь о ней, а не о себе. В последнее время, она стала слишком раздражительной. Что с ней происходит? Ладно, не буду думать об этом.  Думать только о хорошем! 
Но не получилось. Впереди я увидела красный цветок в  длинных блондинистых волосах. Алла. Вечно она путается под ногами.  А кто там  с ней рядом?  Савкин, ну кто же еще. По их улыбкам было заметно, что там очень весело. Надо посмотреть.
— Ну, как химия?- спросила я у Влада.
— Э..э..э. Хорошо. Как обычно.
— Круто.
Эх,  как оказалась я была в этой компании лишней. Но нет:
— Ася, не хочешь сегодня прийти ко мне с ночевкой? Знаю, мы раньше плохо ладили, но может пора заканчивать? – услышала я от Аллы.
Честно, я не знала что ответить. Хоть что, но такого  услышать от Киселевой никто не ожидал. Даже Влад удивленно смотрел на нее. 
— Алла, мне  очень приятно услышать это от тебя,  но я не уверенна, что мои родители меня отпустят. Но я постараюсь добиться их согласия.
— Как это здорово, Настя! Мы  хорошо повеселимся! Ой, а что же с Лелей? Она не будет против? – заволновалась Аллочка.
— Думаю, не будет.
 Настей  меня никто с самого первого класса не называл. Если признаться, это имя слегка раздражало меня. «Ася»  звучало гораздо лучше.  Вот прозвенел звонок на следующий урок, геометрию. Геометрию я любила, и учителя Бориса Евгеньевича тоже. Так что опаздывать мне не стоило. 
 Леля сидела со мной на одной парте. За всю пару она не проронила ни слова. Так было даже лучше, хоть первый раз я усвоила новую тему на уроке.  Все остальные перемены я провела в компании Влада и Аллы. И было весело. Алла оказалась очень прикольной девочкой.  Правда, Лельки мне не хватало.  И  с кем же она сейчас ходит? Одна?  И я представила идущую одинокую Лелю по пустому коридору. Мне стало жалко ее, несмотря на нашу ссору. Но тут я поняла, что у нее есть Заяц. Точно, одна она не останется. Костя не позволит. 
********************************
 Придя, домой я, быстренько сделала уроки, и стала смотреть телевизор.  Ничего путного я там не обнаружила и  перешла к компьютеру. Мне очень нравилось смотреть новые фильмы вечером с попкорном.  Итак, этот видела, этот по содержанию неинтересный, этот короткий. Что же, придется посмотреть попозже.   
 Вдруг меня резко потянуло в сон. Я легла на кровать, и рядом со мной примостился Арчи. 
Он лег клубком за моей спиной, совсем как кошка. Его шерсть грела мою спину. 
Я спала и видела очень странный сон: вся наша компания бежала по улице  от двух женщин, а у Лельки в руке была очень красивая, и видимо дорогая брошка. Откуда она у Лели? Не известно. 
 Проснулась я от звонка домофона. Наверное, пришли родители.  
 — Кто там? 
 — Асечка, открывай, это мы. 
 — Мы — это кто? 
 — Бабушка и дедушка!
Елизавета Игоревна и Павел Иванович жили далеко от Москвы. В Казахстане в городе Петропавловск. Городишко было мало известным, зато безопасным. Когда в столице России происходили криминальные дела, Елизавета Игоревна  начала переживать за жизни ее родственников, и стала уговаривать их переехать в безопасное место. Но никто не соглашался, даже родная дочь и ее семья. Тогда Павел и Елизавета уехали сами в Казахстан. И приезжали навещать  родных достаточно редко. Примерно раз в год, но обычно они заранее предупреждали о своем приезде. Почему же они не сказали на этот раз? Может, случилось, что-то серьезное? 
 И их любимая внучка отправилась открывать дверь.  Через минуту она уже слышала голоса ее любимых бабушки и дедушки: 
— Ну-ка неси эту сумку. Мне же тяжело! – говорила своему мужу бабушка. 
— А мне может тоже тяжело, ты не думала?! 
— Ох, старый пень, всему тебя учить то надо! Джентельмены   всегда должны помогать даме. 
— Тоже мне, дама тут нашлась! – прокряхтел дедушка. 
— Асечка, внученька, здравствуй! – воскликнула Елизавета Игоревна. 
— Привет, баба! Привет, деда! Давайте я вам помогу донести сумки. 
— Вот видишь, Павел, какая Ася у нас молодец. Настоящий джентельмен, не то, что ты! – наградила меня бабушка прекрасным комплиментом. 
— Я уже старый, а у нее еще вся жизнь впереди, — проворчал дедушка. 
— Бабуля,  а почему без звонка? Я уже думала что-то серьезное. 
— А вот и нет! Просто твоя бабушка решила устроить сюрприз на голову дедушки. 
— Цыц! Зато посмотри, как Настенька обрадовалась. Пессимист тут нашелся. 
— Дедуля, вы что, пешком с Петропавловска до Москвы шли? – пошутила я. 
— Сплюнь, а  то обратно так пойдем. 
— Я конечно в возрасте, но на такие поступки не способна, — гордо ответила ему бабушка. 
— Что вы тут стоите, как не родные? Проходите.
И мои любимые старички прошли. Оглядели каждый уголок, словно никогда раньше не видели. Я хотела помочь разложить их вещи, но бабушка была против этого:
— Мы сами все сделаем, ты иди пока  ужин приготовь. А где, кстати, твои родители? 
-На работе, где им еще быть? А ужин давным-давно готов, бабушка. Суп с грибами.
— Асечка, как хорошо! Твои старики так его обожают! За едой расскажешь нам все, а то ведь так давно не виделись!
 Но за едой рассказать не получилось — позвонил Влад. 
— Ася, у меня есть такие новости! Нужно срочно встретиться со всеми! 
— Что случилось? 
— Это не телефонный разговор. Вообщем, знать ничего не знаю. Через тридцать минут я жду вас у своего дома. 
 На этом он бросил трубку. 
 
 

 
Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

13 комментариев

  1. Юсуи-сенсей - 09.12.2012, 16:28

    Классно. Лёля даже чем-то меня напомнила…

  2. Heysteis - 09.12.2012, 16:58

    спасибо)мы с подружкой писали вместе))

  3. Neurastenic - 09.12.2012, 18:46

    Делай шрифт больше, а то тут без микроскопа особо не прочитаешь. А так довольно интересно ;з

  4. ❤Typical Selenator❤ - 10.12.2012, 17:17

    прикольноcool

  5. I LOVE my LIFE - 10.12.2012, 17:26

    Суууууупер!! Продолжайте втом же духеmail

  6. ❤A GiRl WhO LoVeS AlL ThE WoRlD❤ - 12.12.2012, 01:03

    Просто класс!!! Не могла оторваться, когда читала!!!

  7. Damned wretch™(Coca-cola) - 16.12.2012, 11:42

    а когда вторая глава выйдет??

  8. ♔✪Viva принцесса(вм)✪♔™ - 20.12.2012, 22:44

    Восхитительно,следущая часть когда?!Буду ждать!

  9. •Cara Woof• - 20.03.2013, 16:30

    Skilet` Это восхитительно, молодееец:3

Добавить отзыв