Doctor Who. The Glass.

Почти все знают Доктора, как бы это не было печально и мейнстримно. Но сааааамыми первыми людьми, которые делали публикации с ним, были Риш и я. И очень давно в наши головы забрела мысль, о написании сценариев. Сценариев о Докторе и его спутниках. 

 

Предисловие.

Это лето выдалось ооочень жарким и засушливым, столбик термометра редко опускался ниже 32 градусов по Цельсию.

Маленькая Оливия просыпается от невыносимой жары, она пробует открыть окно, но ничего не получается. Она пододвигает стул к окну, взбирается на него. С третьей попытки этот дурацкий замок поддается и Оливию обдает поток свежего утреннего воздуха. Малышка стояла на прохладе минут 5 и о чем-то размышляла. Точнее не о чём-то, а о вполне конкретном Питере Пене. И, почему то, о.. русалках! Живут ли эти волшебные существа в озере, находящемся неподалеку от их дома. Затем она посмотрела на часы, было лишь 5:09 утра. Пока родители спят Оливия решила потихоньку убежать к озеру и перейти к осуществлению своего плана: поймать какую-нибудь русалку "на живца" (в какой программе по ТВ говори, что они любят сладости).

Надев платье, висевшее на спинке кровати, и свои любимые тряпичные кеды в цветочек, Лив стала рыться в ящике стола в поисках "заначки" — мятных леденцов. Когда она наконец нашла конфеты, они оказались какие слипшиеся и неаппетитные, что было неудивительно при такой-то погоде. 

"Для русалки сойдет!" — решила Оливия и засунула сладости в карман.

Девочка выбралась на улицу через заднюю дверь и направилась "навстречу приключениям". Она была занята размышлениями о Питере, своем любимом персонаже, и не заметила как пришла к пункту назначения.

Оливия наклонилась к озеру и потрогала водичку рукой. "Ух ты, прохладненькая!". Девчонка села прямо на берег в своем милом платье мятного цвета, стянула кеды и опустила ножки в водоем. Затем она достала леденцы, бросила их в воду и стала ждать. 

Ничего не происходило. Ровным счетом ни-че-го-шень-ки.

"Странно", — подумала Оливия. — "Наверняка кто-то знал, что я приду сюда и предупредил русалок. А вдруг это был Питер?!"

Посидел ещё минутку, Олив заскучала и уже хотела идти домой.. Ноо.. Она кое что заметила. "Кажется, рядом с воон теми кустами кто-то есть!"

Забыв надеть обувь, девочка побежала к кустам. Там действительно был кое-то.. Точнее была! Маленькая рыжая девочка примерно возраста Олив спала прямо на земле.

"Эээй, давай просыпайся! Пора вставать!" — стала тормошить ребенка за плечо нетерпеливая Оливия.

Рыженькая явно не ожидала такого пробуждения. Она потерла глазки руками и удивленно уставилась на Оливию.

"Что тебя нужно? Ты кто?" — сонным и немного сердитым голосом спросила Рыжая.

"Это ты кто такая? Почему ты спишь тут, а не дома? Всё дети спят в своих постелях. И вообще.. Это ты спугнула моих русалок!" — сказала ей Лив.

"Я не собиралась никого пугать.."

"Лааадно… Как тебя зовут всё-таки?" — поинтересовалась Оливия у незнакомки.

"Не знаю.." — ответила та.

"Как ты можешь не знать своего имени? Я вот, например, Карен Оливия Моффат. Но все зовут меня Оливия, по второму имени."

"Я действительно.. Не знаю.. Не помню", — пробормотала Рыжая. — "Может оно начиналось на.. Р?"

"Ривер? Райли? Ребекка? Реджина?" — перебила имена Олив.

"Наверное, Реджина! Ты права", — согласилась незнакомка.

"Нееет, только не Реджина", — запротестовала Оливия. — "У Тома из соседнего дома так тетку зовут. А она знаешь какая злая! В прошлое Рождество она выкинула из дома Грейс (это кошка Тома) зато, что это кошка нагадила ей в туфли"

Рыжик словно не слышала всей этой тирады. "Грейс.. Грейс..", — она словно пробовала на вкус это слово, — "Пожалуй, я бы хотела, чтоб меня так звали."

"Так в чем проблема? Мне нравится" — сказала Оливия. — "Итак, Грейс, где твои родители? Как ты тут оказалась?"

"Понятия не имею. Я уже говорила, что не помню." — немного сердито ответила ей свежепереименованная рыжая Грейс.

"Знаешь, я думаю нам надо пойти к моей маме! Она обязательно поможет."

Именно так Оливия нашла себе подругу и сестру ( мама и папа Олив удочери Грейс). Тогда девочкам было лет по 5, и ещё никто не подозревал, какие приключения ждут человеческую девочку Оливию и девочку-таймлорда Грейси.

 

 

Глава первая. Стёкла.

 

-"Климат Северной Америки в общих чертах благоприятен, так как большую часть материка занимает умеренный пояс" — читала Грейс с непонимающим лицом, — "Главная особенность климата — расположение природных зон…"

-Хватит, Грейси, — прервала сестру Оливия, — это настолько нудно, что ещё немного и я выскочу отсюда и перегрызу кому-нибудь горло! 

-Глупости, — с лёгким высокомерием ответила Грейси, закрыв книгу, — Можем прогуляться…

Сёстры посмотрели друг на друга и улыбнулись.

-… в парк!

Через пять минут комната Грейс и Оливии сияла чистотой. Именно этот факт заставил миссис Моффат отпустить их в город.

Сёстры снова поднялись в комнату, чтобы одеться потеплее. Оливия достала любимое платье мятного цвета. С детства у Лив не было ни года, когда бы у неё не было платья мятного цвета.

Голубые носки, персиковые кеды, джинсовая куртка — Лив была готова. Она посмотрела на сестру, которая сидела на кровати абсолютно не собранная и лениво запихивала вещи в сумку.

-Зачем тебе столько блокнотов? — спросила Оливия у сестры.

-Ливс, мы живём в одной комнате, блокноты всё время лежат на столе, ты меня старше, а я всё время пропадаю на кухне. И вообще, я не запрещала тебе их брать. — Грейс протянула Оливии стопку блокнотов. — Выбирай любой.

Олив взяла маленький ежедневник горчичного цвета и открыла его на заложенной фотографией странице. Она внимательно смотрела на рисунки и надписи. Но большую часть внимания она уделила фото, на котором была мокрая дорожка к беседке во дворе их дома, по которой шёл человек в плаще.

-Возьми… там, на кресле… там моё платье… — Лив присела на край кровати — …его ушили.. точнее, я ушила….померь…

Грейс быстро надела бледно розовое платье.

-Но оно же твоё, оно тебе так шло..

Олив подняла глаза:

-Тебе оно больше идёт. К тому же ты давно на него смотрела. Ладно, — она положила фото в блокнот и подошла к своему комоду и начала собирать рюкзак, — а кто на фото?

-Из блокнота? — спросила Грейс собирая волосы в хвост, — Да, несколько лет назад. Просто тогда был дождь и мне нечего было делать. К тому же фото получилось не таким уж и плохим.

-А кто это?

-Не знаю. Он приходил к отцу, что-то спрашивал. У него в руках было ещё что-то… странное..

-… и блестящее. — пробормотала Лив, = Грейси, ты готова?

Оливия обернулась и посмотрела на сестру.

-Ты… что ты…

Грейс стояла перед сестрой в абсолютно обычном для неё виде: розовое платье, охотничья куртка отца и его же ботинки на шнуровке.

-Так вот почему папа не пошёл на рыбалку! — улыбнулась Олив, — Ты стащила его обувки!

-Ага. — протянула Грейс перекидывая ремень сумки через плечо, — Но ботинки — это ещё ничего. А вот за куртку он меня убьёт.

Лив взяла рюкзак.

-Так мы идём?

Сёстры сидели в беседке, которая являлась их секретным местом. Вообще, вокруг дома Моффатов росло много деревьев. Они служили маскировкой для беседки. Ветви этих дубов укрывали беседку со стороны дома, о другая сторона служила окном: от туда был виден пруд и часть парка. Сёстры не стали задерживаться здесь, они перепрыгнули через борт беседки и побежали по берегу пруда в парк, чтобы купить мороженое.

Лив подошла к скамейке, на которой её ждала Грейс со странным предметом в руках.

-Что это? — спросила Оливия.

-Ну… не знаю, — пробормотала Грейси, -наверное какая-нибудь навороченная ручка.

-Нет. Это однозначно волшебная палочка, — сказала Лив, передавая сестре порцию мороженого, — стоит попробовать какое-нибудь заклинание.

-Вингардиум Левиоса, — крикнула Грейс и нажала на кнопку.

Но фонарь не взлетел. Он исчез.

Грейс обернулась.

-Бежим?

Лив посмотрела на место, где только что был фонарь, перевела взгляд на сестру и протянула:

-Ага…

Сёстры бежали далеко в глубь парка. Туда, куда никто не ходил. Грейс споткнулась и растянулась на осенних листьях, заливаясь смехом. Лив смотрела на сестру сверху вниз, серьёзно, как только могла.

-Греейс…-протянула Лив уже не сдерживая улыбки, — Грейс!

Две девушки лежали посреди парка и смеялись как два беременных слона. Это привлекло внимание странной женщины, шедшей по аллее. Она резко кинулась к сёстрам. Лицо этой женщины становилось всё страннее, страшнее, угрожающе. Сёстры не заметили её и продолжали болтать и вертеть в руках "волшебную палочку". Когда странная женщина подошла к ним, она была уже абсолютно злой.

И абсолютно прозрачной.

-Отдайте мне это, — сквозь зубы проговорила прозрачная женщина.

-Это ваше? — Грейс поднялась с земли, подала руку сестре и повторила, — Это ваше?

-Нет, — твёрдо ответила прозрачная женщина, — это вещь моего знакомого. Отдайте это мне. Я передам ему.

-Ну так пусть ваш знакомый сам придёт и заберёт, — сказала Лив стряхивая листья с одежды, — И вообще, почему вы такая… прозрачная?

Руки женщины начали дымиться. Сёстры отходили дальше, но странная женщина шла к ним.

-Отдайте, — говорила она, — или пожалеете.

"Стеклянная" женщина взлетела. Грейс достала волшебную палочку из кармана, направила на неё и нажала на одну из кнопок. Отбросив палочку в сторону, Грейс снова рухнула на землю.

Прозрачная женщина в момент разлетелась на осколки.

 

-Я убила человека, — спокойно проговорила Грейс, — Я, чёрт возьми, убила человека!

 

-Я не думаю, что это был человек, — сказала Оливия, — ты видела, она стала прозрачной. А потом ещё и разбилась как стекло…

Сёстры не замечали, что за ними кто-то следит.

Лив посмотрела на осколки, которые лежали на земле и продолжила:

-И разозлилась она не по-детски. Ещё и угрожала! В любом случае она убила бы нас. Поэтому… все твои действия были… самозащитой.

-Самозащитой? — Грейс поднялась и схватила сестру за руку. 

Они бежали в сторону дома. Но сёстры до сих пор не замечали своего преследователя.

-Надеюсь, этого никто не видел, — продолжала Грейси, — иначе похода в полицию нам не избежать.

-Мы просто никому ничего не скажем и всё. Грейс, не беспокойся.

-Не беспокойся? Это ведь не ты убила человека!

-Идём в кафе, Грейси. Это была чья-то шутка. Розыгрыш, понимаешь?

-Возможно ты права… Да. Да, Ливс, ты права.

Сёстры шли по аллее в сторону кафе. Они не заметили, как к ним подбежал странный мужчина в бабочке. Он сначала просто шёл за Грейс и Лив, а потом, как будто бы давно их знал сказал:

-Привет!

Лив что-то шепнула Грейси и они пошли дальше, немного ускоряясь.

Человек в бабочке выбежал вперёд сестёр, обернулся и повторил:

-Привет, я Доктор. И у вас моя звуковая отвёртка.

Сёстры переглянулись.

-Что, простите? — Лив внимательно посмотрела на незнакомца.

-Я могу повторить медленней, если нужно, — съязвил Доктор.

-Не обязательно, — Грейс стояла со своим любимым непонимающим выражением лица, которое обозначало, что та включила тормоза, — Что такое звуковая отвёртка? И что за "Доктор"? Доктор кто?

-Ага, мой любимый вопрос! — Доктор улыбнулся, — Нет времени объяснять, вы должны отдать мне звуковую отвёртку. И вы обе, Оливия и Грейс, прекрасно с ней знакомы.

-Откуда ты знаешь наши имена?- Грейс продолжала засыпать Доктора вопросами, — Мы разве знакомы?

-Ла-ла-ла! — Доктор прошёл между сёстрами и направился в сторону пруда.

-Притормози, — Лив дёрнула Доктора за локоть, — если ответишь на наши вопросы, мы отдадим тебе отвёртку.

 

-Хорошо, — Доктор обернулся, — Я отвечу на вопросы, а вы отдадите мне отвёртку и пригласите в гости, на чай с печеньем.

-Отлично, — Грейс протянула Доктору руку, — Ты отвечаешь на вопросы, мы отдаём тебе отвёртку, ведём к нам домой и ты объясняешь нам, что с нами произошло.

-Ладно, — Доктор взял Грейс за руку, а вторую протянул Оливии, — я — вопросы, вы — отвёртка и печенье, я всё объясняю, а вы идёте со мной.

-Ох, Грейс, — Лив посмотрела на сестру, — Я бы на твоём месте так ему не доверяла, — она долго смотрела на Грейс, потом тяжело вздохнула, отвела взгляд на пруд и взяла Доктора за руку, — Так и быть. Я иду с вами.

-Звуковая отвёртка, это что? — спросила Грейс.

-Как пульт управления, но отвёртка, — быстро ответил Доктор.

-А что она может?

-Буквально всё.

-А кто ты? Как тебя зовут?

-Я же говорил, Доктор.

-Доктор кто?

-Просто Доктор.

-Что ты за доктор?

-Венеролог, -съязвила Ливс.

-Какая ты, — Доктор повернулся к Оливии и прищурился, -…неприятная.

-Агааа…- Лив улыбнулась.

Через несколько минут троица была в беседке.

-Держи, — Грейс протянула Доктору звуковую отвёртку, — будь здесь и никуда не уходи.

Доктор присел на скамью:

-А почему… так много веток?

-И, пожалуйста, молчи, — Грейс вслед за Лив выходила из беседки, — Лучше молчи, пока нас нет, хорошо?

Доктор улыбнулся и кивнул.

Он снова один. Но мысль о печенье его грела.

Позже сёстры вернулись в беседку с термосом, кружками и парой коробок.

-Вот, пожалуйста, — Ливс стукнула стаканом с чаем по столу, — а печенье в коробке, — потом она скорчила доброжелательную гримасу и пробормотала, — Наслаждайтесь.

Олив повернулась к Грейс, которая еле сдерживала смех от выходок сестры.

-Так откуда ты? — Грейс обращалась к Доктору.

-Ну… — Доктор поморщился, — мне будет тяжело это объяснить. "Галлифрей" вам о чём-нибудь говорит?

Сёстры переглянулись.

-Что за "Галлифрей"? — без особого интереса спросила Олив.

-Галлифрей — большая оранжевая планета, находящаяся в самом центе Созвездия Дома, в галактике с координатами 10-0-1100 к 02 от нулевого центра галактики.

-Так… это что же… — Грейс снова стояла с непонимающим лицом, — выходит ты — инопланетянин?

-Выходит, что да, — кивнул Доктор и достал печенье из коробки, — Привет, дорогой, — сказал Доктор печенью и улыбнулся, — привет…

Его лицо снова стало грустным.

Он снова чувствовал себя одиноким.

-А та летающая стеклянная женщина? Она тоже инопланетянка?

-А? — Доктор поднял голову, — Да, она тоже. Но она была другой расы. Она — живое стекло.

-Ну, допустим мы поняли, — сказала Олив, — А ты то какой расы?

Доктор снова улыбнулся:

-Это вам понравится… Поэтому мы забираем печенье и уходим.

-Уходим… куда? — Грейс взяла коробку с печеньем.

-Минутку… — Доктор достал из кармана ключ и подставил его под солнечные лучи.

В беседке раздались странные звуки и в воздухе что-то замелькало. Через несколько секунд перед троицей стояла синяя будка.

-Полицейская будка сороковых годов? — Лив посмотрела на Доктора, — На большее фантазии не хватило?

Доктор скорчил гримасу и открыл дверь будки:

-Добро пожаловать в ТАРДИС!

 

 

 

 

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

38 комментариев

  1. Риша ♡ - 10.05.2013, 17:09

    Если Крис не помнит, кто это был. То это.. Тишина была. Точно.

  2. Риша ♡ - 10.05.2013, 17:15

    Саша, мы говорим о "КТО УКУСИЛ КРИС?". О.о

  3. Backfire.~ - 10.05.2013, 17:17

    Оу, Бедная Крис) А какие последствия?

  4. Сил Баррет - 10.05.2013, 22:33

    Кто такая (такое/такой) Тишина? Я с ней (ним) не знакома вроде… Или так и должно быть?

  5. Луна -I love Harry Potter - 11.05.2013, 11:01

    ну-ну, ну-ну. таааак, кажись, меня тоже укусили.

  6. Луна -I love Harry Potter - 11.05.2013, 11:11

    так, всё проверяем . коты на улице, бабушка…черт возьми, где бабушка?люди добрые , помогите бабушку украли!!!!

  7. Kira K. - 14.05.2013, 17:20

    Я жду продолжения!

  8. vermillion - 15.05.2013, 07:30

    Я тоже. У меня есть половина следующей серии, но только половина, но такого же размера, как первая. И это пугает.

Добавить отзыв