Девушка…

Когда-то и она была человеком. Девочка — смугляночка с озорными глазами и хитрой улыбочкой.


Стоя перед твоей могилой, неизвестная, но отчего-то родная девочка в летнем красном платье, я не могу не окропить мёртвую кладбищенскую землю своими слезинками.


Помню цвет твоих глаз, запах волос, вкус кожи. Помню эту странную игру, в которую ты заставила меня сыграть перед тем, как…
Твой голос до сих пор звучит в моей голове. Уже не детский, с лёгкой хрипотцой, но звонкий. Я и поныне готова следовать за ним повсюду. "Доброе утро!" — гарк будит меня ото сна с каждым восходом солнца, я плачу. "Эк тебя напугало, дурочка!" — и смех. Смех, смех, смех — ты смеялась если не всегда, то, по крайней мере, часто. Смеялась над всем, что только видела. А вот я смеялась нечасто, и тебя это бесило. Ты из кожи вон лезла, чтобы только заставить меня улыбнуться. "Смейся! Смейся, кому говорю! Или ты смеёшься, или я кидаю камень в эту жалкую псину!"
"Жалкой псиной" для тебя всегда был Мэтью из соседнего дома. А ведь ты ему нравилась. Как-то после школы он мне признался, сняв запотевшие очки. Бедный мальчик. От твоего зоркого ока не укроется никто и нигде. Если мы играли в прятки, ты либо исчезала так, что не найти, либо щипала меня сзади, сразу же, как я спрячусь. Твои ноги всегда были выносливее и быстрее ног любой девчонки. Задира Кэт была поставлена на место после пробежки по району, а ведь она бегунья та ещё! Никто не сравнится с тобой, девочка.

Я не могу вспомнить твоё имя, хоть отчётливо помню, как ты дышишь и как бьётся твоё сердце. Моё робкое "сестра" стало твоим именем, или его жалким подобием. Только вот сейчас ты не нуждаешься в названиях.
Ты была человеком, свободная принцесса, человеком из плоти и крови, жестоким и властным, и потому очаровательным. Я таяла как лёд по весне, когда ты касалась моих губ. Я умирала и воскресала вместе с твоей улыбкой. Ты проникала внутрь вместе с горьким запахом трав, коим вечно была пропитана, и оседала где-то внизу живота целым роем бабочек. О, девочка в красном платье, ты стала моим наваждением на веки вечные!
А потом ты умерла. Я никогда не забуду тепло и вкус твоей крови на моих отчаянных руках. Казалось, даже она состоит из одних лишь диких маков. Твоя последняя улыбка подобна блеску заходящего солнца. Ты разбила мне душу своей рукой, в последний раз коснувшись моих волос. И затихла навсегда, ровно на столько, на сколько мы обещали быть сёстрами.
Ни гроб, ни могила, ни родственники, повесившие головы, не были соразмерны твоей памяти, жаром пылающей на моих щеках. Даже среди цветов не попалось ни одного живого, острого и яркого, как твои любимые дурманящие маки. Они снятся мне и пугают меня.
В ту ночь, когда убежала сюда, в лес, я проснулась именно из-за них. Я была уверена, что это ты зовёшь меня их запахом, манишь темнокожей ручонкой, в нетерпении облизываешь острым язычком пухлые губы… Разве могла я устоять?…

 

Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

52 комментария

  1. .:Unknown: Вертикультяп:. - 13.11.2013, 23:19

    Лер, это наш лозунг)

  2. ᴍ ᴏ ʀ ᴛ - 14.11.2013, 00:36

    Она и… она? Ва-а-а, мне определённо это нравится

  3. Clary Fray. - 14.11.2013, 13:02

    Что? Что за странная игра, в которую она играла перед…?

  4. Сил Баррет - 14.11.2013, 18:53

    То саме чувство, когда ты не читала рассказ, но валялась под столом с комментариев:DDD 

  5. ♠Dark Doll♠ - Вечная - 14.11.2013, 19:08

    Я ведь тоже не читал

  6. JackFlash - 14.11.2013, 19:26

    Ахаха, в голос!

  7. Чеширский Кот - 15.11.2013, 22:32

    АААХАХАХ!!!Коменты классные рассказ даже не прочитала уже нравится)

Добавить отзыв