Coeur froid

 

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир".
Габриэль Гариа Маркес

 

Пролог

 Любить можно только того, кто похож на тебя. Того, кто представляет часть твоей… Эмм… Разновидности. Лис любит лисицу, корова любит быка, девушка любит парня. Иначе не получается.  Не будет же перепела вить гнездо с вороной. Не будет же кошка любить собаку. Но любовь может быть разной. Влюбиться в монстра: будет ли любовь вечной и страстной, или же можно не надеяться на счастливую жизнь? Но ясно одно – от этого союза будет не мало опасностей, грозящих вмиг погубить всю любовь в сердце, которое около тысячи лет не билось в привычном для человека ритме…

 

Глава 1

НОВАЯ ЖИЗНЬ

 Мы с папой только поздно вечером приехали в Сью-Джесс.

 Недавно село солнце.  Через тонированное стекло машины я видела лишь волны, исходящие из-за гор. Воздух был легкий, прохладный. Через приоткрытое окошко новенького «шевроле» он теребил мне густые темные локоны. Глаза слезились из-за ярко горящих фонарей. По мне, так они горели чересчур ярко.

 Только на подъезде к нашему дому я перестала чувствовать трясучку самолета. Папа завернул за угол. А вот и наш дом. Двух этажный, с чердаком и подвалом. А вот и мой черепок около окна в мою комнату. Я нарисовала его, чтобы всегда различать окна. А то я его часто путаю с окном папиного кабинета. А вот и разрисованная красками лесенка к окну. В детстве я не любила обычно подниматься на верх обычным способом, поэтому  попросила родителей смастерить прочную лестницу. Вот по ней я и залезала летом в окно. А на зиму мы ее убирали.

 Ну, все. Пора. Я без помощи открыла дверь. Схватив у отца ключи, я раскрыла багажник и взвалила себе на спину тяжелый чемодан.  Не говоря ни слова отцу, я пошла к калитке. За спиной я слышала только удаляющийся скрежет шин по асфальту. Звонок в дверь.

-О, Эмили, дорогая, как же я по тебе скучала! Малышка моя! – мама встретила меня с распростертыми объятьями.

-Мам, я тоже по тебе скучала!- на моих глазах проступили слезы.

-Милая, не надо плакать. Кидай вещи в комнату и пошли кушать. Ты, наверное, голодная?- Мама поставила передо мной мои любимые атласные тапочки.

-Если честно, то я не голодна, – вежливо, чтобы не обидеть маму отказалась я. – Можно мне в комнату?

 Мама кивнула. У нее плохо получалось лгать, поэтому я сразу заметила печаль на ее лице.

-Мам, что случилось?

-А, что ты? Да ничего, ничего. Ты, наверное, хочешь после поездки принять теплый душ? В таком случае, у меня для тебя кое-что есть, – мама закрыла ладонями мои глаза и куда-то повела меня.

 Я сразу почувствовала тепло ее нежных рук. Мммм… Они пахнут черешней. Видимо, ее новый крем для рук.

-Мамуль, можешь сделать мне одолжение?- с лукавой улыбкой сказала я.

-Конечно, все что угодно для моей Эмми.

-Верни тот абрикосовый крем. Не люблю черешню, – я скорчила гримасу.

 Мы обе рассмеялись.

-Ну, ты готова?- у мамы в голосе позвонкивали нотки нетерпения.

 Я кивнула.

-О-о-опля!

 Я открыла глаза. Это моя ванна. Как она преобразилась! Рисунки на гарнитуре были изображениями разных домашних животных. На туалетном столике аккуратно были расставлены духи. Рядом с ними была фотография: я, отец и мама. Кафель был цвета слоновой кости – моего любимого. Все было просто потрясающе!

-М-мама, это просто сказка! – завизжала я и кинулась маме на шею.

-Рада, что тебе нравится. Ну, все, я пойду. А ты тут обустраивайся. – мама была искренне рада, что я счастлива. Конечно, шестнадцатилетней девчонке трудно угодить. Я тоже радовалась. «Выше крыши», так сказать.

 Я быстро сбегала на верх, вытащила из чемодана пижаму с халатом, нижнее белье и зубную щетку, и быстро примчалась назад. Я закрыла дверь в ванну на замок. Скинув платье, и небрежно распустив волосы, я встала под душ. Почему-то не захотела понежиться в джакузи, а поскорей лечь спать. Теплые крапинки душа ударялись о плечи. Я чувствовала, как тепло пульсирует по всему телу. Я как следует намылила мочалку и растерла себя рукавицами. Нанесла чуть-чуть шампуня на волосы и тут же смыла. Закончив, я почистила зубы, надела пижаму с халатом и пошла спать. Я не о чем не думала, я просто легла и тут же заснула. Завтра встану с новыми силами.

 

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

13 комментариев

  1. ❀ Sonya ❀ - 31.08.2012, 10:13

    супер*не продолжыш зубачистками заколю дО хД

  2. ♠Dark Doll♠ - Вечная - 31.08.2012, 10:21

     "я видела лишь волны, исходящие из-за гор." — what? Что-то ты перестаралась. Рассказ какой-то шибко приторный, и кажется, что я такое уже 100 раз читала. Слишком уж фразы некоторые заезжанные. 

  3. Tessa Gray - 31.08.2012, 10:31

    Снеж может сначала закончишь хоть какой нибудь из своих прежних рассказов ,чтоб начать следующий?

  4. •Not loving® - 31.08.2012, 18:21

    Нико, какая я тебе Снеж? знаю только Снежанну. и еще ту га*дину Настю-Снеж. больше таких не знаю. ладно, Дарк Долл, притор уберу. Викки, название «Холодное сердце».

  5. ♠Dark Doll♠ - Вечная - 31.08.2012, 18:32

    Reine de la Vampire ну ка, а с этого места поподробнее! Ничего что ты с профиля этой самой Га*дины Насти-Снеж сидишь?

  6. lo - 31.08.2012, 18:35

    огого,интрига?будет скандал,я тут как тут

  7. lo - 31.08.2012, 18:36

    действительно профиль Насти

  8. •Ksenia• - 31.08.2012, 18:37

    Да кстати…Профиль то Насти-Снеж….

  9. ♠Dark Doll♠ - Вечная - 31.08.2012, 18:52

    Inga de\'Allori  ей твои "ну", как мёртвому припарки. Она вышла.

  10. lo - 31.08.2012, 18:57

    я видела,жалко

Добавить отзыв