«Безделушка»от Кристины ^^

 

 

 

Итак. ВНИМАНИЕ! Рискуете разочароваться в моем творчестве!

Это действительно бред. Более того, этой мой сон и писалось мной неделю спустя, ночью, в предрассветное время.

Поэтому большое количество ошибок, дурацкий стиль написания и прочее гарантировано!

А еще нужна критика. ^^

 

              Что бы вы сделали, если бы вас попросили бы сохранить у себя одну не броскую, малюсенькую вещицу? Нет, даже не попросили бы, — приказали. Может быть, вы бы выкинули ее за окно? Или же, закопали бы ее у себя на заднем дворе? А может быть вы и вовсе бы не стали обращать на это внимание? Господи, ну почему, почему, честь сохранить эту вещичку выпала именно мне, а не вам?

            Шел обычный февральский день. Обычно, в такие дни не происходит ничего сверхъестественного. Даже солнце греет снег как-то уныло, скучающе, как бы говоря «как мне осточертело светить весь день, как же мне все это мне осточертело!». Я шагала по улице. Ноги мои медленно несли меня к дому, предательски разъезжаясь на лужицах, превращенных в лед и заботливо прикрытых снегом. Уже на подходе к дому, я увидела, что в снегу что-то блестит. Я вставила в уши наушники и прошла мимо.

            На следующий день, я услышала, как Зина Федищева хвалится на перемене своей необыкновенной находкой – в снегу, в самом простом снегу она нашла цепочку со сверкающей подвеской. Она даже носила ее в школу, и, когда на нее начинали таращиться с непревзойденной завистью, гордо говорила, задрав нос «Это мне за мои старания – к красоте прибавочка!». И в такие моменты, мне казалось, что это должна была быть моя подвеска, и я должна была так говорить…

Зинка была отличницей. Вреднющей такой, знаете ли, мерзкой, и как на зло жила в соседнем с моим доме. Любимым занятием для нее всегда было щеголянье своим умом. И когда весь класс сидел, содрогаясь от сложной контрольной, нервно ломая ручки, пуская себе на ладони противные сини чернила, что бы получить возможность выйти вон из класса и поплестись по бесконечно длинному коридору, к туалету, когда все-все, даже самые смышленые начинали трястись как от озноба, Зинка всегда обводила класс взглядом и торжественно говорила «Да вы что, это же проще пареной репы!». И, неизвестно, было ли это все действительно так просто, но в такие моменты класс становился одной дружной живой системой и начинал люто мечтать оторвать Федищевой ее чересчур умную репу и запарить ее в раскаленном скипидаре.

            В один прекрасный день, Зинка явилась ко мне, шипя и задыхаясь, как от длинного забега, и не поздоровавшись и не разувшись, ввалилась ко мне в комнату и плюхнулась на диван. Я подошла к ней, и тихо стояла и смотрела, прислонившись к стенке, как она, дрожа, пытается отдышаться. Когда же Зинка несколько пришла в себя, она нагло заявила:

— Воды!

            Жадно глотая воду, не обращая внимания на стекающие по подбородку и шее капли, она не сводила с меня диких, зеленющих глаз.

— Еще! – заявила она, протягивая стакан.

            Я ушла на кухню. Родителей дома не было, а я все не могла понять, что заставило ее явиться ко мне в столь ранний час. «Забыла про субботник, дежурство, ее день рождения? – судорожно соображала я, наливая воды для этой мерзкой девицы, по совместительству, старосте класса, — забыла про праздник? Получила двойку? Она видела, как я списываю алгебру?» — вода начала капать на пол, я очнулась от жутких мыслей…

— Держи, — я протянула ей стакан с водой, вернувшись в комнату.

— Не хочу уже, — огрызнулась та, и, оглянувшись вокруг, с хитрой ухмылкой посмотрела на меня.

            Я ожидала того, что она начнет меня отчитывать… Обычно, после длинной поучительной речи она всегда поправляла назад волосы и заявляла «ну и сложная это работка – старостой быть! Мне по всему должны за вредность доплачивать!». И не понятно было: то ли за вредность такой работы для неокрепшего организма, то ли за ее вредность и дотошность в делах общеклассных. Но, знаете, Федищева молчала, продолжая таращить глаза. Молчала и я. Наконец, староста-перфектционист, как она сама себя называла, запустила руку в карман, и еще раз дикими глазами оглядевшись вокруг, извлекла из глубинных недр нечто, и протянула мне.

— Что это? – опешила я, и отшатнулась в сторону.

— Тебе, на сохранение, — прошептала она, жестом показывая мне, что я должна подойти ближе.

— А? – спросила я,  с той красноречивостью, которой отличался всегда наш физрук.

— Тебе! – повторила она настойчиво, — тебе!

— Больная что ли? – вскрикнула я, когда она пыталась разжать мой кулак и сунуть в него то самое, жуткое нечто. Когда я все-таки поддалась, я увидела у себя в руке цепочку с подвеской. Ту самую, что нашла зимой Федищева и которую обделила вниманием я.

— Дарю! – великодушно сказала она, и обвела взглядом комнату, — спрячь ее!

— Зин, ты чего? – спросила я, почти с мольбой в голосе, но девушка встала и, откинув волосы, пошла к выходу, — Зин, ну Зин, зачем это?

— Храни и береги ее! – прошипела она почти мне на ухо.

— Зачем? – вновь опешила я.

— Потому что я так сказала! – властно заявила Зина, — дарю!

           

 

У этого бреда есть продолжение…

Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

♣ Беспредел (1) ♣

♣ Беспредел (1) ♣

19 комментариев

  1. lo - 20.07.2012, 11:27

    рассказ супер

  2. ►A Selecao - 20.07.2012, 17:02

    интересно)

  3. ▄ ❏ Неопознанный объект ❏ ▄ - 27.07.2012, 13:06

    у меня бред,это да,а это не-не:DD

Добавить отзыв