“Безделушка”от Кристины ^^

 

 

Эта глава довольно скучная, но после нее все и начинается.

Заранее предуреждаю: я плохо умею описывать действия.

 

 

 

—  Машка! Машка! – дикий вопль на другой стороне улицы привел меня в чувства, — Машка, Машка!

            Тоня Савосина, милая девочка, на четыре года старше и в сотню раз добрее меня, бежала мне на встречу, спотыкаясь, и почти плача. Уже студентка, она сейчас по-детсадовски всхлипывала, и прикрывала рот рукой. Когда-то, года полтора назад, она занималась со мной английским, бесплатно, просто потому, что я ее попросила моя мама, дальняя родственница по какой-то там запутанной линии, и знаете, тогда я с удовольствием его учила… Тогда мы, собственно, и подружились. Сейчас она присела на корточки рядом со мной, и, поправляя подол сарафана, бегло осматривала меня с ног до головы.

— Машка, ты видела, она же чуть тебя не задавила! – прошептала она, помогая мне подняться с газона, — что творится! Господи! Да куда только полиция смотрит! – подумав, она поняла, куда видимо смотрит вся полиция города, а потому смущено заулыбалась и спросила, — встать сможешь?

            Я кивнула. В голове все шло кувырком – то чувство, когда ты видишь несущуюся прямо на тебя черную железную махину невозможно описать словами. Я дрожала. Тоня взяла меня за плечи и повела в сторону цветочного магазина, в котором почти жила, порхая как пчелка, ее мама.

            Если Тоня была похожа на нежную, милую ромашку, одетую в хрупкие светлые лепестки, то мама ее была махровой, яркой астрой. Я, кажется, так и прошептала, увидя перед собой эту уверенную в себе, видную женщину.

— Астра – символ любви, изящества и очарования! – пропела она, — Тоня, это твоя подружка?

— Мама, это Маша, — с улыбкой сказала Тоня, — а это моя мама…

— Ангелина Владимировна! – закончила я, растягивая губы в улыбке.

— Надо же, запомнила! – улыбнулась девушка, — мама, с Машей сейчас такое случилось!

— Ну как такое… — скромно опустила глаза я, — так себе… Машина чуть не переехала…

            От тети Гели, как она разрешила себя называть, меня увезли до смерти перепугавшиеся родители. Я, в целом, была довольна. В цветочном магазинчике заваривали вкусный чай и кормили прекрасными конфетами. Машина теперь, казалось, неслась совсем не на меня. Так, пустое событие из чужой жизни. Я снова стала простой школьницей с простым именем – Маша.

            Однако, как бы ни подкрепляла я себя пословицей о том, что молния дважды не бьет в одно и то же место, по улицам я стала ходить с опаской, а от всех больших машин шарахалась в диком ужасе. Проснувшись однажды утром я открыла в себе странную фобию – я каждый раз боялась увидеть за окном черную машину, но, на удивление, иномарка с тонированными стеклами исчезла из-под окна в тот же день, когда меня чуть было не сбили прямо на тротуаре.       

            Шло время. Знаете, время – ужасно скучное существо. Оно не знает, чем ему еще можно заняться, кроме как идти, идти, идти, идти. И, пожалуй, я тоже не находила ничего лучше чем просто жить, теряя время в пустую. Жил и город. Он тоже не был большим оригиналом. Проходили дни, город жил, жила и я. Но ничего, совсем ничего не менялось. Я скучала, теряла время в пустую и снова скучала. Над землей витал август, самый последний месяц лета.

            Происшествия начала каникул казались чем-то чужим, из другой жизни. Я была слишком обычной девчонкой, что бы за мной следили крутые дяди на черных тачках и уж тем более пытались меня убить. Зина вернулась  с моря. Обгоревшая, с расстройством желудка, но счастливая.

— Цела? – спросила она, заходя ко мне в дом.

— Да вроде бы, — пожала плечами я.

— Ну ты это… Звони если что, — сказала она, протягивая мне что-то вроде визитки.

            Я посмотрела в окно. Жаркое лето подходило к концу. Родители собирались отправить меня к бабушке – на недельку. Отдохнуть от душного города. Я еще раз обошла комнату и вдруг неожиданно вспомнила – подвеска!

            Маленькая блестящая штучка все еще лежала за полкой. «Бриллиант это!» — вспомнила я и рассмеялась. А ведь тогда я ей действительно поверила. Как же сильно я изменилась за это лето. Тем не менее, я накрутила цепочку на руку, как браслет и, подхватив свои сумки, пошла на выход.

            В машине я тут же расположилась на заднем сидении и, подышав на стекло, написала — «пора что-то менять». Фраза была поистине банальной, но меня это не сильно смущало. За окном побежали деревья, дома, улицы…

 

Продолжение. Оно есть.

Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

♣ Беспредел (1) ♣

♣ Беспредел (1) ♣

12 комментариев

  1. ]{ошка - 22.07.2012, 13:09

    Очень здорово))Жду проду no

  2. Scream Evans - 22.07.2012, 13:11

    Да, прям Крис, это гениально *О* НО, правда шрифт я бы сделала "Курсив." А так классно:-)

  3. Олеся- Леска - 22.07.2012, 13:13

    Кри очень интиресно,жду прод)

  4. Сил Баррет - 22.07.2012, 13:29

    Спасибо за комменты, мои хорошие (я их не заслужил)^^ Что касается шрифта, то я терпеть не могу длинные тексты полностью в курсиве. Личная ненависть ^^ 

  5. ღ♥ღМечтательницаღ♥ღ - 22.07.2012, 13:35

    Пиши проду поскорее! no  все  10 crying !!! *)

  6. Сил Баррет - 22.07.2012, 13:46

    Зарема, написана уже. Но я уезжаю. Спасибо за коммент

  7. - 22.07.2012, 13:58

    Шикарно,да.

  8. Lady Mons†er - 22.07.2012, 14:26

    Очень интересно^^

  9. • Dark Butler • - 23.07.2012, 18:12

    В некоторых местах не понятно.И тем более — кто такая Зина?

  10. Мармеладッ - 23.07.2012, 18:16

    sadness and sorrow, почитай предыдущие части, поймёшь)))

Добавить отзыв