“Безделушка” от Кристины

 

*

Девочки-красавицы! Ну критикуйте что ли ^^

Я же буду рада-рада.

И еще, интересно, почему старички сайта не пишут комментов? 

Видимо, недостойна.

Эта часть меньше той, мои дорогие-ленивые.

Новая картинка по просьбе Заремы:DD

Приятного чтения ^^

*

 

 

               Позади дома моей бабушки находился дачный поселок со всевозможными постройками. Я бродила среди заброшенных участков весь день, старясь уйти как можно дальше. Хотелось пить и болел живот, не оценивший съеденных мною, во имя успокоения,  зеленые яблоки. Близилось время заката. Домой я возвращалась уже напрямую – прямо по посаженной кем-то картошке, клубнике, кустам красной смородины, перелазия через ограды или же просто ломая их на своем пути. «Я сумасшедшая! Ха-ха!» — отчетливо подумала я, но произнести не решилась. На подходе к дому я немного замешкалась. Но поразмыслив, решила, что я могу идти дальше. Торчать весь день у ворот было явно им не выгодно. «Да еще и Митяя надо закопать!» — деловито прикинула я.

            Машин и в правду не было. С опаской я вошла в дом – все было перевернуто вверх дном, везде были грязные следы и, что самое странное, холодильник был пуст. Нужно было дойти до соседки и позвонить от них бабушке, предупредить. Находиться в обществе людей все же было безопаснее, чем сидеть тут.

            Единственной из соседей, кого я знала, была тетя Люба. Она жила через десять домов от дома моей бабушки. В прочем, вся наша улица и составляла как раз десять домов. Выходила я уже через ворота. Видимо, архаровцы решили не ломать их, а перелезть и открыть защелку со стороны двора. Выходя, я почувствовала приятный запах дорогого парфюма. Нет, обычные воры не пользуются такими духами. Но вот только что нужно было ему от меня? И тут меня осенило – я вдруг словно вновь увидела перед собой задыхающуюся от злобы Зинку, ее огромный кулак и жадный хрип «Бриллиант это!». Так неужели им была нужна именно это безделушка?

            Я забежала в палисадник и излазила все кусты сирени. Нигде не было выкинутой мной вещицы. Так может быть, они ее уже нашли? Я вздохнула и в задумчивости прикусила губу. Глаза мои бегло пробежали по траве, и тут я поняла, что недооценила своих способностей метателя. Подвеска лежала гораздо дальше сирени, за забором, у дороги, в жухлой, приземистой траве.

            Забрав из пыли подвеску, я шла, стараясь дышать ровно. Что и говорить, а идти было страшно. Тем более, путь предстоял не близкий и по открытой местности. Еще чего доброго, эти герои забрались на какую-нибудь яблоню со снайперской винтовкой. Поймав себя на мысли, что это полный вздор и чепуха, я рассмеялась, но тут же как бы поперхнулась своим смехом – недалеко от дома тети Любы стоял белый фургон, а чуть ближе к дороге стояла и черная машина.

            Зайти в любой другой дом незнакомых мне людей и попросить у них телефон мне не позволяла совесть. Однако она позволила мне пробраться в дом тети Любы огородом. Как заправский шпион я шла на разведку, держась близ стены дома. Чуть-чуть оставалось мне, что бы добраться до двери, постучать в нее, позвонить в полицию…

            Огромный пес с дружелюбной кличкой Фон Барон несся на меня с противоположенного конца огорода, где видимо, дремал в тени яблонь. Я попыталась угадать мысли огромной, мохнатой туши. «Еда!» — само собой пришло в голову. И не понятно было, то ли это мои голодные мысли, то ли действительные мысли наверняка не менее голодного пса…

 

 

Продолжение? Не, не слышали:D

Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

46 комментариев

Добавить отзыв