▒СиНдРоМ АлИсЫ в СтРаНе ЧуДеС▒. Выпуск 7.
Я ленюсь..Что-то делать сама… Я решила добавить кое-что новенькое в наш журнал) Ведь лето)) Кстати поздравляю всех))
Мне помогают :
=:^_^:=Линика♡. — обложки на " Подруги навсега" и "Комната смеха".
•●★Б@БуШк@-БэТмЭн@ ЛюБиТ LеNкУ★●•— общая обложка)
`клубничная — аватарки
Милка~*
Топ — 10.
Ммм…Лето.Жара.Что мы едим? Мороженое!
Эскимо́ — сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. Изобретено в первой половине 1920-х годов компанией Gervais (ныне принадлежит Danone).
Maxibon — является одним из видов мороженого сэндвич, сделан Nestle. Он состоит из блока мороженого, содержащих небольшие куски шоколада с одного конца в шоколаде, а с другово между двумя печеньями.
Кулинарная книга миссис Маршалл (Mrs Marshall's Cookery Book), опубликованная в 1888 году, описывала то, что мороженое можно подавать в рожках, но на то время идея не прижилась. Агнесс Маршалл была довольно известной писательницей в сфере кулинарии в свое время, она работала над внедрением мороженого в кулинарную традицию. Она запатентовала и реализовала машину для производства мороженого и была первым человеком, который использовал конденсированные газы, чтобы заморозить сливки.
Нашла только про вкус.
Вкус. Мороженое имеет мягкий приятный вкус… мороженного! Нет никаких чужеродных привкусов химии, только чистое наслаждение. Кстати о якобы шоколадной глазури. Глазурь по вкусовым качествам больше напоминает трюфель, нежели шоколад, что делает мороженное ещё более бесподобным.
Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц, ароматическими и вкусовыми добавками (ваниль, миндальная эссенция; шоколад, орехи, фрукты). Появился в эпоху Наполеона III. Русская вариация пломбира несколько отличается от французского оригинала.
В Америке на рубеже 19 столетия значение понятий щербет и сорбе слились, хотя фактически между ними существует разница. Сорбе ближе к традиционному средневосточному напитку, т. к. он готовится из свежих фруктов (сока или пюре), сахара, воды и иногда лимонного сока. Щербет также содержит фруктовый сок или пюре, сахар, воду, но еще молоко и/или сливки, а иногда даже яйца. Щербет по консистенции – это нечто среднее между мороженым и сорбе.
Первому на свете мороженому более пяти тысяч лет: фруктовые соки, смешанные со снегом и льдом, подавали на десерт в богатых домах еще в Древнем Китае.
Лучше, чем в раю…
На арабском Востоке, а затем в Греции и Риме фруктовый лед появился несколько позже. Во времена Александра Македонского придумали замораживать в снегу ягоды. За снегом в горы посылали рабов, а чтобы он не таял, устраивали специальные эстафеты. Холодными десертами завершались трапезы при дворе императора Нерона.
Парфе — это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад. Подготовленную смесь для парфе раскладывают в порционные формочки и охлаждают в течение нескольких часов. Готовый десерт выкладывают на тарелку или подходящие по размеру бисквиты, в зависимости от рецепта украшают орехами, ягодами или тертым шоколадом. В кулинарных книгах советуют использовать самые простые формы для парфе (прямоугольные или круглые), чтобы готовый десерт легко вынимался.
Где появилось мороженое и как оно попало на наш стол в креманке бумажной, достоверно сказать уже нельзя. Впервые замороженные десерты были описаны в дневниках Марко Поло. А создание первого настоящего мороженого приписывают парижскому кафе в конце восемнадцатого века. Первыми производить мороженое в Европе стали итальянцы, которые до сих пор удерживают звание изготовителя самого вкусного мороженого. Но научились охлаждать молочные продукты и соки еще древние греки, а вслед за ними и римляне. Но это уже история, в которую в скором времени будут вписаны современные атрибуты мороженого, в частности, та же креманка бумажная.
+ Бонусик!
Аватарки!
Эти аватарки для всех, знаю, что мало)
Колесо Фортуны*
Итак сегодня мы (именно мы) награждаем 2 читательниц * барабанная дробь* это [….♥Сашуля♥….] и ☽Miss Devil☾ .
Для ☽Miss Devil☾ , которая имеет звание "Котенок". Она делает прикольные авы. Вот одна для нее.
А эта аватарка для [….♥Сашуля♥….] , а она делала журнал Девичьи мечты) Тоже прелестный)
Если вам понравились все вышепоказанные аватарки можете посмотреть еще по этим ссылкам.
Подруги навсегда!
Итак мы проводим первый конкурс в нашем журнале! Итак, что надо делать? Написать рассказик. Это могут все!
Обязательно :
Размер : 20 предложений, не больше! ( меньше можно ).
Тема : Подруги, это должна быть история о вас и вашей подруге. ( как вы поругались, подружились и тд. )
Остальное по вашему желанию! Все истории будут опубликованы в этом журнале. Призы конечно будут!
Комната смеха!
На этом все, еще раз спасибо девочкам, которые мне помогали! Чао!
blueberry milka~* ♥ Savoir dissimuler est le savoir des rois - 02.06.2012, 18:06
Девочки рассказ отсылать мне в лс) Заранее спасибо, если решили учавствовать))
☹ станция паники ☹ - 02.06.2012, 18:06
elementary ▲ - 02.06.2012, 18:11
Цитаты на картинках из "Комнаты смеха" я все уже в статусах в Майле видела ._. А в целом, хорошо) Про мороженое статья понравилась…)
blueberry milka~* ♥ Savoir dissimuler est le savoir des rois - 02.06.2012, 18:15
Пасибо)
Олеся- Леска - 02.06.2012, 18:16
Мне нравиться
blueberry milka~* ♥ Savoir dissimuler est le savoir des rois - 02.06.2012, 18:19
Девочки прошу вас учавствовать в конкурсе!
♣️ Крестовая Дама ♣️ - 02.06.2012, 18:24
хороший журнальчик)))
.ιllιlι.♫ Listen to your heart ♫.ιllιlι. - 02.06.2012, 18:41
Классный журнал)
сколопендра - 02.06.2012, 18:43
Прикольно))
Hris at the Camp - 02.06.2012, 18:55
Прик*-*
blueberry milka~* ♥ Savoir dissimuler est le savoir des rois - 02.06.2012, 22:18
Никто не учавствует в конкурсе
☽Miss Devil☾ - 03.06.2012, 07:03
ооой))я выиграла)) ахаха)))
☽Miss Devil☾ - 03.06.2012, 07:04
журнал классный))
Эл. - 03.06.2012, 09:27
Отличный журнальчик)
Weird Elli. - 03.06.2012, 10:32
Да, милый журнал.)