Всем приветики!Сегодня я опубликовала свою работу над "ошибками"!Надеюсь вам понравится мой маленький советик…
И кстати сегодня мы с вами поговорим о торте Микадо.
Микадо — любимый тортик моей семьи.
А вообще, как я погляжу, торт Микадо — рецепт весьма загадочный.
Потому что все его готовят по разному.
И какой классический Микадо, мне не удалось выяснить даже после изучения вопроса с поиском по интернету и спрашиванием у друзей.
Кто печет для Микадо коржи на сметане, кто режет его на ромбики, как пахлаву; у кого он не шоколадный, а вообще почему-то белый!
Но я упрямо придерживаюсь «своего» рецепта из той книжки, и для меня настоящий, самый вкусный Микадо — из песочных коржей с орехами и шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
Для теста:
— мука – 2 стакана;
— маргарин или масло – 200 г;
— сахар – 1 стакан;
— 1 яйцо;
— полстакана грецких орехов.
Для крема-глазури:
— молоко – 3 столовых ложки;
— какао – 1 столовая ложка;
— сахар – полстакана;
— сливочное масло – 50 г.
Приготаливаем торт Микадо:
Сахар и размягченный маргарин (а лучше масло, так
указано в первоначальном рецепте) растереть ложкой.
Добавить муку, яйцо, орехи и замесить тесто. Скатать
комок и поставить в холод на 25 минут.
Затем смазать лист подсолнечным маслом и
распределить по нему пальцами тесто, чтобы из «латок»
получился корж толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Выпекать на огне немного больше среднего (в книжке
указано 240С, но думаю, у меня было меньше, 220)
примерно полчаса, до золотистости. Для уверенности
можно попробовать корж деревянной палочкой.
Достав из духовки, горячим делим корж на два – остыв,
он будет ломаться. Пока остывает, готовим крем.
Попросту говоря, варим шоколадную глазурь, но
непременно на молоке! Смешав какао с сахаром,
добавляем молоко и, помешивая, держим на небольшом
огоньке до тех пор, пока растает сахар.
Снимаем с огня, ждем, пока остынет, добавляем кусочек
мягкого масла и взбиваем миксером. Получается
светлая матовая глазурь, сладкая и красивая!
Ею мы промазываем нижний и верхний коржи. Можно
посыпать торт измельченными орехами.
Теперь осталось подаждать совсем немного для того
чтобы пообщаться с близкими и также наслаждаться
чудесным тортом Микадо!
На этом всё мой няшки)*Надеюсь вам понравилась моя статья?!!
Критикующая потаскуха - 22.10.2013, 17:17
Никаких "заставляющих поморочиться" ингридиентов. Всё легко и просто. Прикольный рецептик.
/ - 04.11.2013, 08:05
Я люблю вкусно покушать и считаю, что статьи с рецептми намного полезней других.♥♫деми ловато♫♥, я тебя не защишаю и статью даже не прочла. Просто я чувствую, что ты права.
/ - 04.11.2013, 08:06
Но с няшей тупо получилось.Да, это слово стали использовать очень часто и неуместно.Проблема любого общества.
Tessa Gray - 13.11.2013, 01:16
Тортик ммм…:3
Selenator - 18.11.2013, 21:36
Спасибо Севелиночка!Теперь этот тортик стал любимчиком моей семьи!!Спасибочки за рецептик!!
Soul - 10.02.2014, 01:06
Показала рецепт маме, (уж больно был знаком) она сказала что это шоколадный торт который мы печем каждое воскресенье. Только немного другой. Уж такая традиция^_^ А торт просто объединение! А статья хорошая)
Soul - 10.02.2014, 01:06
Втарая А лишняя…