Завядшая роза от *мандаринки*

Ветер тихо играл ее волосами. Листья в руках что-то шептали ей. Она изредка кивала головой, словно понимала, о чем они говорили.

 

Море играло с песчинками на берегу. Птицы щебетали песни, нежно благоухали цветы… Все было просто замечательно. Это был просто волшебный день! Но не для нее. На ее ресницах брильянтами блестели слезы. В траве стрекотал кузнечик. Но ей было не до него. В ее руке была белая роза с красными каплями. Никто никогда не догадается, о чем она сейчас думает, потому что рядом с ней никого нет. Никто не узнает, что у нее произошло. Лишь я. Я стояла за широкой березой и подглядывала за ней. Вот она поправила свои белокурые волосы и что-то нарисовала…

 

Я давно наблюдала за ней. Она каждое утро приходила сюда. В ее руках был альбом. И она рисовала в нем восход солнца, капли росы, певчую птицу на ветке, тихие волны, пестрых бабочек… Сегодня я решила подойти к ней. Я вышла из-за своего укрытия и тихо подошла. Она сидела на зеленой траве. Я даже ничего не говорила, и она не повернулась, чтобы посмотреть, кто к ней подошел. Она тихо сказала:
— Я знала, что ты придешь.

 

Ее голос был прекрасней, чем ее лицо и ее чистые, голубые глаза. Она посмотрела на меня своим ясным взглядом. Она говорила негромко, но я прекрасно слышала и понимала ее.
— Как тебя зовут?

 

Она улыбнулась. И ее улыбка была ярче, чем солнце, выходившее каждое утро на синее небо. Она была столь лучезарна и красива, что я затаила дыхание, чтобы не спугнуть ее.
— Зови меня просто Роза, – сказала она немного грустным голосом.
— Что ты делаешь?
— Рисую.

 

В ее голосе порхали бабочки, дул весенний ветерок, пели райские птицы, играли бурные волны… Я посмотрела на альбом. Но не решилась спросить. Она улыбнулась своей волшебной улыбкой и протянула его мне. Я радостно начала листать изрисованные страницы. Один рисунок был красивее другого…

 

Я присела рядом с ней на травяной ковер и смотрела на садящееся солнце. Мы сидели, не говоря ни слова. Да и зачем нужны слова? И так я приходила к ней каждый день. И каждый день мы сидели, понимая друг друга. Без слов. И каждый день у нее была в руках эта роза. И до сих пор она не завяла.

 

Сегодня я тоже пришла сюда. Она ждала меня, прислонившись к осине, и протянула мне свою розу.

 

— Зачем? – удивилась я.
— Я дарю тебе ее и альбом. Я хочу, чтобы ты помнила обо мне, пока эта роза живет. Если она завянет, сожги ее, как и свою память обо мне. И не жди меня, не ищи. Это будет бесполезно, – прошелестела она своим сказочным голосом и обняла меня.
Ее руки были холодными, но после ее прикосновения тепло разлилось по моему телу.
— Ты уходишь?
— Нет. Я просто Роза. И когда настанет пора завянуть, я погибну.

 

Горячие слезы потекли по моим щекам. Я прижалась к ней еще сильнее. Я не хотела отпускать ее. Она заменила мне сестру…

 

 

Прошло всего четыре дня, как роза завяла, и ее лепестки упали на стол. Я с жутким волнением взяла ее в руки… Огонь в камине пылал ярким и жарким светом, пожирая розу. Мою любимую Розу!..

 

Через два дня по деревне пошел слух, будто бы восемнадцатилетняя девушка сбросилась со скалы в море. У нее сгорели родители в то время, пока она была в городе… А ее молодой человек погиб в автокатастрофе.

 

Когда местные девчонки спросили меня, знала ли я ее, я ответила:
— Да. Ее звали Роза. И она, подобна розе, завяла, как и любой другой цветок. Без долгих прощаний и слез…

 

И в эту бессонную ночь я лежала на своей кровати и представляла себе ее. Во т она сидит на траве в… Вдруг я поняла. Она была в свадебном платье! И в то же время, она не плакала и не рассказывала мне ни о себе, ни о своем женихе, ни о своем горе. Никто не знает о том, что плачет ночью в подушку та, что идет по жизни смеясь, и заражая всех своим счастьем. И вот Моя Роза не подавала виду. А там, в чаще у моря, наверняка разговаривала со своим любимым.

 

Многие скажут: она сумасшедшая. Нет. Она Роза. Просто Роза. Роза, которая прожила ровно столько, сколько было определено хозяйкой жизни.

 

Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

5 комментариев

  1. ●•٠☆♥ЗацелованаЯ♥☆٠•● - 22.05.2012, 21:31

    Хм, да, мне понравилось. 

  2. Scream Evans - 23.05.2012, 16:41

    СВОРОВАНО ! А если б не было , то я бы сказала "Шьядеврь*_____*"

  3. *мандаринка* - 23.05.2012, 20:40

    откуда своровано? ты чего??

Добавить отзыв