Хроники Фанталии:Кристалы Радуги. Часть2. От Blacki Nevidimka

Ссылка на первую часть:http://sevelina.ru/article/xroniki-fantalii-kristally-radugi-chast1-ot-nevidimo4ki/ 

-Смотрите, солнце выглянуло!- воскликнула Рита.

-Ребята, а как насчет нашей ежегодной традиции? — спросил Слава.

-Какой это ещё традиции?- с непонимающим видом спросил Руслан.

-Объясняю для новеньких!- Алекс демонстративно встал с кресла. — У нас есть такая традиция: в последний день каникул идти на озеро в соседнем парке и смотреть на закат. Мы так проважаем лето.

-Действительно, — ответила Лера, — надо идти, пока солнце светит.

Вся компания быстро собралась и вышла на улицу. Заветный парк распологался неподалеку от Лериного дома, поэтому уже через несколько минут друзья шли по знакомой тропинке к небольшому озерцу в центре парка. После дождя здесь было особенно хорошо. Повсюду чувствовался свежий запах лесной зелени, трава и листья блестели в свете солнечных лучей, тишина и спокойствие охватывали весь парк. В такие моменты хотели бесконечно блуждать по замысловатым тропинкам между деревьями и слушать их тихое перешептывание.

-А вот и озеро, — первой тишину нарушила Маргарита. Девушка указала в сторону переливающейся водной глади и ушла вперед. Все остальные быстро отправились за ней следом. Найдя беседку у самого края озера, друзья уселись по удобней и стали ждать заката.

-Здесь красиво, — сказал Руслан, оглядывая великолепный пейзаж на другом берегу озера.

-Да, здесь всегда было как-то по-особенному, что ли, — Слава протер очки и посмотрел в них на просвет. — Этот парк ведь недаром завется Заветным, сюда многие приходят в поисках чуда.

-Например?-спросила Лера.

-Например…- парень задумчиво окинул взглядом беседку. — Например, многие пары сюда приходят, чтобы загадать желание. Или вот хоть мы с вами! Мы сюда тоже для чего-то приходим перед первым сентября.

-Да, на закат полюбоваться, с летом проститься…- ответила Рита.

-И желание на будущий учебный год загадать!- добавил Славик. — Разве нет?

-Солнце уже над озером, — оборвала его с улыбкой Лера.

Вид,который открылся ребятам был неописуем. Огненный солнечный диск казалось едва каснулся воды, и робкая рябь побежала по по глади озера. В ней отражался необыкновенный свет, и солнце словно потихоньку уходило под воду, пряча вместе с собой и свои лучи.

-Давайте загадывать желания!- сказал Алекс, — Пока солнце окончательно не село.

Все ребята задумались. Каждый раз загаданное у этого озера желание сбывалось, поэтому каждый должен был хорошенько подумать о том, что он хочет.

-Всё! — Саша первый поднялся. — Я загадал.

-И я тоже!- отклинулась Рита.

— И я, — улыбнулся Руслан.

-Всё, все загадали, пора по домам, — с грустью сказала Лера. — Хотя уходить так не хочется.

-А о чем ты попросила? — робко поинтересовался у девушки Слава.

-Желания раньше времени не выдают, — загадочно улыбнулась Лера. — Расскажу, когда сбудется.

-Давайте чуть проодлим путь, пойдем по другой дорожке, — предложил Руслан.

Все дружно согласились и сошли на другую тропинку, более длинную и ведущую через небольшую дубовую рощицу парка.

Ребята что-то бурно обсуждали, как вдруг услышали странные звуки, больше похожие на легкие хлопки. Постепенно звук начал усиливаться, подул какой-то непонятный ветер. Друзья остановились.

-Что за чертовщина! — воскликнула Лера, закрывая лицо руками.

-Не знаю, но кажется мы попали в торнадо!- закричал Алекс.

Внезапно раздался громкий хлопок и яркий свет ослепил ребят на несколько секунд. Когда они открыли глаза, то увидели невысокого странного человечка. Старичок, казалось, неудачно приземлился и теперь пытался подняться на ноги. Когда же ему это удалось, он, что-то бормоча на непонятном языке, начал поправлять свою одежду. На голове у старича был остроконусный колпак, такой, какой обычно носят маги в сказках, а сам он был одет в длинный халат до самых пят, весь прошитый звездочками, и слегка выцвевший.

— Это кто? — удивленно спросил Алекс, медленно поднимаясь с колен.

-Я не "кто" и не "что", молодой человек, — раздражительно буркнул старик, — я Бофмог, главный помощник профессора Джедориона Андарио Нотаноэля дэ Валибарда, директора Академии Огня, первого драконолога Фанталии и просто Величайшего академика всех времен и народов. А вот вы кто?

Алекс уже открыл было рот, чтобы что-то ляпнуть, но Лера его опередила.

-Меня зовут Валерия Орлова, я ученица 11 класса четвертой городской Гимназии, а это, — она указала на ребят, — мои лучшие друзья.

-Как-как ты сказала?Валерия Орлова? — старичок внезапно засуетился. — Так-так, где мой список, где же этот чертов список???- он начал лазить по карманам своегохалата и даже заглянул в рукава. — Где же он? Ах да, вспомнил! — стукнув себя кулаком по голове, Бофмог провел рукой в воздухе и просто из неоткуда вытащил длинный пергаментный свиток и перо.

— Так-так, Орлова…- он быстро начал просматривать список и радостно воскликнул:

— Вот! Память ещё меня не совсем покинула! Есть!

-Что есть? — недоуменно спросила Лера.

-Ты есть в списке, моя девочка!

— В каком списке? Я ничего не понимаю!

— В списке учеников Академии Огня! Ты наша новая студентка! Поздравляю! Держи конверт и распишись вот здесь, — с этими словам девушке в руки упал золотой конверт, на котором огненными буквами было написано:"Валерии Орловой, будущей студентке Академии Огня", а затем протянул перо и подсунул девушке под нос свиток. Лера быстро чиркнула роспись и недоумевающе посмотрела на всех. Друзья словно потеряли дар речи.

-Так, надо проверить всех остальных, — старичок развернул пергамент и начал быстро опрашивать каждого из ребят.Все пятеро оказались приглашены на обучение в эту странную Академию и с каждым из них старик провел ту же процедуру, что и с Лерой.

— Я теперь уже ничему не удивлюсь, — сказал Алекс, с опасой осматривая конверт.

-А теперь небольшая консультация, — сказал старик, пряча свиток в рукав. — Завтра, ровно в полдень вы должны быть на этом самом месте с собранными чемоданами и разрешениями от родителей. Именно в полдень здесь откроется портал, и только с его помощью вы попадете в Академию Огня. Все остальные подробности в ваших письмах. Буду ждать вас на своих уроках Нумерологии! — и с этими словами Бофмог очертил своим пером магический круг и, шагнув туда, скрался из вида…

Продолжение следует…

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

5 комментариев

  1. Katrin - 22.08.2011, 20:08

    Крууто..Мне о4 нравится

  2. Эш. - 22.08.2011, 20:18

    Супер!

  3. Alka - 22.08.2011, 20:24

    Оч интересно! С нетерпением жду продолжения))

  4. Рия Блэк - 22.08.2011, 23:12

    Тааак, а чего комментов так мало=))

  5. Рия Блэк - 24.08.2011, 02:23

    Люди, а покритикуйте кто-нибудь мой рассказик, а то зачем я его публикую?=(

Добавить отзыв