Хэллоуинская история.

Этот рассказ был написан мною еще в октябре, прошло уже довольно-таки много времени. Следующий рассказ опубликую потом, для сравнения. 

Фотошопик примерно такого же возраста.  Только добавила надпись, подпись и радужный эффект. 

Одного осеннего вечера Филия зашла в кладовую. Чего там только не было : и старые-старые книги, и старая жуткая одежда, и, почему-то, много-много черно-белых журналов. Журналы были очень пыльные. Филли внимательно всматривалась в каждую иллюстрацию : люди на этих фото были такие весёлые. На одной из страниц была вложена фотография девочки, лет 4-ех, в белом платице. Эта девочка была жутко похожа на Филию. "Жалко только, что фото старая, и я её больше не увижу. Она уже выросла" — подумала Фи. "Не жалей об этом, ты не знаешь её тайны" — услышала голос Филли. Её кровь застыла. Голос был спокойный и ласкавый, Филли обернулась и увидела…кота. Чёрного кота. Говорящего кота. Не каждый человек в свои-то 14 может увидеть говорящего кота. "Так не бывает, это какой-то розыграш" — думала она. "Ну, кот, где твоя батарейка?" — улыбнулась Фи. 


"О чем ты?" — спрсил кот. 


"Эй, Лиза, Гелли, выходите" — крикнула она. 


"Здесь нет никого. И еще одно : не надо тебе было сюда заходить, не ищи эту девочку, не ищи её тайну" — кот говорил спокойно. 


"Тебя нет. Ничего нет. Я спокойна" — закрыла глаза Фи. 


Она снова обернулась: кота исчез. 

 

 

"Хух, всё — больше сюда —  ни ногой" — думала Лия. 
Она подбежала к двери, но…её не было. Она закрыла глаза, а потом вновь открыла их. Филия почувстврвала, как волна страха накатывает  ся к горлу.  В отчаянии она закричала — "Слышишь, кот, я тебе верю". Но кота не было… 
Она зарыдала. 
"Не бойся" — появился кот- "Пойдём за мной". 
Филли пошла. Сначала он вывел её на красивую лужайку. Там было много-много разных цветов. "Не останавливайся, не время" — слышала голос Филли. 
Следующая комната — жуткий подвал. Кажется, там собралось всё, чего боялась мадмуазель Фи. 
Подвал был долгий-долгий. Филия закрыла глаза и бежала вперёд. Наконец-то комната закончилась. Следующая — пустое серое помещение. Ничего : ни окон, ни двери, ничего. Кот шёл дальше. Эта комната была самая длинная. Они шли час, два, три, но конца не было видно. "Здесь есть конец этому?" — спросила Фи. Но кот молчал. На радость Фили — появилась лестница. Они пошли вниз. Кот зашёл в страшное помещение. Оно было настолько жутким, что Фи закрыла глаза и бросилась вперёд. Потом была библиотека. Огромная библиотека. Филли захватила с собой какую-то книгу. Впереди — то, чего боялась больше всего на свете Филия — комната с пауками. Огромными пауками. Кот пролез снизу, но Фи туда не поместилась. Её пришлось руками разгребать паутину.  Один паук залез ей на руку. "Я больше так не могу" — кричала Филия коту, но тот шел. Тогда девочка рассердилась — взяла паука и..погладила его. Вдруг все пауки исчезли — остался только тот, которого гладила Фи. Она засунула его в карман и пошла дальше. Кот шел-шел и вдруг — исчез. Филия побежала вперед и увидела обрыв. "Прыгай" — слышала снизу голос кота. "Я боюсь" — крчала вниз Фи. "Прыгай, немного осталось". И она прыгнула. Прыгнула и упала на что-то мягкое. Это было желе. Она скользила по нему и прыгала. Оно было со вскусом апельсина. Вдруг она увидела ту девочку из фото. Она тоже прыгала и радовалась. "Кто ты" — спросила Филия. "Я была твоим страхом, но спасибо, что освободила меня. Вот, смотри какая птица — синяя и красивая. Я подарю тебе её перышко. Держи!". "Когда ты боялась — она боялась тоже. Эта девочка — ты." — и кот улыбнулся — "А теперь просыпайся. И помни — ты меня еще увидишь" . И Филия проснулась. 
"С добрым утром, Филия. Смотри какую мы тыкву сделали на Хеллоуин. Красивая? А внутри подарок!" — прибежала к ней её старшая сестра. Филли открыла тыкву — там был…маленький чорный котёнок с белой лапкой. Такой же, как и кот из сна. Рядом с ним был паучок и голубое перышко красивой птицы.

P.S. Может показаться странным, но после этого рассказа (точнее после его написания) я перестала бояться пауков:)

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

8 комментариев

  1. blueberry milka~* ♥ Savoir dissimuler est le savoir des rois - 17.05.2012, 07:10

    Интересно.но не страшно, если это была страшилка то плохо, аесли просто история тогда лучше

  2. Alice-Clown - 17.05.2012, 08:35

    мне понравилось, но жалко что в конце написала что Фи увидела девочку и она была её страхом и тд.. А то было бы так интересо)

  3. Angel with horns - 17.05.2012, 09:22

    мне понравилось жду продолжения

  4. Scream Evans - 17.05.2012, 18:09

    Тут достаточно много ошибок , — но это не главное . Картинка , о эта картинка.. огромный размер , ну и как всегда "Говорящий кот " , ну все наверное видели подобные фильмы на Хэллоуин ! Можно было , что-то по остроумее . Славно , что перестала бояться паучков *___________* , пиши следуйший расказ интересно прочитать!

  5. ►A Selecao - 17.05.2012, 19:12

    Интересненько))

  6. ♪ ♫ Music star-Zendaya ♫ ♪ - 26.05.2012, 19:35

    класс молодечик постаралась

Добавить отзыв