Сумасшествие 5-6 глава от dash4a

 

Глава 5. Равнодушие.

 

На следующий день всё тоже было прекрасно. Я даже подумала, что можно попроситься снова в комнату к девочкам, но не к Марианне. В ней я разочаровалась. Я считала её лучшей подругой, уважала и ценила её, но ей, видимо, это чувство не знакомо.

Писали проверочную по истории. Учительница объяснила это тем, что хочет проверить уровень наших знаний и понять можно ли нас чему-то научить. У меня и ещё двух девочек не было  проблем с историей, ведь избалованные детки не хотят учиться, а мои родители оплачивали лишь половину стоимости моего здесь пребывания, вот и приходилось учиться. Так вот, те две девочки сегодня уехали, так они сёстры, когда нет одной – нет другой. А у меня, конечно же, никто не стал спрашивать ответы – мало ли что может понаписать больная. В итоге я единственная справилась с тестом. Что ж, это прекрасно. Хоть оценки из-за этой ерунды подтяну.

Я надеялась, что смогу и ещё один день без проблем, но уже вечером это все вернулось. Я нашла в куртке фотографию, где я и Стас. Вдруг стало так больно, и я опять залилась в истерике. Я ненавижу себя за это!

Давно уже пора забыть об этом, а я только усугубляю. И самое страшное, что все слышали, некоторые даже приоткрывали дверь и подглядывали. Пусть делают, что хотят, только бы из школы не выгнали. По мне уже давно Кащенко плачет, туда мне и дорога. Надоело быть посмешищем, но педсовет не хочет, чтобы люди узнали, что ученица такой круто школы слетела с катушек. И ученикам всем сказали, чтобы язык за зубами держали.

Я нашла себе укромное местечко, которое сможет найти только душевнобольной или ещё какой-нибудь странный.

Я нашла его случайно, когда лежала на кровати. Потолок у меня в комнате выложен плиткой, а у одной нет уголка из через дырочку прорывается свет. Я встала на стол и сняла эту плитку. Над ней оказался закрытый люк, как на чердак. Я его открыла и залезла туда, благо потолки в комнатах всего 2 метра.

Я оказалась в огромной комнате. И как никто не знал о ней раньше?

Было темно и пыльно, я начала осматриваться, освещая путь экраном телефона. Этот чердачок был размером с несколько комнат. Мне там сразу понравилось. Там темно, тихо, никто не найдёт. Буду прятаться там от всех. Я расплылась в не совсем здоровой улыбке и вернулась на кроватку.

 

Глава 6. Вырваться из клетки.

 

Когда тебе плохо, кому-то обязательно хорошо. Сегодня мне и плохо и хорошо. Интересно, как там родители?

Вот у меня всё в голове мешается. А они как? Почему у меня нет братика или сестрёнки? Одной так скучно! Хочу, чтобы кто-нибудь пришел и пожалел. Но никому нет до меня дела.

Но всё-всё будет хорошо. Потому что я загадала это желание под аркой. Оно должно сбыться…

Весь день я несла чушь и только далеко за полночь немного отпустило. Смогла соображать. По-моему, я ходила на уроки, но что я там делала, я не помню. Как я вообще могла туда пойти в таком состоянии. Но, ничего не изменилось. По крайней мере, еду в «номер» мне ещё не приносят, значит более или менее нормально…

На следующий день мне позвонила подруга моей мамы, и где она была раньше? Она сказала, что хочет забрать меня погостить на выходные. Я была не против, мне вообще всё равно, даже, если она маньячка и хочет поживиться 15-летней девушкой. Пусть, хуже не будет.

Главное, чтобы меня не переклинило прямо у неё на глазах, испугается ещё. Хотя, она же должна знать, что больную забирает в гости.

С утра за мной приехали. В школе всё ещё косо смотрят, и теперь я слышу что-то типа «Как можно её забрать? Она же опасна!».

Я ведь и правда опасна, просто не всегда. Мало ли что я могу выкинуть. Они все правы. Опять подумываю, может в больничку самой сдаться? А что, там же кормят.

Я шагнула на снег, вдохнула. Господи, как долго я не была на улице! Тут так хорошо, так много воздуха, света. Тут люди. Дети, они где-то бегают, во что-то играют. Им весело, никто даже не смотрит на меня, они так увлечены, что дальше носа своего не увидят.

Мы с тётей Машей – подругой мамы сели в машину. Ничего так машинка. Мне нравится. И хоть я в машинах не разбираюсь, думаю, она не дешёвая.

Сколько мы ехали я не знаю, я спала всю дорогу. Выйдя из машины, я почувствовала давно забытый запах выхлопных газов. Хоть что-то не меняется!

Квартира у неё была просторной. Светлой, можно сказать. Мне предоставили комнату. По-моему, раньше тут жил парень, уж слишком много машин на стенах.

Ужин, короткая ночь… Я не помню сны. Как можно помнить то, чего нет?

Завтрак, яичница. В школе такого не дают, там каша или хлопья. Следят за нашим здоровьем… За моим не уследили.

Ходили гулять в парк, потом посидели в кафе, потом в кино… Сама себе удивилась, как это я это всё выдержала. А если я иду на поправку и скоро стану совсем нормальной? Это надо будет отметить!

Вечером в воскресение меня вернули в школу. Пока директриса о чём-то разговаривала с Марией, я заметила новенького. Все поголовно шептались о нём, а я не видела в нём ничего не обычного. Да, красивый, да, богатый по виду. Здесь полшколы таких, а к нему все так и липнут.

Меня отправили в комнату, я шла сквозь толпу, с полным равнодушием обходила людей, которые, кажется, специально мешались под ногами. В комнате я рухнула на кровать и закрыла глаза. Чёрт, завтра у меня алгебра! Я совсем не готовилась, и на чердаке я ещё ничего не нашла интересного. Зачем уезжала, потеряла два дня…

Я принялась за алгебру, за дверью туда сюда бегали то ли дети, то ли девчонки, которые визжали, как дети. «Это точно он? Он в школе!! Он будет у нас учиться! Косин будет у нас учиться!!!»

Косин? Костя Косин? Тот парень с экрана, который лучше всех танцует? Что он тут забыл? Решил пожить спокойно? Ну, удачи ему, не думаю, что получится.

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

5 комментариев

  1. ☼SuNnY GiRl☼ - 14.11.2011, 19:08

    Интересно..

  2. Наташа Браун - 14.11.2011, 20:28

    Офигенно)))Мне нравится  героиня этого рассказа,характер у нее такой…ух))no

  3. love love taiga - 17.11.2011, 20:54

    действительно класс!Интересно сколько ошибок я сделала в слове ДЕЙСТВИТЕЛЬНО)))))

Добавить отзыв