«Прощай, Мэри!» Рассказ от Руж.

 

В окне заброшенного барака отражается зажжёная свеча. Тусклое пламя пляшет.  Одна белая капля упала на деревянный стол и тут же застыла.

Мэри кого-то ждала. Она сидела за столом и смотрела на пистолет, который лежал на столе и поблёскивал от света.

Симпатичная брюнетка ещё утром решила сыграть в это. И бросила вызов бывшему возлюбленному — Мэтту, жившему на соседней улице. Мэри мечтала отомстить ему за все обиды, но понимала — погибнуть может и она.

Для неё эта ночь может стать последней. Мэри хочет поиграть в игру для смелых. Судьба решит, кому умереть. Так тихо и темно. На небе одна нерешительная звезда вышла из-за тучи, как будто наблюдать за тем, что сейчас произойдёт. 

Мэри вздохнула. Ну где же он?! Неужели он испугался? Этого девушка не смогла бы стерпеть: она ненавидела хвастунов. Мэри разозлилась и схватила револьвер. Приставив его у виска, она сжала зубы. 5… 4… 3… 2… 1…

Дверь распахнулась и в комнату влетел Мэтт. Его светлые волосы были растрёпанны — парень бежал, боясь, что девушка натворит глупостей.

-Мэри?! Ты начала игру без меня?

Он насмехался, и девушка это почувствовала.

-В барабане лишь один патрон. Неизвестно, в чьей голове он останется. Начинай, Мэтт.

-Я?, — спросил, удивлённо подняв брови, Мэтт, — я уступаю даме.

Мэри усмехнулась. Надо же, первый задира Мэтт струсил!

Сверкнула молния. На согретый за день асфальт упали первые капли дождя. «Как будто небо протестует.», — подумали молодые люди. Деревья качались и ветки их были похожи на уродливые руки. Молния ударила в одно из деревьев, и оно загорелось. Яркое пламя озарило тёмный сарай. От порыва ветра распахнулась дверь. Свеча погасла.

-Пора, — прошептала Мэри и бросила револьвер к ногам Мэтта. – начинай.

-Мэри, ты желаешь, чтобы первым погиб я?

-Нет, — спокойно ответила девушка, — кто знает, повезёт ли тебе? Ну же.

Мэтт ухмыльнулся и приставил оружие к виску. 

-Отвернись, — сказал он.

Девушка отвернулась, зажав уши. Она едва сдержала улыбку. Интересно, это конец для Мэтта? Мэри жаждала увидеть его кровь, ощутить её на вкус… Если бы эта ночь побыстрее кончилась и развеяла все страхи и сомнения!

Мэтт задрожал. Он видел радость в глазах девушки. Значит, она надеялась на его смерть?! Но… Как могла его бывшая возлюбленная мечтать о гибели некогда близкого человека? Мэри была, пожалуй самой доброй и наивной девушкой, какую он когда-либо встречал…

«Мэри… Ты даже не представляешь, как ты ошиблась! Как приятно будет разбить тебе голову!», — подумал парень и  прицелился в голову девушки.

Гром нарушил тишину одновременно с выстрелом. Мэри упала и по полу потекла струйка крови. Рот её приоткрылся, на лице застыло выражение ужаса. Последнего, что почувствовала Мэри перед тем, как погибнуть. Сердце застыло, похолодела кровь. Пальцы рук были сжаты в кулаки. Лицо девушки стремительно побледнело.

-Прощай, Мэри.

Револьвер упал на пол, хлопнула входная дверь.Молния на мгновение осветила лежащее в крови тело….

                                                                                ***

Похороны были скромны. Присутсвовали только самые близкие люди: родители Мэри и её некоторые друзья. Мэри лежала на белых цветах. В доме семьи девушки царил покой. Никто не плакал, все любовались нежной красотой.

И все, подходя к гробу, шептали:

-Прощай, Мэри!

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

20 комментариев

  1. Alka - 22.06.2011, 14:31

    Шикарно! Как всегдаno

  2. ВлЮбЛёНнАя В мЕчТуღ - 22.06.2011, 18:26

    Отличный рассказ! Молодец! heart

Добавить отзыв