«Принцесса нищеты» от Руж. Пролог и 1 глава.

 

Она  стоит у окна и со страхом смотрит в окно.  Она боится грозы, ведь от молнии в любой момент может загореться дом.  Женщина вздрагивает от раскатов грома, она готова в любой момент хватать детей и бежать .

Её зовут  Элена . Ей 35 лет. Она – нищенка, вечно скитающаеся по свету со своими детьми, в поисках «лучшей жизни», которая почему-то никак не отыщется. Голод, грязь и отчаянье – всё, что видела Элена в своей жизни. Да ещё 2 «спиногрыза, упорно желающее всё испортить», как считает их мать. Элена всю жизнь работала уборщицей в школе. В конце концов, ей удалось найти жильё. Этот ветхий «сарай», грозивший развалиться, как карточный домик.

Ремонта этот дом не видел уж лет двадцать. Жильцы сменялись один за другим, но в конце-концов, дом оказался непригодным для жилья. Люди приходили к нему, подбирали деревянные детали его, упавшие на землю.  Дом решили разобрать на дрова.

Но тут объявилась Элена и слёзно умоляла, чтобы дом не разбирали. Власти, нехотя, дали добро, и Элена в короткие сроки перевезла туда вещи. Пустота постепенно превращалась в «свалку». Дети, как могли, забрасывали её мусором, смешанным с игрушками. Дом постепенно терял статус «заброшенный»…

Шли дни, недели, месяцы, всё было по-прежнему. Дети становились старше и старше. Но часто Элене казалось, что с возрастом они не умнеют, и обеспечить их всё трудней…

Сейчас женщина стояла у окна и вспоминала всё, что было раньше…

_____________________________

 

Глава 1, или как всё начиналось.

Суровая зима уже вступила во свои владения. Морозы не давали людям выйти на улицу. Маленькая девочка сидела у печки и напевала песенку.

-Леночка, что ты поёшь?, — ласково спросила её мать, пригладив свои пышные светлые волосы.

-Да так, мам, ничего особенного. Песенка о большой мечте. О богатстве и других вещах.

-Эх, Леночек, если бы… всё было так просто. Ты не представляешь, какая это долгая и трудная дорога. Многие её не проходят, опускают руки. Те, кто не подвластен отчаянью, всегда находят мечту. Поэтому, никогда не сдавайся. Я хочу, чтобы ты была счастлива…

Девочка слушала мать, весёлый огонёк плясал в её глазах. Она уже видела в своём воображении себя, окружённую красивыми людьми, как она идёт по дороге, усыпанной золотом… Мама, счастливая, протягивает к ней руки, и они смеются, славя великую радость и богатство!

Мечтам Лены не суждено было сбыться. Её мать подхватила пневмонию, и умерла. Докторов в деревне не было, лекарства можно было достать только в городе. Лена металась по деревне, в поисках помощи… Но всё было кончено. Лена осталась совсем одна.

Девочку забрали в городской детский дом, где она жила до совершеннолетия. Эти годы казались ей самыми ужасными в её жизни. Дети издевались над ней, плевали в её сторону, когда девочка проходила мимо их. Лена забивалась в угол и рыдала, рыдала.

-Мама, мама, где ты? Никто не может мне помочь…

«Я хочу, чтобы ты была счастлива…»

«Счастлива? Какое может быть счастье?! КАКОЕ?! Я никому не нужна в мире, меня все ненавидят! Этого ли ты хотела, мама?!», — прыгали мысли девочки, и слёзы всё катились по бледному лицу.

Наконец, ад закончился. Лена вернулась в деревню, где жители встретили её холодно.

-О, мечтательница приехала. Идиотка!, — плевались соседи, косо поглядывая на девушку. Лена уж думала, что слёзы и стоны в углу кончились, но нет. Всё только начиналось, снова. И опять жизнь девушки превращалась в сущий ад. Лена вынуждена была бегать по домам соседей, занимать деньги, еду. Никто не собирался ей помогать, соседи безжалостно гнали Лену, едва завидев её на своих дворах, натравливали на испуганную девушку злых собак, даже палками побить хотели. Лена возвращалась ни с чем.

Однажды, в дождливый летний день, девушка возвращалась домой с огородов, где пыталась найти случайные подработки. Крупная капля упала ей на плечо, и Лена ускорила шаг. У околицы стояли пять человек – злые соседи, ненавидящие несчастную. Увидев их, девушка побежала, но два парня поймали её, и потащили к забору.

Стоявшая там, толстая женщина, с недоброй улыбкой, ударила Лену по щеке.

-Ну, что, жила в роскоши, пока все умирали?

Ещё один удар по голове. Лена упала и прошептала:

-Не надо! Что я сделала?

Толстуха склонилась над ней:

-Убила свою мать!

Люди бросились на девушку с кулаками. Лена закрыла глаза…

Окровавленная, заплаканная девушка шла к дому, плача от невыносимой боли. «За что?» крутилось у неё в голове.  Как горько и больно было осозновать, что никто, никто в этом мире не согреет, не защитит. Вспоминались слова матери: «Я хочу, чтобы ты была счастлива…». Счастлива? В этом мире, где правят деньги?! Нет, такого быть не может! Ей НИКОГДА не стать принцессой счастья. Она – принцесса нищеты.

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

10 комментариев

  1. [Karina] - 28.05.2011, 22:32

    Жду следущую главу, оч интересно, правда грустно(

  2. Katrin - 29.05.2011, 06:04

    Очень грустно….
    Но и очень интересно!

  3. Esther†Rouge - 29.05.2011, 11:44

    2 часть скоро! Тут будет грустно почти всегда. И ещё: этот рассказ завуалирован, все жестокие сцены вырезаны.

  4. ღ..Дево4к@ с косичкой..ღ - 29.05.2011, 14:28

    мм… грустно….(
    жду продолжения…

  5. liro4ek - 29.05.2011, 16:32

    Грустно…. но так красиво…

  6. Alka - 01.06.2011, 09:21

    kissОчень грустно, но очень красиво………

  7. дым - 18.06.2011, 10:08

    Действительно, в мире правят деньги! ((Печальное начало((…

Добавить отзыв