«Принцесса нищеты» 2 глава от Руж.

Глава 2. Нищета вступает. Криста.

Лена поселилась в маленькой комнатке. Стены были тонкие, брань соседей и звон бутылок не давали девушке уснуть. На это очень злилась Криста, соседка Лены по комнате.

Кристе пришлось ещё хуже, чем Лене. Её детство было тяжёлым. Мать-алкоголичка и отец-наркоман, который появлялся дома редко, били девочку. На хрупких плечиках Кристы, казалось, стоит весь дом. Кумушки, живущие рядом, качали головой, но даже не собирались помочь малышке, которая целыми днями готовила, стирала, прибиралась. «Сирота при живых родителях» — так называли Кристу знакомые.

Знакомые, конечно, ничем не уступали родителям девочки. Мать нередко позволяла гостям бить девочку, чтобы посмеяться, глядя на её мучения. Криста кусалась, царапалась, громко звала на помощь, но всем обычно было наплевать. Гости лишь раззадоривались, и девочка принимала на себя ещё большие удары, которые становились сильней.

После таких «развлечений» избитую девочку отправляли спать, и на следущее утро Криста вновь должна была крутиться волчком по комнате.

В сердце Кристы разгоралась ненависть. Разрезая овощи, она сжимала в руке нож, и мечтала убить родителей, отомстить за все свои мучения! Родителям было невдомёк о страшных планах дочери, они всё также били её и потешались, тем самым лишь подливая масла в огонь, который разгорался в душе девочки.

Криста не выдержала. Ночью она убежала из дома, оставив письмо. Заброшенные трущобы она покинула с величайшой радостью.

Криста убежала и стала работать официанткой в кафешке. Ночные смены утомляли её. Криста очень любила мотоциклы. Один из них, стоял в гараже, которым уж давно никто не пользуется. По ночам она ездила куда-то, а куда – Лена не знала.

Подруга не стала таить, когда утром  Лена набросилась на неё с вопросами, та спокойно рассказала, что у них своя компания. Воровство и хулиганство – вот чем они занимаются.

-Крис… — прошептала Лена, — зачем ты это делаешь?

-Я не знаю. Я скажу тебе точно – не из за денег. Хотя… Знаешь, Леночка, тебе не понять. Я знаю, чего ты хочешь. Роскошный особняк, дорогие машинки… Так?

Лена покраснела и отвернулась от Кристы. А та продолжала:

-А я мечтаю пожить в своё удовольствие. Хочу кошку, или нет, двух! Любящего мужа, детишек. Хороший дом, а не эту мелкую комнатушку! Я хочу жить, как все. Понимаешь? И только тогда я с гордостью скажу – я счастлива!

Криста ушла, громко хлопнув дверью. Лена села на маленькое кресло и задумалась о словах подруги.

«Криста… Маленькая бедная девочка. Мы с ней похожи: горе нас объединило. Я и Криста должны держаться. Да, ради тебя мам…»

Лена посмотрела на серый потолок и прошептала: «И ради Кристы тоже… Мамочка, попроси Бога, пусть он будет ласковей к ней. Она воровка, но она, как никто другой, заслуживает счастья…»

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

7 комментариев

  1. Татуированный мужчина:3 - 29.05.2011, 15:10

    Очень понравилось!

  2. liro4ek - 29.05.2011, 16:39

    Супер))Жду продолжения)))

  3. ВлЮбЛёНнАя В мЕчТуღ - 29.05.2011, 17:49

    Мне понравилось! Молодец! indecision

Добавить отзыв