«О своей катастрофе». by Flanirouge

Таня, ты и сама всё знаешь) Спасибо за вдохновение.

 

 

«Расскажи мне, обо всём, что ты видела. О волне катастроф, что обрушилась на нас обоих, но которую почувствовала только ты. Я обязательно буду тебя слушать и узнаю о том, что было без меня».

 

Мутная пелена утреннего тумана парила над студёной рекой. Из-за неё было сложно разглядеть очертания противоположного берега. Наше лето всегда холодное и дождливое, но в этом есть какая-то определённая прелесть. Холодные ветра поднимали на озере огромные волны, которые с шумным плеском обрушивались на песчаный берег и разрушали песчаные замки, построенные у кромки воды.

Когда на небе наконец-то появляется солнце, безлюдные улицы наполняются людьми. Это так не нравилось мне, любившей гулять по мокрым дорожкам парка. Парк был совсем старым, многие деревья спиливали по причине того, что они грозили упасть. Но на их места сажали новые, с которых малыши срывали листья.

Туман рассеивался, и можно было разглядеть дома, рекламные щиты, лодки.

Шагая по мосту, я с опаской смотрела на воду и вздрагивала от каждого скрипа досок. Мост, на мой взгляд, был уже просто безнадёжен. Кое-где уже сгнили доски, железные перила были изрисованы, и на них проступала ржавчина. Однако он всё равно представлял собой величественное зрелище и был гордостью посёлка, в котором я живу.

 

Выходя с моста, я вышла на пыльную дорогу. Я иду в гости к подруге, у которой вновь какая-то проблема. Я всегда поддерживаю её, хоть и некоторые её «беды» кажутся мне нелепыми. Впрочем, я всегда выслушиваю её, никогда не проявляя своего презрения к её привычке драматизировать. Делать из мухи слона – это она, несомненно, умела. Я, конечно, никогда не критиковала её поведение, уж такая я.

Моя подруга Лис, как я её называла, уже ждала меня на крыльце. Она сидела, спрятав лицо в ладонях, и часто-часто вздрагивала. Я тихо подошла к ней, положила ей руку на плечо.

-Что? – вздрогнула она.

-Это я. Ты чего? — встревожилась я, увидев опухшее от слёз лицо Лис.

-Понимаешь… Помнишь мою дымчатую кошку, ну Белку эту. Я ещё котят ждала, от неё? Так вот, сегодня её не стало. Не спрашивай, как, я и сама ничего не понимаю. Ветеринаров здесь нет, а мы в болезнях животных не разбираемся. Внезапно так, во сне. Понимаешь?

Я кивнула и тут же спросила:

-Но зачем так переживать? Это же всего лишь кошка…

-Просто кошка?! Просто кошка?! — закричала Лис, — Нет, ты совсем ничего не понимаешь! Для тебя это просто кошка! И она умерла. Смерть – всегда трагедия, даже если это смерть питомца. Да что с тебя взять, ты никогда не расценивала смерть, как что-то ужасное.

Она зарыдала.

-А что тогда с людьми… — озвучила свою мысль я.

-А тебе и на людей плевать.

Лис ушла в дом, а я оторопела. Плевать? Лис хочет показать, что я циничная тварь? Прекрасно, так тому и быть,

-Надеюсь, ты поняла, что нанесла мне оскорбление. Можешь даже не пытаться мне рассказывать о своих катастрофах. И вся твоя истерика из-за какой-то драной кошки?

-Сочувствие, кажется, не твоя сильная сторона, — бросила Лис из открытого окна.

Я усмехнулась и пошла домой.

Шагая по мосту, я уже не обращала внимания на скрип досок. Не обратила я внимания и на начавшийся дождь. Я думала о том, что сказала Лис. Я и впрямь такая – циничная, не умеющая сочувствовать? Одно слово – Критик.

Дождь зарядил сильнее и, выходя на свой берег реки, я уже вымокла насквозь. Домой не хотелось совсем, и меня потянуло в парк. Я пошла по протоптанной тропинке, задевая ветви, с которых тотчас летели капли.

«Глубину потерь сама изведай, глубину потерь сама изведай…

Никогда б не узнала причины, почему у тебя нет друзей».

 

Я не умею слушать. Катастрофы обрушиваются не на меня, поэтому я не могу кому-то помочь.

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

18 комментариев

  1. Наташа Браун - 08.04.2012, 20:19

    Очень интересно.Руж,а ты не пробывала опубликововать не в интернете свои рассказы,а, допустим,в газете,журнале и.т.д.?Ты бы стала знаменитой писательницей!laugh

Добавить отзыв