«Фантазёрка» Глава 2.By Tanya

 

Дорога до леса казалась нескончаемой. Всю дорогу я пыталась написать стих. Обычно бывает, что само приходит. А зачем пытаться написать? Ведь не для конкурса,  и чего-то в этом роде. Но я должна его написать. Я очень упряма, и не остановлюсь не перед чем.

Кидаю взгляд в окно машины. Поле, поле, поле…  Смотрю обратно в блокнот. В нём красуются 5 перечёркнутых столбцов, и не одного живого. Я сердито жму ручкой по бумаге,  перечёркивая  очередное слово. Не то, всё не то!   Обычно я без труда пишу стихи. А теперь…

Ну раз так, то придётся ждать приезда в лес. На природе моё воображение как никогда развивается. 

Вздохнув, я отложила блокнот и ручку в сторону. Закрыла глаза, и в предвкушении видения улыбнулась. Да-да, именно видения. Так я называла такие случаи.

На этот раз я перенеслась на море. Мои  босые ноги утопали в песке, слух  ласкал приятный шум прибоя. А  нос улавливай запах йода и морской соли. В небе носились чайки. Место походило на пляж. Но он был абсолютно  пуст, что было очень странно при такой погода. Кстати о погоде. Было очень тепло, но в тоже время не жарко, так как прохладный  ветерок  всё-таки  присутствовал.

Я ступила ногами в воду. Она была тёплой. Сначала немного походила по берегу, а затем решила поплавать. Зашла в воду по шею,  и открыла глаза. Я почувствовала, что мы больше не едем.

-Ну вот мы и на месте! – Произнесла мама, выходя из машины. Я последовала её примеру.

Папина машина стояла на обочине дороги.

Слева дорога, справа лес. 

Папа и мама выгрузили наши вещи, и понесли их в лес. Я поплелась следом, не забыв прихватить с собой блокнот с ручкой.

Мама постелила покрывало на траву, и я села на него. Папа разводил костёр. Я вдохнула запах хвои, услышала шелест листьев, и   открыла блокнот. Ручка запорхала по бумаге. Вот, оно родилось, моё стихотворение. Перечитала. Злобно вырвала листок со  стихотворением из блокнота, и, смяв, засунула себе в карман. Совершено не то!  Похоже, это не моё место.

-Мам, можно мне прогуляться по лесу? – Спросила я.

— Только не далеко! – Ответил за маму папа.

-Окей… — Вздохнула я, и встала.

Я медленно брела в центр леса, оглядывала деревья, слушала их мелодию. Она казалась до жути знакомой. Деревья росли густо. И тут они расступились, открывая для меня поляну. Прекрасную поляну! Не то чтобы здесь было красиво, и она совершенно не радовала глаз. Но ощущения были какие-то… Волшебные. Именно. Волшебные. Кажется, здесь воздух пропитан волшебством.

Я остановилась посреди поляны. В голове тут же промелькнуло стихотворение. И почему-то  поляна навеивала мне мысли о стихиях. Боясь забыть заветные строки, я записала их в блокнот. И решила прочесть в слух:

«Небо и море, храни меня от горя. Земля и огонь – желанье узаконь.»

Эти маленькие строчки были не замысловаты. Но когда я произнесла их, и мои слова эхом отдались по всему лесу,  я вспомнила эту поляну. Поляну из моего сна. И тут случилось невероятное….

………..Продолжение следует……………….

P.S. Строчки которые сочинила моя героиня — не мои. 

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

7 комментариев

  1. Tessa Gray - 03.06.2012, 00:41

    Обожаю рассказы в таком стиле

  2. Мармеладッ - 03.06.2012, 02:36

    Очень классно)))

  3. Шеали - 03.06.2012, 09:14

    Волшебствооо…. Ждем продолжение)

  4. Эш. - 03.06.2012, 11:04

    Как будет время — напишу продолжение.

  5. Scream Evans - 04.06.2012, 12:25

    Пиши продолжение, я вниклась в суть…узнала мысль!!! Это волшебно:))

Добавить отзыв