Это Лето! Модные тенденции от dark_doll

 

Лето в самом разгаре, у всех каникулы, с планом на отдых и развлечения все, наверняка, уже определились, а это значит, что пора поговорить о не менее важном аспекте – модных тенденциях на это лето.  То,  что представляли дизайнеры на показах для сезона весна-лето 2014 было и бесподобно красиво, и безумно вызывающе,  дико и шикарно. Впервые стёрлись рамки между сезонами, многие марки представляли вещи нехарактерные для тёплого времени года – свитера, шерстяные юбки, пальто и даже… обилие меха.

Итак, давайте поподробнее разберёмся, что же модно носить в этом сезоне:

PicMonkey Collage1

Розовый

Помните самый первый эпизод фильма «Забавная мордашка» где спасением модного редактора журнала миссис Прескотт стал розовый цвет? «Весь номер будет в розовом, вся страна будет в розовом, весь мир будет в розовом!». Кажется это стало девизом многих кампаний. Chanel, Oscar de la Renta и особенно Burberry Prorsum, которые помимо замечательных вещей пастельных цветов представили много оттенков розового.

PicMonkey Collage

Wes Gordon, Honor, Burberry Prorsum

Не так давно Кейт Миддлтон – главная модница Великобритании выбрала абсолютно розовый комплект, который стал один из самых заметных её образов в этом сезоне.

PicMonkey Collage

Красный

Красный цвет так же правит балом в этом сезоне – он был представлен и в виде вертикальных и горизонтальных полосочек на одежде и в виде звериного принта и самостоятельно, конечно.

Красный для своих коллекций выбрали Saint Laurent (ненавижу новое название, потерявшее имя своего создателя), Fendi, Dolce & Gabbana и другие.

Поэтому, в этом сезоне не бойтесь красного, а смело его надевайте. Тем же, для кого и розовый и красный являются слишком смелыми цветами, я предоставляю ещё две цветовые тенденции на лето.

PicMonkey Collage

>Trussardi, Altuzarra, Dolce & Gabbana

Белый

Белый цвет охватил всю Нью-Йоркскую компанию, практически каждый дизайнер представил немало вещей в белом цвете, причём, белый не был одним из сегментов в образах, он выступал как главный цвет – тотально белые образы с ног до головы.  Своё почтение самому летнему цвету отдали Alexander Wang, Diane von Furstenberg, Jason Wu и многие другие.

PicMonkey Collage

Серо-зелёный

Цвет пасмурного города, лесного тумана – один из самых загадочных и красивых цветов. Его обычно используют в коллекциях Осень-Зима, но как я уже сказала, границы стираются, и я этому очень рада. На мой взгляд, такого одновременно простого и очень благородного цвета сезону Весна-Лето не хватало.

Этот цвет выбрали Jenny Packham – один из моих любимых дизайнеров, Bottega Venetta, Jason Wu и другие, не менее известные дизайнеры

PicMonkey Collage

PicMonkey Collage2

Бахрома

Вещи с бахромой и ранее были показаны многими дизайнерами, но такого всплеска как в этом сезоне ещё не было. Длинная и очень-очень короткая бахрома, расположенная по всей площади одежды или только частями – вариантов было великое множество.  К украшению бахромой своих вещей прибегли Chanel, Fendi, Gucci и Alexander McQueen

PicMonkey Collage

Бахрома является так же одной из неотъемлемых частей бохо-шика, который сейчас набирает невероятную популярность.

Так, например компания Free People создала коллекцию в стиле бохо-шика с большим количеством бахромы и интересных фактурных тканей. На роль модели для представления этой одежды была взята Кендис Свейнпол.

Кружево

Я уже и не помню, когда кружево выходило из моды, оно перетекает из сезона в сезон и уже, наверняка, стало классикой «самой женской» одежды. Поэтому, если оно вам нравится, не стесняйтесь и закупайтесь им по полной. Я не думаю, что кружево скоро покинет подиумы.

Так, например из кружева были вещи от Nina Ricci(очень советую посмотреть эту коллекцию, она бесподобна), Jason Wu, Stella McCartney и других.

PicMonkey Collage

Jason Wu, Nina Ricci, Honor

Ткань «под металл»

К данной тенденции нужно относиться с двойной осторожностью, такие вещи идут далеко не всем и многие из них выглядят действительно ужасно. Вещи из тканей с металлическим блеском были в коллекциях Lanvin, Gucci, Dolce & Gabbana и других.

PicMonkey Collage

А теперь об осторожности выбора. Одна моя знакомая пришла на выпускной в длинном платье из ткани с металлическим блеском. Подобное платье было в коллекции Altuzarra. У него так же был какой-то сложный крой, шейная бретель, открытая спина, только цвет был немного желтее. Так вот, к чему я веду. Если вы не обладаете идеальной кожей, красивыми волосами, прекрасной осанкой и модельной худобой, даже не думайте о вещах из этой ткани, они вам не пойдут. Зачастую даже вышеупомянутых мною качеств бывает недостаточно. Поэтому подумайте раз 100, прежде чем покупать такое платье.

2

платье Altuzarra

Природа в 3D

Одна из самых прекрасных и очаровательных тенденций этого лета. Я была в восторге от каждого платья. Думаю, слова здесь лишние, каждая вещь – произведение женственности и волшебства.

Своими коллекциями заставили восторгаться Marchesa(ещё один любимый мною дом моды), Dolce & Gabbana, Vera Wang и другие.

PicMonkey Collage

>Marchesa, Oscar de la Renta, Dolce & Gabbana

Художница и дизайнер Леся Парамонова даже нарисовала по этой теме несколько иллюстраций и назвала их «Лихолесье», я думаю, всем сейчас будет понятно почему)

25d85cf9d406236295768e92af5a45ce

63aa5e2582930a852c8b4411a7459491

PicMonkey Collage3

Тропики

Тропические принты в одежде были особенно заметны в коллекциях демократичных брендов – Bershka, Reserved, Pull and Bear и других.  В связи с этим эта тенденция стала одной из самых доступных, поэтому если вам хочется чего-то ультрамодного – бегите в ближайший супермаркет, тем более, что сейчас время огромных скидок.

Bershka

0004014_1_1_2

0204014_1_1_2

Pull and Bear

LMW_11

LMW_13

А на подиумах высокой моды вещи с тропическим принтом были у  Miu Miu, Marni и Hermès

PicMonkey Collage

Абстракция

Кажется, это могли бы быть абсолютно белые коллекции, но какой-то хулиган-художник пробежал мимо и раскрасил одежду совершенно сумасшедшими картинами. Трагедия? Нет, ещё одна отличная тенденция!

Нашли вдохновение в современном искусстве Jil Sander, Viktor & Rolf, Céline и, конечно, Prada – в создании коллекции этого дома участвовали известные художники.

PicMonkey Collage

Штриховка

Ещё один принт с намёком на искусство – штриховка. Этот тренд переходит в осеннее-зимний сезон, поэтому, встретив штриховку в каком-нибудь магазине – берите не раздумывая.

Ткань с данным принтом была использована в коллекциях Kenzo, Matthew Williamson, Proenza Schouler.

PicMonkey Collage

Matthew Williamson, Proenza Schouler, Vika Gazinskaya

PicMonkey Collage4

Наиболее яркими и запоминающимися стилями, помимо других, стали постпанк и спортивный шик

Постпанк

Этот тренд так же уже очень долгое время не сдаёт своих позиций. Дизайнеры продолжают шить косухи, чёрные платья и кожаные жилеты. Не буду говорить об этом много, всё, что можно было сказать об этом стиле, уже давно сказано.

PicMonkey Collage

 Спортивный шик

Вот что на мой взгляд просто взорвало высокую моду. Спорт в весенне-летнюю коллекцию ворвался совершенно неожиданно и, на удивление очень уверенно. Сразу несколько известнейших марок одежды сменили привычные нашему глазу изящные образы с платьями и чудесными туфельками на тяжёлые кроссовки и спортивные костюмы странного исполнения.

Курс на спорт взяли Lacoste, Dior Homme, Marni и… Chanel.

PicMonkey Collage

Lacoste, Marni, Lacoste

То что было на показе Chanel сезона весна-лето вызвало бурю негативных эмоций у меня и многих моих знакомых. Каждый второй считал, что Карл Лагерфельд уже стар и сошёл с ума. Предлагаю посмотреть на несколько образов из его коллекции.

PicMonkey Collage

Заключение

Я собрала наиболее так скажем… "выполнимые и реальные" тренды сезона Весна-Лето 2014. Я упустила достаточно много всего ради того, чтобы не видеть "ГОСПАДИ КАК ЭТО НОСИТЬ ШТО ЭТО ГДЕ ЭТО ВЗЯТЬ ОБОЖЕМОЙ КАКОЙ КОШМАР".

Те, кто хочет спросить у меня совета по вопросу "стоит или не стоит носить", "с чем носить" могут писать в личные сообщения. Так же готова выслушать все вопросы по статье.

Благодарю за внимание)

m141

Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

32 комментария

  1. Картинка профиля Badgalriri

    Badgalriri - 15.07.2014, 13:05

    клаасс

  2. Картинка профиля ✝✻SleepyHollow✻✝

    ✝✻SleepyHollow✻✝ - 15.07.2014, 13:19

    статья СУПЕР!!!

  3. Картинка профиля Ann.

    Ann. - 16.07.2014, 11:37

    Класс!

  4. Картинка профиля رولينج ستون

    رولينج ستون - 16.07.2014, 13:58

    Постпанк больше всего понравился :в

  5. Картинка профиля ♛ ☠ АдСкАя ۞ ПрИнЦеСсА ☠♛

    ♛ ☠ АдСкАя ۞ ПрИнЦеСсА ☠♛ - 18.07.2014, 14:53

    просто суперррррррррррррррррр

  6. Картинка профиля Amazing Elizabeth

    Amazing Elizabeth - 05.08.2014, 11:14

    Отличная статья.

    Меня больше всего впечатлили коллекции от Nina Ricci и Dolce & Gabbana, они просто удивительны.

  7. Картинка профиля ♠Dark Doll♠ - Вечная

    ♠Dark Doll♠ - Вечная - 23.08.2014, 21:52

    Собственно, благодарю всех, хотя, приемущественно, комментарии не отличались содержательностью….

Добавить отзыв