«А вот если грянет гром» от Белки

 

 

 

А вот если грянет гром

Глава 1

Минуты манят меня ожиданиями, а часы – долгой спешкой. Последнее время, перестав хвататься за тонкие нити, я срываюсь на всех и всё. В такие минуты особенно важно, чтобы ты был не один, эта искренняя поддержка помогает придти в себя и оклематься. Мне эту поддержку оказывает лучшая подруга.

Девочка 12 лет. Яркая, свободолюбивая натура со сложным характером. Она немного ранима, упряма, чуть-чуть эгоистична, но я люблю ее всем своим сердцем. Мне она как родная сестра. Все наши ссоры – это лишь повод укрепить дружбу, а бесконечные метания с криками о помощи – чашечка бреда, который меня так манит своим чудным ароматом. Иногда, мы вместе выпиваем ее до дна, а порой и вовсе закидываем в дальний угол.

Что творится в душе Вари (это имя моей подруги) мне хорошо известно. Бывают такие моменты, когда ей всё надоедает, она садится на окно и пишет легкие стихи. В такие ее работах я не вижу смысла. Обычно это цветной набор различных слов невпопад, но этот прозаический набор меня частенько вдохновляет.

В день, когда началась эта бесконечная история, в школу я не пошла. Возможно, если бы я всё-таки решилась идти туда, то всё еще можно было изменить.

Варя позвонила мне вечером. Тогда мне казалось, что настроение мне уже ничто не испортит. Голос Вари был вполне обычным, ничего не предвещающим и даже тусклым. Это меня давно не интересовало. С фразой «Привет. Как ты?» я подняла трубку телефона. После недолгого рассказа о дне Вари я заскучала. «Обычный день, ничего такого» — сделала я себе пометку.

— Ну, а ты как? – послышалась следующая острая фраза из телефонной трубки.

— Не жалуюсь, — ответила я.

В тот момент голос Вари упал, словно она получилась миллион двоек одновременно. На мой вопрос «Что с тобой?» Варя, чуть не плача, проговорила следующее:

«Да вообще кошмар какой-то! Орехов достал уже»

— А что такое?

— Да, короче, сегодня в школе перед музыкой он опять меня до слез довел…

Я внимательно слушала расстроенную Варю, ели успевая делать себе пометки.

— Взял, прогнал меня с моей парты. Наорал, еще и нахамил. Вообще уже! Достал…

В моей голове пробежало более ста представлений о возникшей ситуации. Чтобы узнать детально, что произошло, я решила залезть в электронный дневник Вари. Пароль я знала. Да, и Варя никогда не была против. Со словами «Мне пора» я бросила трубку. Ринувшись к компьютеру, я ввела в почте пароль и логин Вари.

«Варвара Ламерева» — это Ваш актуан? – спросил меня компьютер.

Я подтвердила. Зайдя в дневник Вари, я пролистала до нужного мне места и сделала пару пометок:

«Иногда я представляю себя врачом, и как я спасаю чью-то жизнь, у меня все получается, но если все воплотить в реальность, то я не смогу спасти свою жизнь и она так и останется очень серой и тусклой. А мне и вправду интересно, что ее может спасти, то есть раскрыть. Иногда и вправду кажется что ничего. А может все ее поправимо и можно найти выход из любой ситуации. Наверное, но резкий поворот событий легко может привести к моим слезам. А может, дневничок, просто представить, что мой настоящий истинный характер кроется внутри меня и вот-вот завтра утром он выйдет из кома.

Школьный день вначале совсем не отличал от остальных. Встала я как обычно рано утром, позже быстро собрала портфель и почти бегом последовала в школу. Потому что уже как я тогда считала, опаздывала. И вот я уже подбегаю к школьным воротам, оглядываюсь по сторонам нет ли одноклассников. Вроде нет! Но смотрю в школу, народ все прибывает и прибывает. Значит, я не опоздала. Представляю, что будет сейчас в раздевалке, думала я « Полным полно народу». Потихоньку мои бежевые сапожки постучали по лестнице. Я открыла дверь в школу. Сейчас на дежурство на школе назначили параллельный класс. У входа в раздевалку как обычно стояли завуч и директор. Они каждое утро так встречают. Интересно почему, или из-за большого уважения к ученикам, или высматривают, кто не пришел, или просто таковы законы школы. Я потихоньку не стуча ногами пыталась проходить мимо них, и как обычно сквозь зубы здоровалась. Я надеялась, что они меня не услышат, но как всегда два преподавателя расслышали даже мой тихий голос. Я переступила порог в раздевалку. В остальных классах у вешалок было полно народу, но 7 «А» даже не собирался прибывать. Из нашего класса в школу прибыли всего два человека Зайцева Яна и Головина Кира. Я пыталась как можно громче сказать им « Привет!», и у меня получилось. Она искоса посмотрели на меня, и ничего не сказать принялись обсуждать, кто как сделал английский. Я незаметно проскользнула к своей вешалке, которая находилась почти в углу маленькой раздевалки. Я уже в этот момент ощущала глубокое унижение, но виду не подала, и старалась быть независимым человеком, и может быть у меня хорошо бы получилась, если бы с громкий криком, в раздевалку не завалилась бы «Элита класса». На самом деле они самые обычные, но все парни и девки считают их мега крутыми, в этот момент я старалась как можно быстрее сбежать из раздевалки. Но эти «33 коровы (как мы их между собой называем)» загородили путь. Мне ничего не оставалось делать, как расталкивать их, а позже даже выслушивать их возмущения. Я начала быстрее забираться на второй этаж школы, где обучалось среднее звено.

Английский, история и география прошли «Слава Богу», но что началось потом, даже не хочется вспоминать. После третьего урока среднее звено обедает, конечно, не все а только желающие. Половина убежала в магазин, а остальные ушли в столовую. И как мне на зло в классе остались опять же Кира и Яна. Я села на первую парту, где мы с Настей Абориной обычно сидим, но она заболела, и этот день мне пришлось преодолевать без абсолютного общения. И как мне на зло, на это место причудилась сесть Орехову.

-Парту освободила!- сказал он и бросил свой ранец на парту.

Я только начала подниматься со стула, как вдруг неожиданно Яна сказала:

-Варь сиди здесь!

Я послушать совета одноклассницы и сказала:

-Да я сяду здесь, с какой стати я должна тебе уступать место?

-С такой!- ответил он.

-Че ты опять ее да слез то доводишь?- невпопад крикнула Яна.

И тогда эмоциональный срыв был неминуем. Было такое ощущение, что все против меня, я тут сижу одна такая бедная и несчастная. В душе все перевернулось, Орехов начал пинать мой портфель. На глазах появились слезы. Весь оставшееся урок музыки я думала о своем месте в этом мире, есть ли оно вообще? Вот, наверное, хорошо им остальным и даже тому самому Орехову, который вообще не имеет нормально разговаривать. Но когда прозвенел звонок, мне было все равно, я резко взяла свой синенький портфельчик, запихала туда тетрадки и сломя голову побежала в раздевалку. Там я быстро собралась и пыталась не обращать внимание на разговоры за моей спиной, я сломя голову вылетела из школы и понеслась домой. К счастью дома никого не было. Слезы летели градом, котенок мяукал, я подхватила его на руки.

Вот кому можно высказать все свои эмоции, чтобы тот ни слова не сказал и не начал давать свои советы. Это или дневник. Или домашнее животное, которое все чувствует и ощущает, но не может ничего сказать»

 

 

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

16 комментариев

  1. Наташа Браун - 07.02.2012, 17:41

    Я бы на месте этой девочке врезала бы ему))рассказ клевский)) 

Добавить отзыв