Первый спец. выпуск журнала «Крутая Девчонка»!
Всем привет!Вас приветствует первый специальный выпус журнала "Крутая девчёнка".Специальные выпуски будут выходить только по праздникам.И все уже догадываются что этот спец. выпуск является в честь нового года. Ладно! А теперь что у нас в выпуске:
1.Как придумали праздник "Новый Год".
2.Как сделать снежинку.
3.Белый кролик 2011.
4.Как испечь новогодний торт.
5.+бонус.
Эта статья из журнала ”Классная девчонка” №12.2010. Эта статья Елены Олиной! Мы хотели поделиться этой статьёй с Вами! Надеюсь. она Вам пригодится
1.Как придумали праздник "Новый Год"
Новый год… Время подарков и сюрпизов, исполнения желаний!
А как появился новый год?
Оказывается на руси традиция отмечать этот праздник 1 января появилась три столетия назад. До этого у русских январь ничем не отличался от прочих месяцев, так как церковный год по библейским канонам начинался 1 марта, а светский 1 сентября. И вот, 20 декабря лета семи тысячи двести восьмого от сотворения мира, Петр I издал указ, в котором повелевалось отмечать Новый год 1 января и следующее новолетие считать 1700 от Рождества Христова.
В указе речь шла не конкретно о ёлке, а о деревьях вообще. Вначале их украшали орехами, конфетами, фруктами и даже овощами, а наряжать елку стали намного позднее, с середины прошлого века. Наряженная ель впервые засветилась огоньками в 1852 году в Петербурге в помещении Екатерининского (ныне Московского) вокзала.
В старину на Руси к новогоднему столу готовили диковинное блюдо. В XIX веке его готовили в аристократических домах к особо важным приемам. Весьма замысловатое угощение обходилось недешево и требовало от повара незаурядного мастерства. Судите сами: сначала нужно в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов, оливки – начинка для выпотрошенного жаворонка, которого следовало вложить в жирную куропатку, а ту в фазана. Последней оболочкой служил поросенок.
Свой оригинальный кулинарный сюрприз придворный повар-француз посвятил императрице Екатерине II. Потом секрет новогоднего угощения выведал богач-вельможа, а выкрасть таинственный рецепт с его кухни не составляло большого труда. Собирать гостей на жаркое ”Императрица” стало делом престижа для знати. А какие были карнавалы! Карнавальные маски под Новый год в России появились в начале ХVII века, когда был устроен пышный маскарад по случаю заключения мира со шведами. Так не продолжить ли и нам эту традицию?
2.Как сделать снежинку
эту снежинку делать очень легко и красиво,но для тех кто не знает как её делать вот фото урок:
для этого потребуется:
Каждый кусочек бумаги сложите по диагонали и начертите на нём по линейке будущие прорези:
Прорезаем намеченные прорези и разворачиваем листочки бумаги:
Начинаем скручивать трубочки для формирования снежинки из бумаги, заклеивая их скотчем:
Следующую "рамку" будущей бумажной снежинки скручиваем уже в другую сторону. Стороны чередуем, получаем шесть блоков:
В каждой половинке снежинки из бумаги, которую мы делаем своими руками, будет по три таких блока, скреплённых степлером:
Половинки снежинки скрепляем между собой, тоже степлером:
Блоки тоже скрепляем между собой, в одно из таких креплений вставляем ниточку для подвешивания:
Снежинки можно сделать разных цветов, фактур и размеров, варьировать можно и количество надрезов. Все зависит от Ваших запросов, интерьера и того количества бумаги, которого Вам не жалко потратить на его украшение.
Красиво делать такие снежинки из цветной бумаги, можно воспользоваться и имеющейся фольгой или цветной плёнкой, а готовую снежинку можно покрыть лаком для волос с блёстками
3.Белый кролик 2011
Кролик-животное любопытное ,а потому он вполне разделяет твоё желание заглянуть в будущие .Что ждёт тебя в грядущие за новогодней ночью 365 дней ?белый кролик хозяин 2011 года-готов подсказать ,что приготовили тебе звёзды. Год,соответствуя своему пушистому талисману , обещает быть добрым,угодным ,хлебосольным доверчиво -ручным и спокойным .полным тепла взаимопанимания в отношениях.
4.Как испечь новогодний торт
К сожелению рецепт будет без картинок!
тебе понадобится:
Выпечь бисквит (муку смешать с какао) и остудить его.
Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.
Коржи пропитать сиропом.
Приготовить масляный основной крем на сгущенном молоке. Для чего размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером, а затем, постепенно, по столовой ложке ввести сгущенное молоко. Взбить крем до пышной однородной массы.
Чернослив и изюм распарить в горячей воде, воду слить и обсушить ягоды, выложив на полотенце.
Чернослив мелко порезать.
На большую тарелку или блюдо выложить первый корж и промазать его кремом.
Сверху на крем выложить порезанный чернослив, изюм и грецкие орехи.
Накрыть вторым коржом.
Снова промазать корж кремом и выложить чернослив, изюм и орехи.
Накрыть последним коржом.
Торт со всех сторон немного обмазать кремом.
Бока и верхушку торта посыпать через ситечко какао (брать какао с сахаром) или тертым на мелкой терке шоколадом.
Сверху, можно слегка посыпать кокосовой стружкой (она бывает разноцветная).
Для украшения. Мармелад порезать полосочками.
Сверху на торте выложить из мармелада циферблат с римскими цифрами, а в центре сделать стрелки из мармелада.
* при желании, из масляного крема, по кругу можно нанести бордюрчик при помощи корнетика; также стрелки и цифры можно нарисовать масляным кремом. Для этого масляный крем нужно охладить в холодильнике (т.к. теплый крем расплывается и фигуры получаются нерельефными), наполнить кремом корнетик и нанести рисунок
5.+бонус
Наш бонус это-подарки для вас — 3 открытки и ёлка, всё от журнала:
Ну вот и всё! Всех вас с новым годом!!!
Над номером работали:
главный редактор-EE222
1.помошник-LADITANE4KA
2.помошник-102799
3.помошник-Надюша
- ножницы
- линейка
- карандаш
- скотч
- степлер(или клей)
- нитка или другой материал для подвешивания снежинки
- для бисквита
- яйца — 5 шт,
- сахар — 1 стакан,
- мука — 1 стакан,
- какао — 2 ст. л,
- сироп для пропитки бисквитных коржей
- для крема
- масло сливочное — 200 г,
- сгущенное молоко — 0,5 баночки (~ 8 ст. л.)
- для начинки
- чернослив — 50-70 г,
- изюм — 50-70 г,
- грецкие орехи — 50-70 г
- для украшения
- мармелад,
- какао или тертый шоколад,
- кокосовая стружка
**♚♥Gauharochka♥♚** - 01.01.2011, 16:44
журнал скучноват не много!!!!!
..ιllιlι.ιl.Theღcoolღmaid..ιllιlι.ιl. - 01.01.2011, 16:58
ты украла идею показать как делать обьёмную снежинку у krolik2
Tinka-mandarinka - 01.01.2011, 16:58
ну норм…)))
только мне кажется обложка слишком напыщена!
Virgin Rose - 01.01.2011, 17:26
mayasekret2011 я нечего не крала всё что будет в журнале составлено очень давно ещё и кролика небыло!
пинк флойд я спрошу у нади где она взяла статью!
* - 01.01.2011, 17:42
Мне журнал очень даже понравился!
ღ НюСьКа ღ - 01.01.2011, 20:57
Я с тобой согласна Надюша!!!Мне тоже журнал нравится!!!
ღ НюСьКа ღ - 01.01.2011, 20:59
Я б не отказалась работать в этом журале……..Он очень хороший!!!
♠Dark Doll♠ - Вечная - 01.01.2011, 21:05
krolik2 (mayasekret2011) не защищай себя вторым ящиком.
♡❀❣ DAISY❣❀♡ - 01.01.2011, 21:10
Да, точно, mayasekret2011 krolik 2 , потому что krolik2 звали Майа и этой девочек тоже зовут Майа , и еще она так защищает себя что….
Virgin Rose - 02.01.2011, 09:04
Девочки вы дагадались по имени или по её нику?
ღ..Дево4к@ с косичкой..ღ - 02.01.2011, 14:50
да точно!
ღАнгел в кедахღ - 07.01.2011, 21:50
ღ sUrPrIsE!) ღ - 12.03.2011, 08:00
*ЛАРРИЕВСКАЯ* - 27.03.2011, 19:10
Мы в школе такую снежинку делали!
▶Love..♥ - 18.07.2011, 17:01
Классный журнал. Я когда на тортик посмотрела, есть захотелось! Пойду че нибудь из холодильника сворую пока мама не видит!