Так должно быть, так хорошо. Альтернативный конец.

t86dFoWRUnE

Последний день зимы был не слишком уж и похож на день холодной поры времени. Весна слишком поторопилась и теперь , двадцать восьмого февраля две тысячи пятнадцатого года от рождения Христа, термометр показывал около четырнадцати градусов плюсовой температуры. Ислин медленно брела по тротуару, задумавшись, как вдруг в кармане пропищал звук, буквально оповещая «привет, тебе смс-ка, и давай-ка поторопись, первым уроком у вас директор».

«Привет, Ис, ты ведь будешь в школе сегодня? Рол» — гласило сообщение.

«Да когда же ты уймешься?» — Ис раздражительно засунула телефон обратно в карман ветровки.

Первый урок прошел довольно быстро, Ис даже не успела заскучать на теме квадратных уравнений, хотя то и дело посматривала на часы. Есть такая теория – когда смотришь на часы, они идут медленнее.

«Понимаю, тебе сейчас трудно» — вздохула Скэй – «Мы… мы отдалились друг от друга. Ты ведь всегда была моей лучшей подругой»

-Прости, у меня совершенно не было желания с кем-либо разговаривать.

-Если ты с кем-то поделишься этим, тебе станет намного лучше. Эй, давай.

-Прогуляемся сегодня в парке? После уроков.

Весь оставшийся нудный школьный день Ислин усердно пыталась игнорировать Рола. На уроке слушала учителя с несвойственной ей внимательностью, а на перемене читала «Прежде, чем я упаду» Лорен Оливер. Иногда книга может затянуть настолько, что ты отправляешься в эту книжную реальность, не замечая ничего и забывая про свои проблемы.

На лабораторной по биологии Ислин сидела за одной партой с Фрэдой – так решила миссис Кёртис, и это решение апелляции не подлежало, не смотря на взаимные протесты обеих сторон.

«Итак, я рисую эту штуку, а ты ищешь в книге описание класса Млекопитающие, хорошо?» — Ислин пыталась придерживаться непринужденного разговора – «Подай-ка мне тот карандаш»

«Погоди, мне надо ответить» — Фрэда хитро посмотрела на Ис – «Может ты и это найдешь? Тебе разве привыкать?»

— Ну, нет, Фрэда Хиллари Эллиот, возьми это и найди там нужную статью, пока я не познакомила твое милое личико с пособием по биологии

 «Она… она выводит меня. Я понимаю, что это провокации, но не могу сдержаться. Ты ведь знаешь меня – когда я могла сдерживать эмоции? Да никогда. Я дома ревела, как… как не знаю кто, когда узнала про них. Это было невыносимо. Я покраснела и выбежала из класса, помнишь? Я еле сдерживала себя, чтобы не разрыдаться в школе» — Ис активно махала руками – «Мне и сейчас нелегко это вспоминать. Я могла от него этого ожидать?»

«Так, подруга, поподробнее и прекрати махать руками так, как будто от этого зависит экономика стран южной  Африки. Успокойся»

«Это был урок психологии, мы делали практичное задание – ну, тесты эти как обычно – «насколько ты открытый человек» и подобная ерунда. Рол никогда не давал мне свой телефон, понимаешь, никогда. Ну вот и меня тянуло посмотреть, что же там такого. Я думала, фотки там какие-то, какие жаль удалить, но показать кому-то стыдно, или вдруг он ведет дневник, или, в конце концов, женский календарь — ну мало ли. Он вышел, а я взяла его телефон. Фантазией особой он не обладает, поэтому паролем была его дата рождения. Я листала фото, как вдруг сверху появилось уведомление – «Фрэда». Ты знаешь, я бы никогда не читала чужие сообщения, но теперь был не тот день, чтобы проявлять своё благородие. Я открыла их переписку. Сначала я пролистнула вверх – о, да, там было сотни сообщений. Меня бросило в жар. Он врал, постоянно врал. Эта переписка – это нечто, столько тонн любви и нежности, «котиков-зайчиков» и прочей живности. Мое сердце колотило как бешенное. В любой момент мог вернуться Рол, и если бы он это сделал когда я листала эти сообщения, этот телефон был бы уже в окне вместе с ним. Да, я вспыльчивая, ты знаешь. Последним сообщением от Фрэды было «когда увидимся?». И до того Рол – Т /тварь/ и Ф – Фрэда

Ф: долго ты будешь ещё с ней таскаться? Иногда я ревную.

Т: не переживай, все будет нормально.

Ф: эта твоя Ис меня раздражает

Т: мне наплевать на неё

Вот и всё. Вот и конец. Мне надоело, понимаешь, надоело? Он постоянно относился ко мне как… в общем, ты поняла. И я не хочу, чтобы кто-либо так со мной обращался, и не важно, насколько я люблю этого кого-либо, а я его я люблю очень сильно, увы. Я достойна лучшего обращения. Так сложно бороться с надеждой, что когда-то все будет хорошо так, как раньше. Моя проблема  — эта полуживая надежда. Меня так тянет написать ему или позвонить. Но я вспоминаю тот день. Я ничего не сказала ему, просто закрыла её сообщения непрочитанным и выбежала из класса. Уже неделю мы не общаемся. Он строчит мне свои сообщения, но я не отвечаю на них. Точнее, отвечаю, но редко – я типа занята учебой, но, по большому счету, так и есть. «Извини, Рол, мне так много учить, еще и дополнительные. Люблю» — «Оу, Ис, ладно. Тоже» — меня тошнит от этого» — Ис изобразила рвоту – «Что дальше делать я не знаю, может, потяну это еще немного. Только не понимаю, какой смысл ему продолжать общение со мной?»

«Да уж, подруга, образина он редкостная. Держись, я с тобой» — Скэй обняла Ис за плечи.

Первый день мая встретил город редкостной жарой. Ис одела любимое платье и теперь они босяком бежали вниз по улице со Скэй.

«Подожди, секунду, что-то пришло» — прокричала Ислин.

«Привет. Как дела? Рол» — сообщал экран.

«Представляешь, он еще пишет мне» — Ис еле сдерживала смех – «Смотри как это делается»

Ислин вытащила сим-карту и торжественно держа ее над фонтаном, прокричала «именем Ислин и её любимой Скэй отправляйся-ка ты Рол в дальнее плавание» и бросила в воду. 


Я и рассказ про любовь. Хотя. Всякое может быть. Итак, это для проекта «Один в один». И там, скорее всего, достаточное количество ошибок — отправьте мне словарь — Дикий Запад Украины, г. Боттом оф зе боттом, ул. Асфальттуткакпраздник, 1 с: 

И это просто альтернативный конец рассказа от автора Paradise, ну как фанфик, что ли оО Крч, всем добра с:

 

Автор:
«I am friendly», 2 этап, by Masha Wilman.

«I am friendly», 2 этап, by Masha Wilman.

Проект «I am friendly». 2 этап. От меня.

Проект «I am friendly». 2 этап. От меня.

А вы готовы играть в «Найди себя»? (Призвание недружелюбного — удивлять)

А вы готовы играть в «Найди себя»? (Призвание недружелюбного — удивлять)

MNF. I am friendly, 2 этап.

MNF. I am friendly, 2 этап.

I am friendly / 1 этап / Y.G

I am friendly / 1 этап / Y.G

5 комментариев

  1. Gambler - 17.03.2015, 08:55

    Эм… Знаю только что сегодня 17.02 ).  Оу — я даже такого автора не видела так,что не мне судить.

  2. мистер идинарог - 17.03.2015, 13:17

    эх, если бы автор писал именно так, критики в её сторону было бы меньше .-.
    отличная работа, хотя оригинальный рассказ написан ху.же

  3. kuro. - 17.03.2015, 13:46

    У Вас прекрасно написано! Соглашусь с Джейн, у Вас написано намного лучше…

  4. Скоцонне. - 17.03.2015, 17:15

    Рассказ прекрасный, но не похож с рассказами Paradise. Вы и сами знаете почему. У нее всегда все простенько написано, а здесь все хорошо оформлено и есть смысл.

  5. Rose Hathaway - 17.03.2015, 20:02

    А по-моему, рассказ не такой уж и хороший. Отличается от оригинала лишь грамотностью и хорошей самооценкой главной героини. В остальном рассказ немного раздражает, как и оригинальные части. Но это есть хорошо, потому что целью задания конкурса и было как можно лучше передать творчество копируемого человека.

    Вы прекрасно справились.

     

Добавить отзыв