Сегодня в выпуске :
1. Вкусная паска к празднику Пасха
2.Топ 5 самых милых маленьких домашних животных
3.Минутка позитиФФа)))
Ингридиенты на 12 порцей
На тесто :
1.Сливочное масло — 200 г
2.Яйца — 6 шт.
3.Изюм 150 г
4.Молоко — 1,5 стакана
5.Мука — 600 г
6. Дрожжи — 40 г
7.Сахар — 2 стакана
8.Ванильный сахар — 10 г
9.Соль — 0,2 чайных ложки
Для глазури :
1.Сахарная пудра — 0,5 стакана
2.Лимонный сок — 2 чайнных ложки
3.Яйца — 1 шт.
Приступаем к готовке !
Нагреваем молоко (0,5 стакана), добавляем в него две чайные ложки сахара, кладем дрожжи. И одну-две столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы опара подошла. На это уйдет около часа. Опара при этом увеличится в размерах в два раза.
Далее растираем яичные желтки с сахаром (всего берем пять желтков, один потребуется для обмазывания паски).Пока миксер будет взбивать желтки, растапливаем сливочное масло и ставим его остывать.В подошедшую опару аккуратно вводим желтки, ванильный сахар, соль, сливочное масло. И перемешиваем.Холодные яичные белки взбиваем в стойкую пену и соединяем с тестом.Добавляем порциями муку и перемешиваем. Размешиваем тесто до тех пор , пока оно не покроется пузырьками.Нужно, чтобы оно стало по-настоящему воздушным.
Тесто должно иметь консистенцию полужидкой сметаны – не жидкое, но ни в коем случае не густое. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.Когда тесто поднимется, вымешиваем его (в течение, как минимум, пяти минут) и снова ставим подниматься.Затем перебираем изюм, хорошо моем его и подсушиваем.В подошедшее тесто добавляем изюм, который нужно обязательно обвалять в муке. Тесто вымешиваем еще пять минут и оставляем подходить!
5-место у нас поседает белочка! Правда милая ?
4-тое место я отдала этому маленькому крольчонку !
И вот наша долгожданная минутка позитиФФа !!!
19. Aura Dione Feat. Rock Mafia — Friends (New)
Спасибо за внимание, пока !!!