Все всегда говорят, что печь печенье очень сложно и что это признак определенного кулинарного мастерства. На самом деле достаточно просто освоить несколько простых принципов, запомнить правила выпечки, и дальше любой рецепт печенья будет тебе сразу же понятен! Обычно в рецепте четко указано, сколько грамм каких продуктов нужно взять и в какой последовательности их добавлять, чтобы получить замечательное, вкусное и красивое печенье!
В зависимости от того, какие ингредиенты ты добавляешь в тесто или на финальном этапе готовки при украшении печенья, оно может быть светлым или темно-коричневым. Так бывает, если по рецепту в тесто добавляется какао или шоколад. Можно добавлять к яйцам и муке обычный сахар или ванильный, тогда у печенья будет вкус ванили. В зависимости от рецепта у тебя может получиться бисквитное или песочное печенье, сахарное или слоеное. А когда ты уже набьешь руку в выпечке печенья и добьешься определенного мастерства в этом деле, то сможешь придумывать свои собственные рецепты или видоизменять существующие, добавляя на свой вкус больше яиц или муки, экспериментируя с вкусовыми добавками, корицей и ванилью, сгущенкой, ягодами, лимонной цедрой, кокосовой стружкой, кусочками орехов и даже совсем экзотичными для печенья ингредиентами, такими как перец.