• Di Makey: сообщение в ленте группы Кулинария. 9 лет, 5 месяцев назад

    Венские сосиски в тесте.

    Ингредиенты:
    Мука – 200 грамм
    Сахар (песок) – 10 грамм
    Соль – 1/2 ложки чайной
    Масло (сливочное) – 20 грамм
    Вода (отфильтрованная) – 100 мл
    Дрожжи (сухие) – 3 грамма
    Сосиски (длинные венские) – 6 штук.

    Для украшения:
    Майонез – по вкусу
    Кетчуп – по вкусу
    Зелень (петрушка) – 1 пучок.

    Рецепт приготовления:
    Все перечисленные ингредиенты, кроме сосисок, добавим в хлебопечку и замесим тесто. Готовое тесто разделим на шесть равных частей, накроем влажным полотняным полотенцем и оставим в таком виде минут на 10-15.
    Одну часть теста раскатаем в овальную тонкую лепешку. В центр лепешки размещаем одну венскую сосиску. С помощью кухонного ножа сделаем с обеих сторон горизонтальные разрезы (5 раз). По очереди будем накладывать полоски теста одну на другую. Зафиксируем нижнюю часть теста.
    Тесто в комнатной температуре оставим настояться в течение получаса, – оно должно подойти и увеличиться в 1,5 раза. На подошедшее добавим небольшое количество кетчупа или майонеза, покроем измельченной зеленью петрушки.
    Выпекать сосиски в тесте будем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.