Di Makey: сообщение в ленте группы Кулинария. 9 лет, 5 месяцев назад
Венские сосиски в тесте.
Ингредиенты:
Мука – 200 грамм
Сахар (песок) – 10 грамм
Соль – 1/2 ложки чайной
Масло (сливочное) – 20 грамм
Вода (отфильтрованная) – 100 мл
Дрожжи (сухие) – 3 грамма
Сосиски (длинные венские) – 6 штук.
Для украшения:
Майонез – по вкусу
Кетчуп – по вкусу
Зелень (петрушка) – 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Все перечисленные ингредиенты, кроме сосисок, добавим в хлебопечку и замесим тесто. Готовое тесто разделим на шесть равных частей, накроем влажным полотняным полотенцем и оставим в таком виде минут на 10-15.
Одну часть теста раскатаем в овальную тонкую лепешку. В центр лепешки размещаем одну венскую сосиску. С помощью кухонного ножа сделаем с обеих сторон горизонтальные разрезы (5 раз). По очереди будем накладывать полоски теста одну на другую. Зафиксируем нижнюю часть теста.
Тесто в комнатной температуре оставим настояться в течение получаса, – оно должно подойти и увеличиться в 1,5 раза. На подошедшее добавим небольшое количество кетчупа или майонеза, покроем измельченной зеленью петрушки.
Выпекать сосиски в тесте будем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
© 2007 - 2023 Все права защищены
Севелина.ру - социальная сеть только для девочек.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта.
В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.