Site icon Севелина.ру

▒СиНдРоМ АлИсЫ в СтРаНе ЧуДеС▒. Выпуск 7.

Я ленюсь..Что-то делать сама…  Я решила добавить кое-что новенькое в наш журнал)  Ведь лето)) Кстати поздравляю всех))

Мне помогают :

=:^_^:=Линика♡. — обложки на " Подруги навсега" и "Комната смеха".

•●★Б@БуШк@-БэТмЭн@ ЛюБиТ LеNкУ★●•— общая обложка)

`клубничная — аватарки

                                                                                                         Милка~*

 

                                           Топ — 10.

                    

               Ммм…Лето.Жара.Что мы едим? Мороженое!

№ 1. Эскимо!

Эскимо́  — сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. Изобретено в первой половине 1920-х годов компанией Gervais (ныне принадлежит  Danone).

 

№ 2. Максибон!

Maxibon   является одним из видов мороженого сэндвич, сделан Nestle. Он состоит из блока мороженого, содержащих небольшие куски шоколада с одного конца в шоколаде, а с другово между двумя печеньями.

 

 и № 3. Мороженое в рожке.

Кулинарная книга миссис Маршалл (Mrs Marshall's Cookery Book), опубликованная в 1888 году, описывала то, что мороженое можно подавать в рожках, но на то время идея не прижилась. Агнесс Маршалл была довольно известной писательницей в сфере кулинарии в свое время, она работала над внедрением мороженого в кулинарную традицию. Она запатентовала и реализовала машину для производства мороженого и была первым человеком, который использовал конденсированные газы, чтобы заморозить сливки.

 

№ 4. Мороженое-трубочка.

Нашла только про вкус.

 Вкус. Мороженое имеет мягкий приятный вкус… мороженного! Нет никаких чужеродных привкусов химии, только чистое наслаждение. Кстати о якобы шоколадной глазури. Глазурь по вкусовым качествам больше напоминает трюфель, нежели шоколад, что делает мороженное ещё более бесподобным.

 

№ 6. Пломбир.

Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное  мороженое приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц, ароматическими и вкусовыми добавками (ваниль, миндальная эссенция; шоколадорехифрукты). Появился в эпоху Наполеона III. Русская вариация пломбира несколько отличается от французского оригинала.

 

№ 7. Щербет.

В Америке на рубеже 19 столетия значение понятий щербет и сорбе слились, хотя фактически между ними существует разница. Сорбе ближе к традиционному средневосточному напитку, т. к. он готовится из свежих фруктов (сока или пюре), сахара, воды и иногда лимонного сока. Щербет также содержит фруктовый сок или пюре, сахар, воду, но еще молоко и/или сливки, а иногда даже яйца. Щербет по консистенции – это нечто среднее между мороженым и сорбе.

 

№ 8. Фруктовый лед.

Первому на свете мороженому более пяти тысяч лет: фруктовые соки, смешанные со снегом и льдом, подавали на десерт в богатых домах еще в Древнем Китае.

Лучше, чем в раю…
На арабском Востоке, а затем в Греции и Риме фруктовый лед появился несколько позже. Во времена Александра Македонского придумали замораживать в снегу ягоды. За снегом в горы посылали рабов, а чтобы он не таял, устраивали специальные эстафеты. Холодными десертами завершались трапезы при дворе императора Нерона. 

 

№ 9. Парфе.

Парфе — это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад. Подготовленную смесь для парфе раскладывают в порционные формочки и охлаждают в течение нескольких часов. Готовый десерт выкладывают на тарелку или подходящие по размеру бисквиты, в зависимости от рецепта украшают орехами, ягодами или тертым шоколадом. В кулинарных книгах советуют использовать самые простые формы для парфе (прямоугольные или круглые), чтобы готовый десерт легко вынимался.

 

№ 10. Мороженое в креманке.

Где появилось мороженое и как оно попало на наш стол в креманке бумажной, достоверно сказать уже нельзя. Впервые замороженные десерты были описаны в дневниках Марко Поло. А создание первого настоящего мороженого приписывают парижскому кафе в конце восемнадцатого века. Первыми производить мороженое в Европе стали итальянцы, которые до сих пор удерживают звание изготовителя самого вкусного мороженого. Но научились охлаждать молочные продукты и соки еще древние греки, а вслед за ними и римляне. Но это уже история, в которую в скором времени будут вписаны современные атрибуты мороженого, в частности, та же креманка бумажная.

+ Бонусик!

 

                                            Аватарки!

Эти аватарки для всех, знаю, что мало)

    

                                       

                                        

                                          

                                           

                                             

                                             

                                                Колесо Фортуны*

Итак сегодня мы (именно мы) награждаем 2 читательниц * барабанная дробь* это [….♥Сашуля♥….]  и ☽Miss Devil☾  .

Для ☽Miss Devil☾  , которая имеет звание "Котенок". Она делает прикольные авы. Вот одна для нее.

А эта аватарка для  [….♥Сашуля♥….]   , а она делала журнал Девичьи мечты) Тоже прелестный)

Если вам понравились все вышепоказанные аватарки можете посмотреть еще по этим ссылкам.

 

                                      

                                     Подруги навсегда!

 

                

Итак мы проводим первый конкурс в нашем журнале! Итак, что надо делать? Написать рассказик. Это могут все! 

Обязательно :

Размер : 20 предложений, не больше! ( меньше можно ).

Тема : Подруги, это должна быть история о вас и вашей подруге. ( как вы поругались, подружились и тд. )

Остальное по вашему желанию! Все истории будут опубликованы в этом журнале. Призы конечно будут! 

 

                                                 Комната смеха!

                            

На этом все, еще раз спасибо девочкам, которые мне помогали! Чао!

 

 

Exit mobile version