Site icon Севелина.ру

Рецепт мороженого в домашних условиях

Рецепт мороженого в домашних условиях

Перед тем как закрыть глаза и понюхать, чтобы угадать комбинацию компонентов, слушай сюда. Это будет лучшее мороженное которое ты когда либо пробовала. Возможно что-то похожее ты могла пробовать если была на побережье в Сан-Франциско в отеле Bi-Rite, и это, мороженное которое мы сегодня приготовим будет вкуснее.

Сложный, но очень вкусные рецепт! 

Итак ингредиенты:

— 0,5 кг клубники (грунтовой и ароматной, не гидропоника).
— 2-3 столовых ложки сахара — 1 столовую ложку бальзамического уксуса
— 1 столовую ложку самой очищенной водки
— 500 мл густых сливок
— 375 мл густых сливок (в отдельную тару)
— 375 мл сахара (в отдельную тару)
— 1 здоровый пучок розмарина
— щепотка морской соли
— 5 яичных желтков
— 1 чайная ложка чистой ванили

Первым делом нужно разогреть духовку до 210 C градусов. Порежьте клубнику пятаками и разложите на бумаге для выпечки. Посыпьте 2-3 ложками сахара и взбрызгните бальзамическим уксусом. Пеките в течении 15 минут. Получится эдакая верхняя смесь для прорытия мороженного или же для добавления внутрь и перемешивания. Можно даже слегка потолочь это толкучкой для картофеля. В эту смесь и можно добавить столовую ложку водки. Дальше переложить все в чашку и не забыть слить образовавшийся на бумаге сироп. Чашку с содержимым охладить.

Далее создаем основу самого мороженного. Возьмите первую порцию сливок 500 мл и подогрейте ее, добавьте сахара. Далее в другую чашку выльем столовую ложку водки и желтки, взбиваем их, добавляем вторую порцию сливок 375 мл, продолжаем взбивать, затем выливаем в подогреваемую порцию сливок, держим на огне помешивая, пока не загустеет до стоячей ложки. Водка нужна для того чтобы желтки не свернулись, лучше если это будет какая нибудь лимонная или иная фруктовая.

Далее добавляем ваниль и перемешиваем. Необходимо определиться будем поливать клубникой с сиропом наше мороженное или добавим внутрь и тоже перемешаем. Убедитесь что оба компонента, мороженное и клубника с сиропом полностью охлаждены перед смешиванием, и перед закладкой в морозилку посмотрите нет ли у вашего холодильника функции мороженного. Обычно это от 4 до 8 часов (поставить на ночь чтобы полакомиться с утра).

Ну как — пробовала ли ты когда-нибудь что-либо подобное ?

Читай так же: 5 рецептов освежающего лимонада

Быстрый и очень  простой рецепт мороженного в домашних условиях.

Если не хочешь заморачиваться с мягким мороженным, описанным выше предлагаю более простой и легкий рецепт.

Тут все банально и просто, но в любом случае будет вкуснее любого магазинного мороженного.

Ингредиенты:

— 1 л. 35% сливок — обычно продается в магазине Метро в картонных коробках
— Фрукты — 0,5 кг  будет самое оно, или клубника или малина, или же кусочки ананаса
— Ваниль — чайная ложка (хотя кому как, можно и без ванили)
— Сахар по вкусу

Итак, берем глубокую чашку на 2 литра, выливаем сливки и взбиваем пока не загустеют. Далее выбранные фрукты пропускаем через миксер с добавлением сахара. Взбитые фрукты наваливаем в сливки и добавляем или не добавляем ваниль, все это взбиваем до максимальной густоты.

Берем пластиковые одноразовые стаканчики и наполняем. Далее в морозилку на ночь. После того как достали можно приступать к поеданию, неплохо бы полить шоколадным сиропом. Конечно это не то изысканное «мягкое» мороженное, но кому что нравиться, в любом случае второй вариант более классический и предсказуемый.

Удачи и … берегите горло!

Exit mobile version