Site icon Севелина.ру

Шоколад.=))

 Шоколад при умеренном потреблении может быть очень вкусным лекарством. Полезной порцией считается только одна треть плитки шоколада в день.Все остальное – это уже баловство=))

Чем полезен шоколад:

1. Шоколад поднимает настроение

2. Вещества, содержащиеся в шоколаде, вызывают прилив сил и бодрости

3. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.

4. Это средство для профилактики простуды.

5. По пользе для здоровья сорок гр. шоколада сравнимы со стаканом красного вина, так как он укрепляет сосуды и нормализует давление


Что же такое шоколад:

 

Шоколад— термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготавливаемых с использованием плодов какао.

История шоколада:

 

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка — индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся чили.

В середине XVI века ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада. Доклад тут же засекретили, а шоколад объявили государственной тайной. За ее нарушение были казнены десятки человек. Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты — очень дорогими. И лишь в конце XIX века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада. А случившееся в самом начале XX века резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным всем. Рекламировавшийся как «кушанье королей», он начал свое триумфальное шествие.

Шоколаду приписывали следующие целебные свойства: лечение депрессий, улучшение самочувствия, быстрое заживление ран.

 

 

Exit mobile version