Site icon Севелина.ру

Маски для лица

Маска для лица

Маска для лица

Добрый день, дорогие читательницы! Хочу поблагодарить Вас за теплые отзывы, которые Вы оставляете. Это вдохновляет на работу!
Сегодня хотелось бы продолжить описание рецептов, необходимых при уходе за нормальным типом кожи лица.
Наиболее простыми рецептами, являются те, которые можно приготовить из подручных средств. Так например, опишем, как готовиться маска из молока и ромашки.
Состав:
2 столовые ложки аптечной ромашки;
75 мл теплого молока;
1 столовая ложка отрубей;
0,5 чайной ложки меда.

Способ приготовления: Аптечную ромашку размочите в теплом молоке и настаивайте под крышкой 20 минут. Затем разогрейте и добавьте мед и отруби. Способ применения: Нанесите маску на очищенное лицо и через 15 минут, смойте отваром ромашки. После чего ополосните, лицо холодной водой и смажьте лицо жирным кремом.

Следующей разновидностью молочных масок, является молочно-творожная маска. Приготовить ее можно из следующих составляющих.
Состав:
2 столовые ложки творога;
1 столовая ложка теплого молока или сливок;
1 столовая ложка подогретого растительного масла;
0,25 чайной ложки соли.

Способ приготовления:
Разотрите творог с теплым молоком, добавьте немного соли и растительное масло.

Способ применения:
Нанесите маску на лицо.
Через 15—20 минут снимите салфеткой или смойте теплой водой с лимонным соком и смажьте лицо жирным кремом.

Маска для лица

Маска из творога и сока петрушки
Состав:
2 столовые ложки творога;
1 чайная ложка сока петрушки или крепкого настоя чая;
0,5 чайной ложки растительного масла.

Способ приготовления:
Разотрите творог и добавьте в него сок петрушки и растительное масло.

Способ применения:

Нанесите маску на лицо на 15—20 минут, затем смойте ее теплым настоем петрушки и смажьте лицо жирным кремом.

Маска из трав и творога
Состав:
По 1 чайной ложке мяты, мелиссы, одуванчика, крапивы;
1 столовая ложка творога;
1 чайная ложка меда.

Способ приготовления.
Измельчите свежую зелень, добавьте к ней творог и мед.

Способ применения:
Нанесите маску на лицо на 15—20 минут.
Затем смойте теплой водой с лимонным соком, протрите лицо кубиком льда из отвара мяты и смажьте лицо жирным кремом.

Маска из майонеза
Состав:
По 1 чайной ложке майонеза и питательного крема;
0,5 чайной ложки крепкого настоя чая.

Способ приготовления:
Размешайте майонез с кремом и разведите массу настоем чая.

Способ применения:
Очистите лицо разбавленным молоком, нанесите на кожу маску на 15—20 минут. Затем смойте теплым раствором чая и смажьте лицо жирным кремом.

Картофельная маска
Состав:
1 картофелина среднего
размера;
1 яичный желток или
1    чайная ложка глицерина;
2    столовые ложки молока.

Способ приготовления:
Сварите картофель в кожуре.
Очистите и разомните.
Введите желток и добавьте теплое молоко.

Способ применения:
Нанесите теплую маску на лицо на 15—20 минут.
Затем смойте настоем липового цвета и смажьте лицо жирным кремом.

Маска для лица

Дрожжевая маска
Состав:
3    чайные ложки дрожжей;
2 чайные ложки теплого молока;
0,25 чайной ложки меда;
0,5 чайной ложки растительного масла.

Способ приготовления:
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте в эту массу остальные компоненты и поместите посуду с полученной массой в горячую воду.
Как только начнется реакция, массу размешайте и нанесите на лицо на 15—20 минут.
Затем смойте теплой водой с любым фруктовым соком и смажьте лицо жирным кремом.

Крем-маска
Состав:
2 столовые ложки жидкого крема;
2 столовые ложки яичного желтка;
0,25 чайной ложки соли, по 15 капель масляного раствора, витаминов А и Е.

Способ приготовления:
Разотрите желтки и смешайте их с жидким кремом.
В полученную массу добавьте остальные компоненты.

Способ применения:
Нанесите маску на лицо на 15—20 минут.
Затем смойте теплым раствором чая и смажьте лицо жирным кремом.

Маска-крем с лимонным соком
Состав:
2 чайные ложки жидкого крема;
1 чайная ложка лимонного сока;
0,5 чайной ложки сметаны или майонеза.

Способ приготовления:
В жидкий крем постепенно добавляйте лимонный сок по одной капле.
Затем введите сметану.

Способ применения:
Нанесите маску на 15— 20 минут.
Затем снимите лопаточкой и очистите кожу тонизирующим лосьоном и смажьте лицо жирным кремом.

Травяная маска
Состав:
По 2 чайные ложки липового цвета и шалфея;
1 стакан молока.

Способ приготовления:
Залейте траву молоком и нагревайте 5—7 минут, пока не закипит.
Накройте посуду крышкой и настаивайте 20 минут.
Увлажните лицо, теплым отваром трав и нанесите на него полученную травяную кашицу на 15—20 минут.
Укутайте лицо теплым махровым полотенцем.
Затем смойте маску теплым отваром трав, ополосните холодной водой и смажьте лицо жирным кремом.

Маска для лица

Маска из черешни
Состав:
0,5 стакана черешни;
1 чайная ложка жидкого меда;
1 чайная ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

Разотрите деревянной ложкой ягоды и добавьте в них мед и лимонный сок.

Способ применения:
На очищенное лицо нанесите маску на 15— 20 минут.
Затем смойте теплой водой с лимонным соком и смажьте лицо жирным кремом.

Овощная маска
Состав:
0,5 стакана измельченных свежих овощей или зелени.

Способ приготовления:

Овощи (огурцы, капусту, картофель, помидоры) тщательно вымойте, очистите и натрите на терке.

Способ применения:

На кусок марли с отверстиями для глаз и носа, смоченный овощным соком, нанесите полученную кашицу. Предварительно отожмите ее, чтобы сок не затекал в глаза. Приложите марлю с маской к лицу на 15—20 минут. Затем смойте маску теплой водой с экстрактом петрушки, ополосните холодной водой и смажьте лицо жирным кремом.

В следующей статье мы расскажем, как заботиться за сухим типом кожи. Надеемся, что представленный материал поможет Вам на пути к красоте и совершенству!
Успехов и хорошего настроения!

Материал подготовила Клеола,
по книге «Все о женской красоте от А до Я» Л. С. Конева
Exit mobile version